Проекты домов и коттеджей на 2 семьи с разными входами: плюсы и минусы, проекты и цены

Распечатать
12 Апреля 2018
469
  Оценок 0
Проекты домов и коттеджей на 2 семьи с разными входами: плюсы и минусы, проекты и цены
Содержание

Иметь уютный дом – естественное желание каждой молодой семьи. Но строительство частного дома и его обустройство требует значительных финансовых вливаний, чем, содержание, например, квартиры. Наилучшим решением этой проблемы является строительство дома для нескольких семей. Поэтому все более востребованными становятся проекты домов на 2 семьи с разными входами.

проекты домов на 2 семьи с разными входами

Зачастую, проект дома на две семьи это симметричный коттедж

Существенным условием проживания вместе двух семей выступают их общие интересы и дружеские отношения.

Преимущества проекта дома на две семьи

Причин возведения общего дома для двух семей несколько:

  • при покупке общего участка для одной семьи экономится половина его стоимости;

  • общая цена дома делится равномерно между двумя покупателями;

  • сокращается финансовая нагрузка на семью при обустройстве инженерных коммуникаций;

  • при желании обустраивается один общий гараж и бассейн во дворе.

Дом на две семьи имеет ряд преимуществ. Среди них, отдельный вход, собственный двор, гараж и даже бассейн на улице. Все это практически за половину стоимости, так как все затраты на проект, покупку участка, обустройство территории, проведение инженерных коммуникаций делятся пополам. Такой метод строительств загородных коттеджей популярен среди представителей среднего класса, которые желают комфорта, но не всегда обладают достаточными средствами для возведения частного дома.

К недостаткам такого варианта строительства, можно отнести вероятность возникновения спорных ситуаций, вызванных разными вкусами владельцев. Например, при финишной отделке фасада.

дом на две семьи

Если фасадные части сделать в разных стилевых решениях, то внешняя гармония дома будет нарушена

Желательно, чтобы фасад был выполнен в едином стиле и с одного материала. Также, дом на 2 семьи имеет общую территорию. Оформление участка тоже придется согласовывать с соседями. Ситуация может усугубиться если и коммунальные услуги будут оплачиваться совместно.

На нашем сайте Вы можете ознакомиться с самыми популярными проектами домов от строительных компаний, представленных на выставке домов «Малоэтажная Страна».

Экономические выгоды совместного проекта дома на две семьи

Строительство совместного дома для двух семей выгодно с экономической стороны этого вопроса. Проекты домов на две семьи выбирают в основном семьи, состоящие из родственников разного возраста или просто находящиеся между собой в дружественных отношениях.

В этом случае семьи живут практически под одной крышей, но не пересекаются в решении повседневных бытовых вопросов. Сам дом представляет собой полностью автономные две его части. Внутренняя планировка помещений одинаковая и является зеркальной. В некоторых проектах используется общая котельная, гараж и другие вспомогательные помещения.

Существенные экономические выгоды от строительства общего дома следующие:

  • покупается и оформляется только один земельный участок;

  • закладывается один общий фундамент;

  • работу проводит одна бригада строителей;

  • обустраивается одна кровля, и проводятся общие коммуникации;

септик в доме на 2 семьи

Автономная канализация, рассчитанная на несколько домов, работает лучше отдельной
  • затраты на коммунальные услуги, на ремонт и содержание дома делятся поровну;

  • экономятся средства на оформление проекта и другой технической документации на строительство.

Совместный проект разрабатывается с учетом интересов и личных предпочтений обоих семей, которые будут совместно проживать в доме.

Видео описание

Еще несколько мыслей по поводу выгоды строительства дома на две семьи:

На нашем сайте Вы можете найти контакты строительных компаний, которые предлагают услугу строительства домов. Напрямую пообщаться с представителями можно посетив выставку домов «Малоэтажная Страна».

Стоимость дома на две семьи в Москве

Термин «дом на две семьи», или дуплекс появился в обиходе рынка недвижимости недавно. В его строительстве применяется принцип вертикального разделения площади дома, что исключает конфликты между соседями.

Проект дома на две семьи с двумя входами обязательно предусматривает наличие вокруг него небольшого участка земли. Стоимость такого жилья зависит от класса проекта и материала, используемого в его строительстве. Цена дуплекса бизнес-класса с монолитного кирпича начинается с 10 млн рублей. Дома, выполненные с ячеистых газо- и пеноблоков являются жильем эконом-класса.

Их стоимость колеблется в широком диапазоне и зависит от внешней облицовочной отделки. Например, двухэтажный дом, выполненный из газобетонных блоков с отделкой из облицовочного кирпича будет стоить от 3 млн рублей.

проект дома на две семьи с двумя входами

Дом из газоблоков на две семьи

Более дешевые варианты одноэтажных домов на два входа с классическим каркасом отделанный блок-хаусом или клинкерным камнем обойдутся владельцам от 1,5 до 3 млн. рублей .

Примеры проектов

Примеры домов на два входа для проживания двух семей:

  • Двухэтажный дом с эркером, общей площадью 153 м. кв., предназначен для проживания двух семей. Такой загородный коттедж привлекателен для проживания близких родственников разного возраста. То есть пожилые родители с молодоженами. Дом удобен в пользовании, с достаточным количеством жилых комнат.

Приблизительная его цена из газобетонных блоков – 3,63 млн. рублей, из кирпича – 4,11 млн. рублей. Стоимость проекта составляет 26,0 тыс. рублей

проекты домов на две семьи

Двухэтажный дом с эркером
Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про дома Хай-Тек.
  • В классическом двухэтажном доме легко уживутся близкие семейные пары с похожими интересами и равными доходами. Последний фактор является немаловажным для обеспечения мирного сосуществования.

Проект такого дома стоит 34,0 тыс рублей. Дом выполняется с кирпича или газоблоков. Приблизительная цена кирпичной коробки без внутренней и внешней отделки 6,32 млн рублей, коробки из газобетона – 5,59 млн рублей.

проекты домов на две семьи

Классический проект двухэтажного дома на две семьи
  • Дом на два входа с мансардой и двумя отдельными гаражами отлично подойдет для проживания двух активных молодых семей, связанных родственными узами. Например, двух братьев с женами.

Материал для строительства дом – газоблоки. Фасад утепляется и оштукатуривается декоративным покрытием. Стоимость составляет 5,58 млн. рублей.

проект дома на две семьи с двумя входами

Дом на два входа с мансардой и двумя отдельными гаражами

Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про монолитный дом.

Заключение

Для проживания в доме на две семьи, на первый план выходит умение договариваться и ладить друг с другом. Несмотря на то, что обе семьи проживают в своих отдельных жилых комнатах, им придется договариваться по многим вопросам. Например, по ремонту фасада, оплате коммунальных услуг, обслуживанию приусадебного участка.

Оцените статью, мы старались для Вас
  Оценок 0
Похожие статьи
Новые статьи
Хотите построить дом?

Необходима консультация по выбору проекта, технологии или компании?

политика конфиденциальности
Хотите быть в курсе всех событий?

Подпишитесь на обновления и будьте в курсе последних новостей выставки