Проход между верхушками деревьев Kirstenbosch Centenary: торжество природной красоты

  Оценок 35
25 января 2021
3864
Время чтения 3 минуты
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Проход между верхушками деревьев Kirstenbosch Centenary: торжество природной красоты

С самого начала легкая, извилистая и неперегруженная стальная конструкция была задумана как поддерживаемая терраса из деревянных планок, которая будет прокладывать себе путь сквозь постоянно меняющиеся верхушки деревьев. Структурный скелет с ребрами и позвоночником в оцинкованной стали, покрытый специальными средствами для произрастания мха, поддерживаемый тонкими стальными колоннами, переплетающимися с лозами.

Kirstenbosch Centenary
Источник archdaily.com
Kirstenbosch Centenary
Источник pinterest.com

Цель заключалась в том, чтобы легко ввести объект в природное окружение, ненавязчиво, почти незаметно. Дорожка, обычно узкая и тонкая, расширяется только в двух местах: одна площадка создана для любования видом, другая для отдыха в тени. Мост не имеет ландшафтных барьеров, он начинается и заканчивается в дендрарии, поэтому визуально очень естественно вписывается в окружающие сады. Здесь нельзя передвигаться на механическом или электрическом транспорте, но пологие склоны легко поднимают посетителей на расстояние более 12 метров над землей. Общая длина подиума составляет 130 метров, доступ имеется с обоих концов. Вдоль моста расположены указатели.

Kirstenbosch Centenary
Источник pinterest.com
Kirstenbosch Centenary
Источник pinterest.ca

Ключом к разработке дизайна было то, как структура будет вписана в «чувствительное место» природы без серьезных повреждений и прерывания джунглей.

Kirstenbosch Centenary
Источник archdaily.com
Kirstenbosch Centenary
Источник linkviaggi.com

Каждый компонент моста делится на 3 части, каждая длиной 6 метров (две грудные клетки, один позвоночник). Компоненты прошли лазерную резку и сборку за пределами площадки. Вся сталь была оцинкована горячим способом перед тем, как ее доставили в садовую рабочую зону, двойным слоем эпоксидной смолы. Затем эти фрагменты были отправлены в лес и подняты небольшим краном. В процессе не было вырублено ни одно дерево.

Kirstenbosch Centenary
Источник pinterest.com
Kirstenbosch Centenary
Источник archdaily.com
Читайте также:
Парижский павильон от компании Tom Raffield для шоу цветов в Челси
  Оценок 35
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности

2 комментария