Садовые домики с верандой: плюсы и минусы, из чего лучше построить, популярные проекты

Распечатать
05 Мая 2018
849
  Оценок 0
Садовые домики с верандой: плюсы и минусы, из чего лучше построить, популярные проекты
Содержание

Кто не мечтает летом посидеть на уютной веранде за чашечкой чая, болтая с друзьями и дыша свежим воздухом. Именно в садовом доме с верандой получается лучше всего насладиться всеми преимуществами природы, вечером на улице уже прохладно и неуютно, а в дом еще не хочется. Днем веранда защитит от лишнего солнца и станет прекрасным местом для настольных игр, чтения, хобби, готовки или занятий.

Кроме того, дополнив ее интерьер с помощью легких занавесок, свечей, фруктов и чайного сервиза, вы получите действительно райский уголок, из которого не захочется уходить.

садовый дом с верандой

На даче ждет не только работа, но и минуты отдыха на уютной веранде среди свежей зелени и цветов

Плюсы веранды и террасы в дачном домике

Основной плюс наличия веранды в дачном доме, это, безусловно, дополнительное пространство. Всегда есть, где посидеть с гостями, поговорить наедине или где поиграть детям. Особенно дети любят носиться по дому и все «крушить», веранда для них оптимальное место, так как трудно что-то сломать, никому не будут мешать, и мала вероятность потери игрушек в траве.

Для хозяек терраса станет местом, где можно заготавливать на зиму соленья, варенья, перебирать ягоду и готовить обеды на всю семью. Именно там можно заняться выращиванием прекрасных летних цветов в навесных кашпо или горшках, к тому же они сделают ваш дом куда привлекательнее.

Благодаря тому, что конструкция не несущая, она получается легкой и продуваемой, из-за этого летом в ней всегда оптимальный температурный режим. В жару прохладно, сухо в дождь и уютно в холодную погоду. Да и сильный ветер не будет сдувать легкие предметы.

Типы строений

Существует два вида веранд: открытые и закрытые, рассмотрим каждый вариант поподробнее.

садовый домик с верандой проекты

Терраса открытого типа по большей степени пристраивается в домах для летнего проживания

Открытая веранда не имеет остекления, благодаря этому она получается более незащищенной от стихий, однако и она имеет свои плюсы. Например, большие оконные рамы, поскольку они будут пустые, то не придется волноваться, что окно разобьется.

А с помощью занавесок и москитных сеток можно защититься от солнца и насекомых. В открытой веранде всегда свежий воздух и там не может быть душно.

Конструкция очень проста, веранду в любой момент можно пристроить, однако выглядеть она будет не так лаконично, как целый домик.

дачный домик с верандой

Веранда закрытого типа по совместительству может стать зимним садом

Закрытые веранды полностью остеклены и имеют некоторые преимущества, над открытыми. Первым делом, не страшны стихии и какая бы погода не была, там все равно приятно провести время.

Если вы собираетесь эксплуатировать веранду и зимой, то кроме остекления понадобится установить еще и систему обогрева.

Закрытая веранда может стать полноценным местом отдыха, из которого не придется на всякий случай каждый вечер выносить все ценные вещи.

Тип постройки зависит еще и от климата, в котором расположен ваш дачный участок. Например, исходя из того, как часто там бывает ветрено или жарко, можно выбрать и типы перегородок, остекления, и определится необходимы ли они.

На нашем сайте Вы можете ознакомиться с самыми популярными проектами домов от строительных компаний, представленных на выставке домов «Малоэтажная Страна».

Из чего лучше строить

Основа конструкции дачного домика с верандой делается из металлического каркаса или же из деревянных брусьев. Такой каркас можно обшивать деревянными досками, гипсокартоном, вагонкой или же фанерой.

Хоть разнообразие материалов весьма велико, но все же чаще всего используются именно дерево и камень. Благодаря этому садовый дом с верандой хорошо впишется в окружающую среду, к тому же эти материалы по праву считаются самыми экологичными.

садовый домик одноэтажный с верандой

Загородный дом из кирпича может иметь закрытую веранду и небольшую террасу, на которой можно загорать

Если вы хотите нечто более монументальное, то для строительства можно выбрать проекты из камня или кирпича, так же их можно использовать в качестве отделки.

Что касается внутренних работ, то например дерево при строительстве обязательно покрывается водостойкой краской или лаком (если хотите оставить естественный цвет).

Камень не рекомендуется использовать при постройке закрытых веранд, так как такой материал прогревается довольно долго и в помещении может быть постоянно прохладно и сыро. Хотя солнечные лучи, проходящие даже через стекло способны почти полностью нейтрализовать этот недостаток. Кроме того, не стоит забывать о ценовом показателе, который зачастую играет очень важную роль при строительстве.

На нашем сайте Вы можете найти контакты строительных компаний, которые предлагают услугу постройки домов. Напрямую пообщаться с представителями можно посетив выставку домов «Малоэтажная Страна».

Разновидности летних домиков

На рынке представлено огромное многообразие садовых домиков с верандой, проектов, выполненных в разных стилях, и все они очень красивы.

Крупные одноэтажные дома из бруса смогут согреть вас и зимой. В их планировке очень красиво смотрятся открытые террасы, которые являются частью дома и чаще всего располагаются перед входом в него. Они делаются так же из бруса, за счет чего создается очень комфортная зона, грубо говоря отгороженная от мира.

домик с верандой

Дом из бруса с верандой на небольшом склоне выглядит очень даже сказочно

Небольшие двухэтажные дома с мансардой, в которой можно устроить дополнительную спальню или просто уютное место, часто так же имеют просторную террасу при входе. Где можно посидеть за кофейным столиком в прохладе и полюбоваться природой. Строятся они чаще всего из бруса и за счет этого выглядят очень аккуратно. Однако дома подобных небольших габаритов имеют недостаток в свободном пространстве, где можно посидеть в компании друзей или с семьей. Поэтому домик с верандой станет идеальным решением.

садовый дом с верандой

Мансарда с балконом и верандой в небольшом домике расширяют пространство для отдыха на природе
Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про деревянный туалет для дачи.

В стиле модерн или даже минимализм стало очень популярно строить стильные садовые домики: одноэтажные и с верандой. В них используются камень, древесина и много стекла. Одноэтажные дома большой площадью смотрятся очень современно. А за счет обильного остекления, наличия террасы и металлических балок, являющихся основанием крыши, они получаются еще и очень воздушными. И в подобных планировках веранды играю огромную роль, так как являются основной деталью интерьера.

садовый домик с верандой проекты

Современный загородный дом нередко может иметь внушительные размеры, что позволяет создать веранду открытого и закрытого типа одновременно

Видео описание

Еще несколько проектов закрытой и открытой веранды в следующем видеоролике:

Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про хозблоки для дачи.

Заключение

Наличие веранды увеличит площадь дома и сделает его более уютным. Именно на летней террасе так приятно сидеть вечерами, устраивать обеды или встречать гостей.

Терраса может стать излюбленным местом для приятного времяпрепровождения, особенно если обустроить ее по вашему вкусу и придать ей домашнего тепла с помощью интерьера.

Оцените статью, мы старались для Вас
  Оценок 0
Похожие статьи
Новые статьи
Хотите построить дом?

Необходима консультация по выбору проекта, технологии или компании?

политика конфиденциальности
Хотите быть в курсе всех событий?

Подпишитесь на обновления и будьте в курсе последних новостей выставки