Все, что нужно знать о снегозадержателях для мягкой кровли

  Оценок 0
29 января 2019
3189
Время чтения 7 минут
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Все, что нужно знать о снегозадержателях для мягкой кровли
Все, что нужно знать о снегозадержателях для мягкой кровли
Все, что нужно знать о снегозадержателях для мягкой кровли
Все, что нужно знать о снегозадержателях для мягкой кровли
Все, что нужно знать о снегозадержателях для мягкой кровли
Все, что нужно знать о снегозадержателях для мягкой кровли
Все, что нужно знать о снегозадержателях для мягкой кровли
Все, что нужно знать о снегозадержателях для мягкой кровли
Содержание
Заказать монтаж снегозадержателей для мягкой кровли
Оставить заявку
Сколько компаний получат Вашу заявку
Например 1 500 000р.
Планируемый период начала работ
Показать дополнительные поля

В этой статье мы расскажем Вам о том, что такое снегозадержатели для мягкой кровли. Здесь Вы найдете информацию о том, что вообще собой представляют такие приспособления и каких они бывают видов. Также описана процедура расчёта снегозадержателей для мягкой кровли и цены на такой строительный материал. В конце статьи Вы сможете найти видеоролик об установке снегозадержателей-крюков.

снегозадержатели для мягкой кровли
Всё чаще владельцы домов устанавливают снегозадержатели на кровлю
Источник eurodach.lutsk.ua

Снегозадержатели для мягкой кровли

Снегозадержатели используются для равномерного распределения снеговой нагрузки на поверхность кровли. Также такой инструмент безопасности препятствует лавинообразному сходу снега и льда, которые теперь будут сползать вниз равномерными небольшими порциями. Вообще снегозадержатели для мягкой кровли – это довольно распространённый материал, который можно купить практически в любом строительном магазине.

Мягкая кровля имеет свои особенности. Самая важная из них в том, что угол наклона такой крыши должен составлять не более 150. Кроме того, поверхность покрытия шероховатая. Поэтому снег с неё будет сходить и так достаточно постепенно. В связи с этим не требуются слишком массивные приспособления.

снегозадержатели для мягкой черепицы
Снегозадержатели для мягкой кровли представляют собой достаточно компактные приспособления
Источник blogremonta.com

Так как предполагается, что нагрузка будет довольно небольшой, можно использовать трубчатые снегостопоры или небольшие снегорезы, которые называются ёжиками. Стоит отметить, что снегозадержатели для мягкой черепицы не требуют внесения в конструкцию кровельного пирога никаких изменений. Ведь под такое покрытие устанавливается сплошное основание, на котором можно закрепить и снегостопоры.

Виды снегозадержателей для мягкой кровли

Все снегозадержатели для мягкой черепицы, независимо от вида, необходимы для того, чтобы плавным потоком направлять снег в водосточный желоб.

Так как мягкое покрытие само по себе неплохо задерживает снег, для него хорошо подойдут так называемые зубки. Несмотря на то, что существует мнение о бессмысленности такого приспособления, оно действительно повышает износостойкость битумной черепицы. Дело в том, что, сходя лавинообразно, снег сдирает каменное напыление на поверхности покрытия. А это негативно скажется на микроклимате в помещении, так как мягкая кровля обладает высокой теплопроводностью, и температура внутри гораздо выше, если снаружи лежит слой снега.

снегозадержатели для мягкой кровли купить
«Зубки» способны повысить срок службы битумной черепицы
Источник ruza.goodroofing.ru

Одна из самых распространённых разновидностей снегозадержателей для мягкой кровли – крюки. Такое приспособление необходимо не для удерживания слоя снега, а для увеличения силы трения о покрытие. Крюки представляют собой небольшие металлические пластины с загнутым вверх концом. Они располагаются в шахматном порядке и образуют нечто похожее на тёрку, которая равномерно распределяет нагрузку и удерживает весь пласт. Важно отметить, что такие снегорезы устанавливаются только во время монтажа кровли, так как их пластины заходят под сегменты битумной черепицы.

снегозадержатели для мягкой черепицы
Уголки – очень распространённый тип снегозадержателей
Источник krovelshik-ufa.ru

Ещё один распространённый вид снегозадержателей – уголковая планка. Это оцинкованный уголок из стали толщиной 0,45 – 0,8 мм. Длина приспособления 2 м. При использовании такой технологии, снег вообще не сходит с крыши, а лежит на ней, пока не растает. Притом между уголком и крышей оставляется просвет, через который должна уходить талая вода.

Уголковый снегозадержатель – самый простой и дешёвый вариант. Но проблема в том, что слишком тонкая сталь может не выдержать давления на неё и проломиться.

Также бывают и другие типы снегозадержателей для гибкой черепицы. Например, трубчатые снегостопоры, представляющие собой трубки небольшого диаметра, установленные на специальные подставки. Решётчатые снегорезы устанавливаются на высотных зданиях, а пластинчатые на крышах с очень маленьким уклоном.

снегозадержатели для мягкой кровли купить
Для мягкой черепицы хорошо подходят снегозадержатели трубчатого типа
Источник www.mehanika13.ru

Оригинальный вид снегозадержателей – закреплённое по всему периметру крыши оцилиндрованное бревно. При этом расстояние от покрытия до снегостопора должен составлять 2-4 см.

Расчёт количества снегозадержателей на крышу

Есть чёткий алгоритм расчёта длины трубчатых, решётчатых и уголковых снегозадержателей. Первым делом нужно измерить длину ската кровли. Затем определяется длина свеса. В идеале она вся перекрывается хотя бы одним рядом снегозадержателей. Далее с помощью угломера измеряется угол наклона кровли. И последнее, что стоит узнать, к какому из восьми снеговых районов относится Ваш регион.

Теперь нужно сравнить полученные данные с предложенной таблицей, выведенной для расчёта снегозадержателей для мягкой кровли:

снегозадержатели для мягкой черепицы
Таблица для расчёта снегозадержателей для мягкой кровли
Источник tkkrovlya.ru

Полученную по таблице величину нужно разделить на длину ската. Если Вы получите величину меньше единицы, то достаточно одного ряда, если больше, то нужен второй. Теперь количество рядов умножается на полную длину свеса и результатом является необходимая длина снегозадержателей. Если необходим и второй ряд, то сюда добавляется ещё периметр ската на расстоянии от первого ряда, полученном из таблицы. Но, как было сказано, эта система подходит для расчёта трубчатых, решётчатых или уголковых снегозадержателей. Также таким образом можно рассчитать длину снегозадержателя-бревна.

Стоимость снегозадержателей для мягкой кровли

Перед тем, как купить снегозадержатели для мягкой кровли, нужно узнать цену на них. Вообще такой строительный материал достаточно доступен и распространён. Практически в любом строительном магазине можно купить практически любой тип снегостопоров.

Для начала о цене на крюки. Устанавливать их нужно в шахматном порядке на расстоянии 50-70 см друг от друга. Таким образом на квадратный метр приходится около трёх крюков, каждый из которых стоит 35-70 рублей.

Трубчатый снегозадержатель модели Tekta обойдётся в 750 рублей за метр, при этом на один метр приходится три опоры. Модель Prestige стоит около 1200 рублей. Намного дороже решётчатые снегозадержатели для гибкой черепицы: за довольно недорогой вариант придётся заплатить не менее 2000 рублей. Всё дело в том, что такой тип снегстопоров сложнее, чем другие.

снегозадержатели для мягкой кровли
Решётчатые снегозадержатели сложнее других и поэтому дороже
Источник artikaprofil.ru

Если же Вы хотите сделать снегозадержатель из оцилиндрованного бревна, то Вам подойдёт материал диаметром 100-140 мм. Стоит такой пиломатериал примерно 6500 рублей за кубометр. Плюс сюда нужно добавить стойки, которых потребуется 3-4 на каждый метр снегозадержателя. Стоит одна опора примерно 250-300 рублей.

Видеоинструкция по монтажу снегозадержателей для мягкой кровли

Видео описание

Этот видеоролик содержит описание правильного и последовательного монтажа битумно черепицы, системы водоотведения и, главное, снегозадержателей-крюков:

Читайте также:
Технология укладки мягкой кровли, специфика и нюансы монтажных работ

Заключение

Снегозадержатели – это неплохое дополнение, которое не помешает любому дому. Если говорить о мягкой кровле, то снегорезы и снегостопоры не только продлят её срок службы, но и удержат снег на поверхности, что поспособствует лучшему сохранению тепла. Но самое главное – безопасность, а именно снегозадержатели смогут уберечь Вас и Вашу семью от внезапного схода снеговой шапки.

  Оценок 0
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности

Комментарии

    Отзывов нет. Будьте первым!