Обшивка дома сайдингом: примерная стоимость и схема расчета

  Оценок 0
24 Июля 2018
3924
Время чтения 7 минут
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Обшивка дома сайдингом: примерная стоимость и схема расчета
Обшивка дома сайдингом: примерная стоимость и схема расчета
Обшивка дома сайдингом: примерная стоимость и схема расчета
Обшивка дома сайдингом: примерная стоимость и схема расчета
Обшивка дома сайдингом: примерная стоимость и схема расчета
Обшивка дома сайдингом: примерная стоимость и схема расчета
Содержание
Заказать обшивку дома сайдингом
Оставить заявку
Сколько компаний получат Вашу заявку
Например 1 500 000р.
Планируемый период начала работ
Показать дополнительные поля

После окончания строительства дома встает вопрос о его внешней отделке. Которая кроме декоративной функции защищает дом от атмосферных осадков, ветра и перепадов температуры. В статье рассказывается про то, как обшить дом сайдингом – цену материала и проведения работ. Вы узнаете, от чего зависит стоимость и за счет чего получится сэкономить, какие особенности монтажа сайдинга и можно ли проводить работы зимой.

обшить дом сайдингом цена

Обшивка дома сайдингом не только для красоты, с ее помощью дом утепляют и защищают от воздействия внешней среды
Источник pedtext.ru

Обшивка дома сайдингом: стоимость материала и работ

В стоимость обшивки отдельно входит:

  • цена самих материалов

  • стоимость отделочных работ.

Для обшивки дома лучше применять длинные панели (до 6 метров). Одно такое изделие покрывает площадь в 1,3 кв м.

Расчет необходимого количества панелей проводится отдельно на каждую стену. Учитывается ее общая площадь и количество окон и дверей. Отдельно считается стоимость:

  • крепежных элементов;

  • деревянной или металлической обрешетки.

В целом, стоимость одного квадратного метра обшивки дома сайдингом зависит от:

  • площади поверхности с учетом фронтонов;

  • монтажа обрешетки;

  • стоимости самого материала;

  • установки дополнительного теплоизоляционного материала.

Сложность установки обрешетки и ее вид, а также количество крепежных элементов зависит от состояния и кривизны стен.

Что касается самого материала, то наиболее распространенными для обшивки считаются два основных вида: металлический и виниловый сайдинг.

Материалом для изготовления металлического сайдинга служит оцинкованная сталь. Цинк хорошо защищает изделие от коррозии. Для длительной эксплуатации поверхность следует защищать от вмятин и царапин. Прочность металлических панелей сайдинга делает его незаменимым при отделке торговых павильонов и складских помещений.

обшить дом сайдингом с утеплителем цена

Сайдинг под «дерево»
Источник 2gis.ru
На нашем сайте Вы можете ознакомиться с самыми популярными проектами домов, при отделке которых используется сайдинг – от строительных компаний, представленных на выставке домов «Малоэтажная Страна».

Виниловый сайдинг производят из поливинилхлорида. Этот материал не подвергается коррозии, нормально переносит перепады температуры. Изделие отличается множеством цветовых оттенков и фактурных решений.

Винил не подвергается воздействию химических веществ, гниению и имеет длительный срок эксплуатации. Материал доступен для большинства семей из-за невысокой его стоимости.

Цена за работу при обшивке дома сайдингом с утеплителем указана в следующей таблице:

Вид работ

Ед. измерения

Ориентировочная цена в руб.

Демонтаж обрешетки

м.кв.

60.00

Демонтаж сайдинга

м.кв.

100.00

Монтаж новой деревянной обрешетки

м.кв.

150.00

Установка утеплителя

м.кв.

85.00

Монтаж гидроизоляционного слоя

м.кв.

50.00

Цена винилового сайдинга

м.кв.

от 200.00

Обшивка стен сайдингом

м.кв.

от 175.00

Внешние оконные откосы

пог метр

от 185. 00 в зависимости от глубины

Монтаж оконного отлива

пог метр

170.00

Установка водосточной системы

пог метр

340.00

Обшивка цоколя сайдингом

м.кв

390.00

В таблице указано сколько стоит сайдинг для обшивки дома. Цена за квадратный метр являются ориентировочной, и зависит от производителя, типа обрешетки и комплекса проводимых работ по гидро- и теплоизоляции.

обшивка дома сайдингом с утеплителем цена за работу

При обшивке сайдингом не редко применяется утепление стен
Источник ruvita.ru

Перед проведением работ по монтажу все работы на фасаде должны быть окончены. Ненужные крепежные элементы должны быть удалены. Поверхность после обработки антикоррозийными или антигрибковыми средствами должна полностью высохнуть.

Обшить дом сайдингом с утеплителем, цена на что указана выше, можно и самостоятельно. Единственное условия – следование инструкциям и базовые знания технологии проведения строительных работ.

На нашем сайте Вы можете найти контакты строительных компаний, которые предлагают услугу наружной отделки и утепления домов под ключ. Напрямую пообщаться с представителями можно посетив выставку домов «Малоэтажная Страна».

Особенности монтажа сайдинга

Чтобы обшивка дома сайдингом, цена на который невысокая, прослужила долгое время, важно придерживаться правильной технологии установки. Для качественного и своевременного выполнения монтажа изделия, работу лучше доверять профессионалам. Они помогут правильно выбрать материал, подходящий именно для вашего дома и обеспечат правильное выполнение всех этапов установки.

Нарушение технологии обшивки сайдингом может привести к его порче и бесполезности его установки. Материал не сможет полноценно защищать стены от влияния атмосферных осадков.

Перед началом работ делают разметку на поверхности стен согласно составленным чертежам. Определив, фронт работ, приступают к подготовке фасада к обшивке: демонтируют водосточную систему, снимают наличники оконных рам и другие выступающие крепежные элементы.

стоимость сайдинга для обшивки дома цена за 1м2

Прежде чем получить красивый результат, проводится целый комплекс работ
Источник cnc.pp.ru

Как крепежный материал используют гвозди и саморезы с оцинкованными шляпками. Панели разрезают обычной мелкозубчатой ножовкой. Для обработки металлических кромок и углов используют ножницы по металлу. Виниловый сайдинг обрабатывают строительным ножом.

На стены одноэтажного дома, сайдинг устанавливают с помощью стремянки. Для более высоких зданий устанавливают строительные леса.

На цены за работу отделки сайдингом деревянного дома влияет проведения следующих работ:

  • вначале на стенах устанавливается обрешетка. Основная цель – получить ровную поверхность. Материалом для её изготовления служит металлический профиль, брус из дерева и обрезная доска.

  • неровные стены могут привести к скручиванию панелей изделия. При более ровной поверхности снижается и стоимость сайдинга для обшивки дома (цена за 1м2);

  • дополнительно утепляют каркас рулонным теплоизоляционным материалом.

сколько стоит сайдинг для обшивки дома цена за квадратный метр

Утепление стен значительно повышает стоимость обшивки стен сайдингом
Источник mainavi.ru
Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про то, чем лучше утеплить дом снаружи – материалы и нормативы.

При установке учитывают следующее правило: для горизонтального монтажа панелей применяют вертикальную обрешетку и наоборот. Это максимально упрощает проведение крепежных работ.

Крепление панелей проводят так, чтобы они чуть-чуть двигались. Тогда при изменениях температуры воздуха они не будут вспучиваться и ломаться.

Крепятся сами панели гвоздями и саморезами через продолговатые отверстия небольшого размера. Крепежные элементы имеют специальные шляпки. Их вбивают или вкручивают точно посередине, что дает возможность панели смещаться и дышать. Зазор между панелями оставляют размером в один сантиметр. Зимой этот промежуток увеличивают до двух сантиметров.

От вида сайдинга зависит и конкретный способ его крепления. Например, прежде чем крепить металлические панели, их следует подержать некоторое время на открытом воздухе – для адаптации изделия. Начинают крепить панели с мест с наибольшей нагрузкой. Панели устанавливаются на поверхность стены по рядам снизу вверх.

Видео описание

О необходимых материалах и технологии обшивки в видео:

Отделка стен сайдингом зимой

Некоторые домовладельцы, по аналогии с другими строительными материалами, не рекомендуют работать с сайдингом зимой. И считают, что лучше работы начинать весной или ранней осенью. Это утверждение не совсем верно. С точки зрения качества монтажа нет существенной разницы, когда он проводится – летом или зимой, главное это соблюдение технологии отделки панелями стен.

Отделка сайдингом зимой имеет ряд сезонных преимуществ. Во-первых, зимой всегда снижаются цены на отделочные материалы и строительные работы. Во-вторых, большинство высококвалифицированных рабочих не имеют достаточного количества заказов и сами ищут работу. И, в-третьих, сделав работу зимой, у вас появится масса свободного времени летом, которое можно посвятить отдыху на море.

Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про наружное утепление дома минеральной ватой под сайдинг.

Заключение

Обшивка дома сайдингом – это, зачастую, один из самых оптимальных вариантов, который совмещает в себе приемлемые цену и качество. Сайдинг успешно решает сразу несколько задач: делает дом внешне привлекательным и служит защитой от негативных воздействий окружающей среды. Но несмотря на кажущуюся простоту, у монтажа сайдинга есть свои подводные камни, обойти которые поможет только опыт обращения с этим материалом. Поэтому, настоящей экономией будет доверить монтаж профессионалам, которые качественно сделают работу за один раз и дадут гарантию.

  Оценок 0
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности