Существует ли кризис на рынке загородного домостроения – плакать и убегать, или бояться, но делать?

Распечатать
05 Декабря 2018
34
  Оценок 0
Существует ли кризис на рынке загородного домостроения – плакать и убегать, или бояться, но делать?
Содержание

Кризис в голове у женщины определяется двумя факторами: отсутствием распродаж в любимом магазине и появление новой шубы у соседки. У мужчин, как правило, кризисов не наблюдается, потому как у него нет цели поработить весь мир своей красотой и изящностью.

Растущий доллар, падающая нефть, кризис?

Растущий доллар, падающая нефть, что делать?

Кризисы прошлых лет и их влияние на 2018 год

История российской недвижимости помнит 3 ярких экономических кризиса: в 1998, 2008, 2014 годах, когда цены на жилье были настолько доступны, что этим грех было не воспользоваться. Именно тогда и вспыхнул бум сдачи в аренду жилья, купленного по красной цене.

Мнение эксперта! Одним из факторов, говорящих об имеющихся проблемах в экономике, является появление на рынке зимних сапог-дутиков из 90-х. Именно они вливаются в рынок тогда, когда люди уже не в состоянии обеспечивать себя качественной обувью: интересно, что китайцы уже за год знали, что люди будут покупать в 2019 году.

Безусловно, до сих пор экономика России не может воспрянуть в полной мере после таких ударов судьбы, поэтому если проанализировать показатели экономики на сегодняшний день, более или менее стабильным рынок недвижимости, ожидается лет через 5-7.

Сказать, что в данный момент наблюдается острый кризис, было бы неграмотно. Скорее, то состояние, которое происходит сейчас, определяется, как вялотекущая шизофрения.

Уроки прошлого ведущими экономистами России усвоены плохо, а это значит, что скорее всего, русский народ снова столкнется с некомпетентностью властей, как говорится, нос к носу.

есть ли кризис в загородном домостроении

Подложит ли свинью грядущий год Свиньи

Чего ожидать в 2019 году?

Ослабление цен на недвижимость стоит ожидать ближе к началу осени – это определяется не только окончанием летнего сезона, но и более стабильным рублем, по отношению к доллару. Конечно, политические факторы, такие как латентные «игры разума» с товарищем Порошенко слегка оттягивает экономику назад, однако, ее удерживает на плаву стоимость нефти и экспортные соглашения с Китаем.

Грамотные аналитики рекомендуют воздержаться от дорогих покупок, по крайней мере, до осени. Купив недвижимость весной 2019 года, вы рискуете раскошелиться на 10-20% больше, по сравнению с зимним сезоном. Имеет экономический смысл брать только рублевый кредит, в размере 20-30% от всей стоимости жилья и погашать его в течение нескольких лет.

На нашем сайте Вы можете найти контакты строительных компаний, которые владеют полным циклом собственного производства, оказывают услуги без предоплаты, предоставляют кредит или рассрочку на строительство, а также принимают в зачет средства материнского капитала. Напрямую пообщаться с представителями можно посетив выставку домов «Малоэтажная Страна».

Ипотека и кризис - кредитное рабство или шанс?

Ипотека - кредитное рабство или шанс?

Обстановка в целом и прогноз на будущее

Покупательская способность за последние 7 лет, значительно сократилась: об этом говорит не только поднятие НДС, но и среднестатистическая заработная плата, находящаяся возле уровня прожиточного минимума. На сегодняшний день, позволить покупку недвижимости, может только уверенный в себе средний класс, что говорит о сильном расслоении в обществе. Как известно, что, если разница в уровне жизни между классами приобретает грандиозные масштабы, в экономике начинается коллапс. И судя по введенным налогам, в целом в 2019 году, легче жить не станет.

Пример из жизни: Жадный и очень расчетливый Константин, всю жизнь копил деньги. Потеряв в 90-е все свои сбережения, от расстройства чувств, он стал работать и воровать еще больше, дабы восполнить непоправимую потерю. Не жалея себя, он отказался от всех удовольствий этой жизни: в конце концов, купив два коттеджа возле Москвы, он благополучно умер. А его друг, который всю жизнь пил сивуху, кутил с женщинами, радовался жизни и вел бренный образ жизни – познакомился с красоткой и укатил на острова. Как итог, можно сказать, что кое-кто все же смог вырвать перо у «птицы счастья» из заднего места.

Видео описание

Мнение эксперта частного домостроения о тенденциях развития сегмента предлагаем посмотреть в видеоматериале:

Не сказать, что и раньше люди могли позволить себе больше, чем обычно, однако, за последние годы, граждане России больше половины доходов тратят на еду.

На нашем сайте Вы можете ознакомиться с самыми популярными проектами домов от лучших строительных компаний с безупречной репутацией на рынке. Вы можете выбрать дом без отделки или из любого современного строительного материала. Напрямую пообщаться с представителями можно посетив выставку домов «Малоэтажная Страна».

Грамотный выход из ситуации

Стандартным вариантом хоть как-то решить жилищный вопрос для обычного человека, является ипотека, которая в первой половине 2019 года будет доступна далеко не каждому.

Несмотря на то, что большинство банков не рискует выдавать рублевые кредиты, существуют строительные организации, которые способны заключить договор о рассрочке платежа при покупке загородной недвижимости. Этот вариант наиболее приемлем, так как вы не рискуете попасть впросак с курсами валют, а также можете получить готовый дом в ближайшие сроки. Единственное, что, пожалуй, вам все же нужна будет небольшая сумма для первого взноса и документы, подтверждающие вашу платежеспособность.

Строительство в рассрочку – реальная помощь в кризис

Строительство в рассрочку – реальная помощь и возможность жить вне города
Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте о том, возможно ли построить деревянный дом стоимостью до 1 млн. рублей.

Заключение

Если спросить у успешного человека про кризис, он, пожалуй, скажет, что его нет, а вот если поговорить с простым гражданином РФ об экономике, можно узнать много нового.

Первыми признаками, указывающими, что экономика идет на спад, являются отток рабочей строительной силы за рубеж и подорожание путан. И если первых уже никак не остановишь, то со вторыми хотя бы можно торговаться: даже жены, в такие периоды становятся более покладистые и прекращают разговоры о разводе, когда узнают о повышающейся конкуренции в области интимных услуг.

Оцените статью, мы старались для Вас
  Оценок 0
Похожие статьи
Новые статьи
Хотите построить дом?

Необходима консультация по выбору проекта, технологии или компании?

политика конфиденциальности
Хотите быть в курсе всех событий?

Подпишитесь на обновления и будьте в курсе последних новостей выставки