Обзорная характеристика различных модификаций минваты от Кнауф

  Оценок 0
27 апреля 2021
7420
Время чтения 15 минут
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Обзорная характеристика различных модификаций минваты от Кнауф
Содержание
Заказывайте отделочные работы любой сложности у профессионалов
Оставить заявку
Сколько компаний получат Вашу заявку
Например 1 500 000р.
Планируемый период начала работ
Показать дополнительные поля

Knauf – один из мировых лидеров по производству различных строительных материалов для возведения крупных объектов и обустройства частного сектора. Рассмотрим, чем на фоне аналогов отличается минераловатный утеплитель Кнауф. Ознакомимся с особенностями двух линеек теплоизоляции ТеплоКнауф и Кнауф Insulation. Читайте до конца и Вы узнаете, в чем состоят особенности каждой модификации из предлагаемых серий минеральной ваты от немецкого бренда.

Минераловатный утеплитель от Knauf
Минераловатный утеплитель от Knauf
Источник stroymir76.ru

Общее описание материалов

Под немецкой маркой Кнауф в продажу поступают минвата в различных модификациях. Среди материалов можно найти образцы для утепления и звукоизоляции фундамента, цокольной и кровельной части дома, внутри и снаружи того или иного здания, отдельных конструкций или инженерных коммуникаций. Среди достоинств продукции известного бренда пользователи выделяют следующее:

  • экологичность, гипоаллергенный состав;
  • долговечность (гарантийный срок эксплуатации превышает 50 лет);
  • способность восстанавливать форму;
  • хорошие акустические свойства;
  • низкий коэффициент теплопроводности;
  • стойкость к перепадам влажности;
  • инертность к биологической активности;
  • отсутствие неприятного запаха;
  • простота использования.
Простой монтаж немецкой теплоизоляции
Простой монтаж немецкой теплоизоляции
Источник eco-kotly.ru

Отдельным модификациям утеплителя Кнауф присущи и другие положительные характеристики. Современные технологии позволили производителю практически полностью исключить возможные недостатки в изделиях. Поэтому в среде пользователей выделяется только один минус – высокий ценник. Но это компенсируется в результате хорошим качеством и длительным сроком эксплуатации.

Видовое разнообразие

На торговые площадки производитель поставляет две линейки продукции. ТеплоKnauf – это теплоизоляционные материалы, которые отличаются простотой по части монтажа, активно используются в частном секторе. Knauf Insulation представлена изделиями более высокого качества. Эта серия предназначена для работ с промышленными объектами и в социальном строительстве. Рассмотрим детальнее разновидности утеплителей Кнауф для стен.

ТеплоKnauf

Утеплитель серии ТеплоKnauf изготавливается без применения формальдегидных, акриловых смол и прочих добавок, которые могут оказывать негативное воздействие на здоровье человека.

Минеральная вата для кровли и стен из серии ТеплоКнауф
Минеральная вата для кровли и стен из серии ТеплоКнауф
Источник mayak19.ru

С целью исключения образования каких-либо вредоносных образований биологического характера паропроницаемый утеплитель пропитывается водоотталкивающим составом «Aquastatik». Также характерным отличием материалов является способность восстанавливать изначальную форму. Иначе это свойство называется 3D-пластичностью. Так полотна после монтажа распрямляются и плотно прилегают к рабочему основанию.

В этой серии теплоизоляторов ТеплоКнауф для стен выделяются три отдельных класса. Главным образом материалы отличаются теплоизоляционными свойствами. В таблице представлено общее описание каждого утеплителя.

Тип продукта Отличительные черты Техническое описание
Коттедж и Коттедж+ На упаковке имеется красный индикатор – маркировка и название. Форма изготовления – плиты и рулоны (только «Коттедж»). Толщина полотна – 50 мм и 100 мм у образца «Коттедж+». Физические габариты: 610*1230 или 1220*6148 мм. Теплопроводность – 0,037 Вт/м*℃. Индекс изоляции шума – 45 Вт. Горючесть – НГ. Плотность Кнауф Коттедж – 14,5 кг/куб.м. Благодаря характеристикам Кнауф Коттедж можно решить сразу 3 задачи: влагозащита, шумоизоляция, утепление дома. Применяется материал для работ с крышей, стенами и перегородками внутри дома.
Дом и Дом+ Цветовая идентификация на упаковке – оранжевая. Теплопроводность – 0,04 Вт/м*℃. Шумовая изоляция – 45 Вт. Физические габариты образца «Дом»: 50*610*1230 мм. размеры типа «Дом+»: 100*1220*6148 мм. Главные характеристики этого утеплителя Кнауф: стойкость к перепадам влажности, шумопоглощение и 3D-эластичность.
Дача Желтая маркировка на упаковке. Теплопроводность – 0,044 Вт/м*℃. размеры рулонного материала – 50*1220*7380 мм. Такая серия предназначена для утепления дачного дома, дворовых построек различного назначения, которые эксплуатируются не в отопительный сезон.
Читайте также:
ЭППС – что это такое, в чем отличие от пенопласта, плюсы и минусы материала

Кнауф Insulation

Главным компонентом этой серии утеплителей для стен Кнауф является базальтовое волокно. Отдельные виды материалов в линейке обладают свойствами, которые важны для решения конкретных задач наряду с утеплением тех или иных зданий. В таблице представлена общая характеристика каждой модификации.

Тип продукта Отличительные черты Техническое описание
Термо Плита 037 Универсальный плитный утеплитель толщиной 50 или 100 мм. Теплопроводность – 0,038 Вт/м*℃. Размеры плит: 600*1250 мм. Для производства применяется переработанное сырье «Knauf Ecose». Область применения: перекрытия, кровельные скаты, стены и перегородки. Монтаж осуществляется посредством обрешетки между направляющими или лагами.
Акустическая Перегородка Среди главных характеристик Кнауф Акустик выделяется повышенные показатели шумоизоляции за счет использования длинного и тонкого базальтового волокна. Толщина заготовок – 50 мм. Размеры матов – 610*1250 мм, полотен – 610*7500 мм. Теплопроводность – 0,037 Вт/м*℃. Удельный вес кубометра – 15 кг. Основные объекты для утепления – детские и медицинские учреждения, гостиницы, производственные помещения, клубы и кинотеатры.
Скатная Кровля Форма утеплителя – маты и плиты плотностью 15 кг/куб.м. В состав входит специальная пропитка Aquastatik с целью повышения стойкости материала к перепадам влажности. Существует две разновидности внутри группы. Цифровой идентификатор отражает теплопроводность – 037 А – 0,037 Вт/м*℃ и 034 А – 0,034 Вт/м*℃. Размерный ряд такой: термо Плита 037 А – 50(100)*610*1250 мм, Термо Плита 034 А – 50(100)*570(610)*1250 мм, Термо Ролл 037 А – 2*50(150)*1200*5500(9000) мм, Термо Ролл 034 А – 50*1200*5000 мм. Предназначен материал для утепления кровли с деревянной обрешеткой. Также допустимо применение для пола с системой из лаг в мансардном помещении.
Фасад Материал пропитан Aquastatik, поэтому обладает низким водопоглощением. Характерными также являются высокая прочность и эластичность. Длина волокон – 150 мм. существует два типа Термо Плит. С идентификатором 034 А плотность равна 25 кг/куб.м, у 032 А – 34 кг/куб.м. размеры плит – 50(70 или 100)*600*1250 мм. Утеплитель Кнауф фасад предназначен для изоляции многослойных конструкций, то есть является утепляющей вставкой. Типы строений могут быть любыми.
Экоролл Кроме комплекса характерных для всех вариантов свойств здесь предусмотрена защита от грызунов. Отличается демократичной ценой и прессованием в упаковке с целью уменьшения готового продукта в объеме в 6 раз. Плотность – 10,5 кг/куб.м. Размер рулонного полотна – 1220*8200 мм. Минвату Кнауф Экоролл рекомендуется использовать для работ с горизонтальными конструкциями, которые не подвергаются высоким нагрузкам. Рабочие объекты: каркасные дома, кровля, перекрытия, перегородки.
Читайте также:
Эковата: плюсы и минусы, что это за утеплитель и как с ним работать

Стоит отдельно упомянуть о некоторых особенностях. Образец «Скатная Кровля» разработан специально для работ с деревянными основаниями. То есть применение не ограничено утеплением крыши. Здесь может быть каркасная стена и пол на лагах. Как и аналог «Термо Ролл» материал имеет коэффициент водопоглощения в пределах от 0,5 до 0,8. Фасадные плиты не оседают в вертикальном положении. Несмотря на водоотталкивающую пропитку минвата нуждается в защите от ветра и влаги с помощью мембран. Так теплоизоляция будет служить эффективно на протяжении всех заявленных 50 лет и более.

Шумоизоляционная минвата от Knauf
Шумоизоляционная минвата от Knauf
Источник uraremont.ru

Видео описание

В этом видео пользователь делится своим отзывом о минераловатном утеплителе от Кнауф:

Читайте также:
Правила выбора фасадного утеплителя – обзор и свойства материалов

Коротко о главном

Knauf – известный бренд немецкого производителя строительных материалов.

Минераловатный утеплитель Кнауф выпускается в двух сериях с различными модификациями.

ТеплоКнауф – линейка теплоизоляционных материалов с различной теплопроводностью, которая предназначена для работ в частном секторе: коттедж, дом, дача.

Профессиональная серия Кнауф Insulation разработана для утепления многоэтажных зданий и промышленных объектов.

Модификации минваты линейки Кнауф Insulation отличаются специализацией: для фасада, кровли, акустическая или влагостойкая, общего назначения.

Для всех вариантов характерны стойкость к перепадам влаги, отсутствие формальдегида и прочих вредных компонентов, способность восстанавливать заданную форму после сжатия во время монтажа.

  Оценок 0
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Заказывайте отделочные работы любой сложности у профессионалов
Оставить заявку
Сколько компаний получат Вашу заявку
Например 1 500 000р.
Планируемый период начала работ
Показать дополнительные поля
А как считаете Вы?

Комментарии

    Отзывов нет. Будьте первым!