В Миэль сообщили почему приостановили продажу загородных домов

  Оценок 0
07 октября 2020
45
Время чтения 2 минут
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
В Миэль сообщили почему приостановили продажу загородных домов
В Миэль сообщили почему приостановили продажу загородных домов
Содержание

Оценки специалистов в сфере недвижимости показали, что владельцы целого ряда жилых домов «Миэль» снимают их с продажи. Это связано с активно разрастающейся второй волной пандемии короновируса. Эксперты отметили, что предложение снизилось на 15 %, это сравнивается с многолетними годовыми показателями.

Что происходит на загородном рынке

Можно отметить тенденцию, в которой сами владельцы ликвидных и качественных жилых сооружений приостанавливают продажи. Они объясняют это тем, что для них самих должно остаться свободное место, где можно переждать карантин.

Руководитель отдела загородной недвижимости «Миэль» Татьяна Ананьева утверждает, что воспоминания о карантинных мерах с середины весны весьма свежи, поэтому распродать жилье и остаться ни с чем сейчас не выгодно. Женщина сообщает, что в весенний сезон при объявлении самоизоляции, спрос на недвижимое имущество вырос на 25 %.

Спрос на недвижимость
Спрос на недвижимость по данным Миэль
Источник mo.house2you.ru

Традиционно предложение загородной недвижимости медленно поднимается в марте. Начинал разрастаться спрос ближе к середине апреля. В 2020 году обнаружена нестандартная ситуация. Уже с первых чисел марта поступали звонки с просьбами продать жилье. Однако, владельцы подумали, что оставить при себе недвижимость лучше. Как правило, большинству просто некуда было деваться на самоизоляции, к тому же на выезд были предприняты ограничительные меры.

В мае ситуация не изменилась, предложение упало на 48 %. Это даже меньше, чем в этот же период 2019 года. По данным «Миэль» летом ситуация не изменилась. Например, в августе число обращений с заявками о продаже жилья от собственников было на 40% ниже, чем показатели предшествующего года. В сентябре количество желающих продать загородный дом было мизерным — на 15 % меньше, чем в прошедшем году.

Спрос и реальные продажи

Эксперты отмечают, что спрос на жилище сегодня идет преимущественно на современные дома с всяческими коммуникациями: водоснабжением, отоплением, интернетом, электрической связью. Более того в таких домах должны быть обустроены все бытовые приспособления.

Однако, в большей степени сейчас продаются ветхие жилища или жилая недвижимость под снос. То есть в большинстве случаев такие здания не пригодны для жизни.

Часто люди интересуются покупкой домов с площадью от 100 кв.м, расположенных на участках 10-12 соток. Некоторый спрос имеется и на небольшие современно обустроенные дома неподалеку от МКАД, они должны быть пригодны для всесезонного проживания.

Источник новости — сайт irn.ru

  Оценок 0
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности