Выбираем строительную компанию: тщательнее, чем пластического хирурга

  Оценок 0
16 Ноября 2018
1087
Время чтения 8 минут
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Выбираем строительную компанию: тщательнее, чем пластического хирурга
Выбираем строительную компанию: тщательнее, чем пластического хирурга
Выбираем строительную компанию: тщательнее, чем пластического хирурга
Выбираем строительную компанию: тщательнее, чем пластического хирурга
Выбираем строительную компанию: тщательнее, чем пластического хирурга
Выбираем строительную компанию: тщательнее, чем пластического хирурга
Содержание

Проекты домов

Количество проектов 3086

Действительно, правильный выбор строительной компании – целое искусство. Как и при выборе пластического хирурга, есть два варианта: можно получить в итоге или реализованную мечту, или большую проблему на долгие годы. Поэтому нужно знать тонкости процесса: от принятого решения необходимости строительства – до наблюдений за начатой работой.

Строительство дома – выбор компании

Строительство дома – ответственный процесс, который может создать проблемы на долгие годы или воплотить мечту о жизни вне города

Признаки хорошей строительной компании

Если семья приняла решение о необходимости строительства дома, но еще не знает, каким хочет его видеть – на помощь придут инженер и архитектор строительной компании, куда клиенты пришли за консультацией. Они обязательно расспросят об организации повседневного быта семьи: о том, сколько человек будет жить в доме, какой электронной техникой они пользуются, каким видят свой досуг, о совместном времяпровождении, о гостях и родственниках, а также о местоположении участка.

Именно такие детали смогут дать ясно понять: сколько этажей всего потребуется строить, нужны ли маме с папой разные кабинеты, а также баня в доме, бассейн или библиотека. Общий вывод – индивидуальный подход к каждой семье, учет необходимостей всех ее членов, отсутствие спешки, готовность уделить клиенту много времени на этапе подготовки.

«Мы понимаем, что вы хотите сделать потолок в форме «надвигающейся волны», и мы можем это реализовать, но это следующим образом отразиться на архитектуре комнаты….» – это лишь один пример, коих тысячи. Суть остается одна. Застройщику не безразлично то, каким жилье будет по завершению с точки зрения функциональности и эстетики.

Хороший застройщик

Порядочный застройщик реализует любую архитектурную фантазию заказчика и правдиво донесет перспективу о том, каково будет жить в построенном доме и насколько он будет функционален и эстетичен

Например, человек хочет построить дом рядом с другим с достройкой перехода между ними по второму этажу. Очень малый процент строительных компаний возьмется за подобную работу. И речь здесь не в отсутствии профессионализма. Если при постройке первого дома не были предусмотрены инженерные решения, позволяющие в будущем совершить подобный прием – конструкцию вряд ли можно сделать так, чтобы она не отделялась трещинами от старого дома.

Поэтому хорошая строительная компания не сможет дать гарантии финального качества своей работы, а потому, скорее всего, за нее не возьмется. Есть риск того, что репутация «пошатнется» вместе с достроенным переходом.

Пример из жизни: Маргарита. У меня не было ни времени, ни желания, ни компетенции вникать в строительные дела. Поэтому я обратилась в самую авторитетную строительную фирму города, выбрала готовый проект дома у них, обсудила все с архитектором, ландшафтным дизайнером и инженером. После подписания договора на стройке у себя я была всего 2 раза. На третий уже подписывала акт приема выполненных работ. Все нюансы, которые возникали в процессе строительства, со мной согласовывали в телефонном режиме. Заплатила дорого, но построили все так, как надо. Уже почти год живу в доме, пока никаких недостатков не вижу.

Что должно быть в строительной смете

Пример общей сметы для строительства каркасного дома, где каждый пункт, этап работ содержит собственный подробный сметный расчет. Все нюансы процесса строительства и дополнительные расходы должны быть согласованы

В договоре хорошей строительной компании есть подробная смета для каждого этапа работ, сроки их выполнения, предусмотренные штрафы за срыв, обязательство рабочих убрать площадку по завершению строительства от мусора.

На сайте строительной компании администраторы не удаляют негативные комментарии людей, столкнувшихся с трудностями при общении с представителем или уже после получения готового дома. Не совершает ошибок тот, кто ничего не делает.

Важно! На начальном этапе выбора в разговоре с представителем компании задайте такие вопросы: «с чем у вас бывают трудности в процессе строительства?», «были ли в вашей практике недовольные клиенты? Опишите ситуацию». Каждая строительная фирма сталкивалась с этим. Если представитель попытается утаить такую информацию – это попытка скрыть некомпетентность и «незрелость» фирмы.

Хорошие строительные фирмы дорого ценят свою работу, имеют весь необходимый инструмент и технику, их не придется арендовать дополнительно. Если клиент приходит со своим проектом дома – трудностей в «прочтении» чертежей и определении строительных терминов у инженера не возникнет.

 Инженер-строитель владеет терминологией и бегло читает чертежи

Грамотный инженер-строитель профессионально владеет терминологией и бегло читает чертежи без посторонней помощи
На нашем сайте Вы можете ознакомиться с самыми популярными проектами деревянных домов – от строительных компаний, представленных на выставке домов «Малоэтажная Страна».

Признаки плохой строительной компании

Подозрения должны вызывать компании, которые согласны взяться за любую работу, которым все равно, как это будет выглядеть в итоге, обещают сделать все «недорого». Хорошие подрядчики высоко ценят свою работу, за качество которой они отвечают репутацией.

Пример из жизни: Сергей. Дом с женой решили строить в самом разгаре лета. Нужно было закончить все до зимы, сроки поджимали. Думали, что грамотная планировка – это главное в хорошем доме. Поэтому много времени с сестрой-архитектором уделили именно плану. Строительную компанию посоветовал друг, они ему тоже возводили дом за городом. Но в процессе я пожалел, что положился на чужое мнение.

Надо было самому проверять и перепроверять фирмы. Мою стройку фактически запороли, и даже хороший проект не спас. Сделали похабно, использовали самые дешевые материалы, экономили даже на растворе! Да, я установил достаточно сжатые сроки. За 3 месяца нужно было возвести кирпичный дом на 110 м2., но я платил за качество! Теперь я готовлю документы для подачи иска в суд и взыскания компенсации.

Видео описание

Подробный ответ на вопрос как выбрать строительную компанию и другие вопросы, которые возникают при изучении вопроса о жизни вне города и строительстве дома, смотрите в следующем видеоролике:

Еще один важный критерий плохой фирмы – представители не готовы открывать перед клиентами свои документы и сметы на похожие дома, путаются в расценках и сроках, или не называют конкретных цифр совсем. Недобросовестные строительные организации постоянно «кормят обещаниями» заказчиков, даже если на стройке явно прослеживается беспричинный застой.

Совет эксперта! Договоритесь с подрядчиком о ежедневном фотоотчете проведенной работы по строительству. А еще лучше – закрепите этот пункт в договоре.

Определяем статус и репутацию

Убедитесь, что в интернете нет групп в соц.сетях или обсуждений на форумах, где собраны лица, пострадавшие в результате мошеннических действий выбранной строительной компании. Обращайте внимание на то, сколько лет строительная компания на рынке, на количество объектов, сданных ею в эксплуатацию, на срок гарантийного обслуживания дома (это должно также указываться в договоре).

Поинтересуйтесь у представителя компании о применяемых технологиях в возведении домов, о внедрении в работу новых течений и возможностей. Договор не должен содержать двусмысленных, подозрительных фраз, которые строители потом смогут трактовать в свою пользу.

Содержание в договоре двусмысленных фраз недопустимо

Содержание в договоре фраз, которые трактуются двусмысленно означает, что в последствии строители воспользуются лазейкой в документе
На нашем сайте Вы можете найти контакты строительных компаний, которые владеют собственным производством и предлагают услугу строительства загородных домов под ключ. Напрямую пообщаться с представителями можно посетив выставку домов «Малоэтажная Страна».

Если строительная компания еще не выбрана, имеет смысл присмотреть готовый дом, который нравится, и расспросить владельцев о том, кто занимался возведением (взять контакты организации), все ли их устраивает в готовом сооружении, с какими проблемами они столкнулись в процессе стройки и после заселения. Также нужно поинтересоваться, уложились ли строители в отведенный срок и смету.

Если все этапы фильтрации строительная компания прошла, то уже в процессе стройки нужно контролировать этапы создания дома, закупку материалов, а также обращать внимание:

  • на внешний вид рабочих: на их опрятность, уставшие ли они (в некоторых случаях – трезвые ли), есть ли специальная рабочая форма, или каждый использует для этого свою старую одежду;

  • бережно ли строители относятся к отделочным материалам, аккуратно ли производят работы;

  • организовано ли рабочее пространство, или царит хаос;

  • убирают ли рабочие за собой строительный мусор в конце дня.

Пример из жизни: Юрий. Мы с семьей фактически ютились в сезонном помещении рядом со стройкой, пока работала наемная фирма-подрядчик. Рабочие вроде нормальные, но все равно время от времени нужно было подгонять, следить за тем, как выполняется этап за этапом. Я уверен, только такой подход способствовал тому, что в итоге мы получили именно такой дом, который хотели – по всем параметрам. Теперь советую всем не терять бдительности и максимально «внедряться» в процесс. Это убережет от недобросовестных компаний, которые хотят сделать все, как получится.

Видео описание

На что обратить внимание при выборе материала для бани, смотрите в следующем видео:

Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про недобросовестную конкуренцию и какие риски она несет для потребителя.

Заключение

От выбора строительной компании зависит, станет ли собственный дом, построенный в мечтах реальностью. Поэтому нужно не спешить и не стремиться максимально экономить средства – так можно «нарваться» на недобросовестную фирму, которая превратит Вашу мечту в долгострой.

  Оценок 0
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности