Как построишь, так и жить будешь – осознанный выбор компании для строительства дома

  Оценок 0
25 декабря 2018
3458
Время чтения 10 минут
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Как построишь, так и жить будешь – осознанный выбор компании для строительства дома
Содержание
Количество проектов 7109

Прежде чем идти в строительную компанию, поговорите с домочадцами и решите, какой проект дома будет наиболее приемлемым для всех, иначе вы рискуете попасть в ситуацию товарища Букина из сериала «Счастливы вместе», где в итоге, всегда побеждает жена. Не потому что она владеет интеллектом или физической силой, а потому что зарплатная карта только у нее. Не забывайте, что к матери может присоединиться еще и дочь, а двух мегер вы уже не потяните.

выбор строительной компании
А вот и Букин и «Счастливы вместе»
Источник tdko.su

Расчет сметы и планировка дома

Пожалуй, это самый важный этап строительства, потому как от профессионализма консультанта будет зависеть качество вашей жизни и количество потраченных финансов.

Видео описание

В этом видео мы обсудим договора, которые вы заключаете при заказе строительства дома:

Первое, что вас должно насторожить – это низкие рыночные расценки за выполненную работу. Таким образом, мошенники набирают себе клиентов, а потом просто растворяются в пространстве. Их задача заключается в том, чтобы сорвать куш быстро и сразу, поэтому соглашаясь и подписывая договор, вы рискуете потерять деньги, время и нервы.

Мнение эксперта! Придя на место, осмотритесь: главное убедится, что за стенкой не играют в карты Равшан и Джумшут. Обратите внимание и на секретаршу – если она страшная, как атомная война, значит контора действительно фальшивая.

Следующее, что может вызвать у вас подозрение – некомпетентность консультанта. Часто, именно прямые вопросы, касающиеся сферы строительства, заставляют тушеваться жуликов и путаться в показаниях. Особенно, это заметно при составлении сметы и расчета предоплаты. Кроме того, вы неоднократно можете чувствовать на себе давление не только главного «мастера», но и так называемого, юриста. Как правило, такие аферы проворачиваются небольшой группой людей, каждый из которых имеет свою роль.

выбор строительной компании - составление сметы расходов на строительство
Первый этап – составление сметы расходов на строительство
Источник ueni.com

Иногда включается игра «плохой» и «хороший» полицейский, но встречается это достаточно редко, потому как такой схемой пользуются действительно профессионалы.

Подключаться к вашему диалогу могут даже посторонние «покупатели», которые случайным образом забрели к ним на офис поблагодарить за отлично выполненную работу.

Ваша задача – доверять только официальным документам, поэтому отбрасываем все лишнее и сосредотачиваемся на фактах.

Статус компании и репутация

Безусловно, репутацию и отзывы в интернете можно купить, однако, стоит это немалых денег, да и времени на то, чтобы создать возле себя ореол святости понадобится намного больше, чем существует среднестатистическая мошенническая фирма.

Поэтому шулеры, путешествуя из города в город, не особо стремятся захватить всю аудиторию: им хватает несколько крупных рыб, чтобы весь остальной год чувствовать себя вполне комфортно.

выбор строительной компании
До заключения договора соберите максимальную информацию о компании
Источник egegrupinsaat.com

Несмотря на это, все же постарайтесь узнать о компании, как можно больше: дату регистрации в налоговом органе, отзывы на форумах и в социальных сетях, а также наличие их в картотеке должников.

Пример из жизни: Старая, шальная разведенка Лидочка пришла в контору для заключения контракта на строительство загородного дома и каково же было ее удивление, когда она увидела, что ее Володя, некогда крепкий и коренастый красавец-мужчина, теперь работает простым грузчиком. Поговорив с начальством, кроме возведения коттеджа, она заказала еще и переезд.

Через пару месяцев, объект был сдан и бывший муж был вынужден лично переносить на своих руках то, что некогда заработал своим кропотливым трудом. Увидев, что кобра даже и не думает страдать, он решил взять ситуацию в свои руки и предложил сойтись.

В России существуют даже специальные группы, куда выкладываются фотографии, адреса и фамилии авантюристов, поэтому у вас есть большой шанс уберечь себя от больших проблем.

Видео описание

Как выбрать строительную компанию и на что обратить внимание в первую очередь, рассказывается в следующем видео:

Также, о компании может многое сказать официальный сайт: посмотрите, кто является дилером или партнером, какие разрешения и сертификаты выданы, а также, юридический адрес офиса. Поинтересуйтесь, соответствует ли эта информация действительности, а если нет – можете смело идти в полицию.

Выбор строительной компании для строительства загородного дома
Хорошие и добросовестные строители – это не национальность. Русский – не значит лучший, выбирайте объективно и не предвзято
Источник auction.ru
Читайте также:
Строительство «под ключ» – когда его выбирать и как пользоваться

Ищем подводные камни в договоре

Кроме вышеперечисленного, внимательно читайте договор: его составляют грамотные юристы, поэтому не расслабляйтесь и вчитывайтесь особенно в то, что написано мелким шрифтом.

Новую популярность набирают схемы, в которых вместо договора строительства, подсовывают на подпись кредитные или ипотечные займы. Выйти из такой кабалы практически невозможно: единственный шанс есть у тех, кому были подлиты в кофе или чай, психотропные вещества.

Доказать мошенничество достаточно сложно, поэтому жертвам приходится расплачиваться за свое нерадение серьезными деньгами.

Видео описание

Как выбирают строительную компанию в Финляндии, вы можете увидеть в следующем видео:

По сути, договор может выглядеть как надо, однако, часто добавляется один – два пункта, юридически обнуляющие все вышеперечисленные обязательства. Это может быть отказ от гарантийного обслуживания или отсутствие точных сроков выполнения. Таким образом, мошенники кормят завтраками тысячи людей и с юридической точки зрения, не являются нарушителями закона.

Читайте также:
Последствия работы серых бригад: на что обратить внимание при выборе строителей

Заключение

Чтобы не попасть в лапы мошенников, нужно внимательно следить за тем, как происходит процесс заключения сделки: если вы интуитивно чувствуете, что дело тут «не чисто», лучше всего подстрахуйтесь и покиньте офис. Хорошим ходом, будет наличие сопровождения в виде крепкого мужа, сварливой свекрови или гром-жены, присутствие которых введет в холодный пот даже авантюриста со стажем.

  Оценок 0
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности