Последствия работы серых бригад: на что обратить внимание при выборе строителей

  Оценок 0
14 Ноября 2018
792
Время чтения 6 минут
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Последствия работы серых бригад: на что обратить внимание при выборе строителей
Последствия работы серых бригад: на что обратить внимание при выборе строителей
Последствия работы серых бригад: на что обратить внимание при выборе строителей
Последствия работы серых бригад: на что обратить внимание при выборе строителей
Последствия работы серых бригад: на что обратить внимание при выборе строителей
Последствия работы серых бригад: на что обратить внимание при выборе строителей
Последствия работы серых бригад: на что обратить внимание при выборе строителей
Содержание

Сложно сказать, смогут ли профессиональные работники ножа и топора без постоянной прописки, построить добротный и качественный дом.

Возможно, вместо работы, романтики с большой дороги, во главе с прорабом- Атаманшей будут отплясывать танцы на минеральной вате, жечь костры возле рулонной пароизоляции или пустятся в бега, прихватив с собой единственную и последнюю строительную рулетку.

Профессиональные бригады

Проверенные профессиональные бригады переходят по «сарафанному радио» и такие строители держатся за свою репутацию

Все оттенки «серых» строительных бригад

Профессиональные бригады способны делать большие объемы, строить дома быстро и качественно по доступным ценам – этот фактор и привлекает заказчиков. Информация о порядочных трудягах, чаще всего, переходит по «сарафанному радио», что дает им дополнительную рекламу и неплохой заработок.

Специфика мошенников прямо противоположна: обычно они гастролируют из одного города в другой и дают короткие объявления в местные газеты.

Мнение эксперта! Узнать шайку, в составе которой есть «Трус, Балбес и Бывалый» достаточно легко: Бывалый – это повидавший некоторые виды, угрюмый прораб, Балбес – это основная движущая физическая сила, ну а Трус – не обремененный интеллектом подсобный рабочий.

Порой именно доверчивость подводит неопытных клиентов и становится самым злейшим врагом.

Отсутствие опыта

Отсутствие опыта и доверчивость – повод воспользоваться шайкой строительных бандитов, ловушка, в которую попадают клиенты
На нашем сайте Вы можете найти контакты строительных компаний, которые предлагают услугу аудита строительных работ. Напрямую пообщаться с представителями можно посетив выставку домов «Малоэтажная Страна».

Далее рассмотрим все «оттенки серого» для строительных бригад-гастролеров:

Серо-малиновый – я буду долго гнать велосипед…

Встречаются бригады, официально зарегистрированные в налоговом органе, которые заключают договор и берут предоплату на строительство загородного дома, а затем, собрав как можно больше денег – ставят всех обманутых заказчиков на «холодные звонки».

Обещая выполнить проект, мошенники могут тянуть время и водить за нос огромное количество людей, при этом, оставаясь безнаказанными. Фактически, с юридической точки зрения, если исполнители не отказывается выполнять свои обязательства и договор имеет бессрочный характер, заказчик в итоге, может остаться ни с чем.

В суде, руководитель конторы будет убедительно и довольно красочно рассказывать, что денег нет, а как только они появятся – он сразу погасит все долги. Но проходит время, фирма ликвидируется, и деньги вернуть уже никогда не получится. Такой «малиновый звон» особо слышен в крупных городах, таких как Москва и Питер.

Важно! Единственный способ не потерять свои сбережения и построить качественный дом – это самостоятельно контролировать все этапы строительства и выплачивать бригаде деньги по факту выполненной работы.

Контроль всех этапов стройки

Самостоятельный контроль всех этапов стройки и расчетов с бригадой – гарантия не стать жертвой обмана и построить качественный дом
На нашем сайте Вы можете ознакомиться с самыми популярными проектами домов, которые предлагаются строительными компаниями, представленными на выставке домов «Малоэтажная Страна».

Серо-коричневый – наша служба и опасна и трудна…

Кроме махинаций с документами и предоплатой, существует еще один тип шаек: вредители, которые целенаправленно допускают критическую ошибку при строительстве дома за городом, заведомо зная, что она точно даст о себе знать, спустя некоторое время. Расчет идет на то, что заказчик для устранения проблемы, снова обратится к мастерам с «золотыми руками», которые очень-очень быстро приедут на объект.

 установка скрытых камер

Не попасть «на удочку» вредителей-мастеров с «золотыми руками» поможет установка скрытых камер

Выловить их можно, установив скрытые камеры, но, как показала практика, одним из самых популярных методов распознавания недобросовестных работяг, является визитная карточка, с предоставляемой скидкой при повторном обращении, которая отдается в завершении всей работы, прямо в руки несчастному заказчику.

Пример из жизни: По прошествии некоторого времени, заказчик стал наблюдать, что в его загородном доме появилась сырость. Он позвонил «опытной» бригаде и попросил устранить проблему за хорошие деньги. Мастер, приехав на место, сразу пошел к вентиляционной системе. Проблема была решена и в доме появился приточный, свежий воздух.

Спустя время, по камерам видеонаблюдения заказчик увидел, что строитель просто вынул из вент трубы кусок материала, которые препятствовал свободному воздухообмену...

Система видеонаблюдения

Система видеонаблюдения позволяет выявить мошенников и «не чистых на руку» строителей
Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте о том, как можно контролировать строительство дома без строительного образования.

Серо-желтый – позолоти ручку, касатик, всю правду расскажу…

Казалось бы, что может быть хуже, однако, есть и такой тип халтурщиков, как «гоблины». Бессовестные строители, построив дом, оставляют после себя «подклад» в виде сырого яйца в стене или пустой стеклянной бутылки, замурованной в вытяжном канале. А затем, спустя время, для ликвидации проблемы неприятного запаха или свистящих звуков, пытаются наглым образом стрясти деньги, отправляя заказчику сообщения о «подарке».

Чаще всего, юридически не подкованные люди идут на уступки и переводят деньги, так как хитрое место в доме, знает только этот строитель. Выход из ситуации есть: достаточно нанять профессионального мастера, который знает все уязвимые места в жилом помещении и уже с его помощью решить злополучную проблему.

Профессиональный мастер-строитель

Профессиональный мастер-строитель при возведении дома за городом – залог добросовестного выполнения всех надлежащих работ

Пример из жизни: Олег В. позвонил по телефону и договорился с бригадой о строительстве небольшого дома за городом. Прораб приехал на место, оценил масштаб работ и назначил свою цену: клиент уплатил на руки предоплату в виде 30% от всей стоимости. После этого, «прораб» не поднимал телефон и не отвечал на сообщения. Обманутый заказчик обратился в милицию с заявлением о мошенничестве. Ввиду отсутствия нотариально заверенной расписки или договора, дело закрыли.

Видео описание

На чем можно потерять деньги, на что обратить внимание при выборе строительной бригады, как избежать обмана и самые распространенные способы мошенничества представлены в видео материале:

Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте о том, как выбрать дом для постоянного проживания.

Заключение

Услугами серых шабашников чаще всего пользуются люди, которые хотят сэкономить деньги и при этом, надеются получить отличное качество. Основная проблема состоит в том, что заказчики сразу дают им не только предоплату, но и доступ к строительным материалам. Помните, что профаны не гнушаются нажиться даже на таких мелочах, как строительные растворы.

И не исключено, что работяги могли схалтурить в процессе возведения коттеджа: например, закрепить подложку или изоляцию не той стороной, обеспечив вам большие проблемы в будущем.

  Оценок 0
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
  • Вот кстати, когда задумывались о строительстве своего частного домика, как раз стоял остро вопрос, а какая бригада будет нам строить. Хотелось, чтобы я доверял этим ребятам, да и были профессионалами своего дела. Поэтому, поискали в интернет и приехали на выставку. Компанию в итоге выбрали опытную, строили быстро да и строгая дисциплина была внутри.