Зеленая крыша – полезное ноу-хау или излишество

  Оценок 0
10 Января 2019
553
Время чтения 5 минут
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Зеленая крыша – полезное ноу-хау или излишество
Зеленая крыша – полезное ноу-хау или излишество
Зеленая крыша – полезное ноу-хау или излишество
Зеленая крыша – полезное ноу-хау или излишество
Зеленая крыша – полезное ноу-хау или излишество
Содержание
Заказать обустройство зеленой крыши
Оставить заявку
Сколько компаний получат Вашу заявку
Например 1 500 000р.
Планируемый период начала работ

Русскому человек трудно думать об излишествах, потому как суровый климат и буйные ветра, выбивают из рук ложку с красной икрой. Казалось бы, можно остановится, но западная мода тянет свои костлявые ручонки к русским избам из цельного бревна.

Сегодня, набирает популярность мода ландшафтного дизайна, а именно «Зеленая крыша».

Зеленая травяная крыша

Несомненно, зеленая крыша украшает дом

Что это такое и почему это всем нравится

Эко-кровля напоминает простым городским гражданам о том, что они по своей сути люди, которые должны быть в единении с природой. Такой вид кровли – это своего рода компромисс, позволяющий брутальному жителю и закоренелому любителю бетона, реализовываться в качестве садовода.

Пример из жизни! Бодрый металлист Сережа, всю жизнь проживший в городе, поехал к своей тетушке на дачу в гости. Серьезная женщина твердой рукой, быстро превратила Сережу в Серого и научила его не только азам выживания, но и правилам жизни. Профессиональный гонщик был вынужден признать свой закопанный талант садовода и сдаться со всеми потрохами.

Конечно, если рассматривать такой проект с точки зрения полезности, то тут вы найдете множества плюсов:

  • Экономия пространства. Идеальный вариант для тех, кто не располагает просторными прериями, а вынужден обходится всего несколькими сотками. Зеленую крышу можно использовать под огород или клумбу, что дает вам больше возможностей для творчества.

Клумба на зеленой крыше

Клумба на зеленой крыше
На нашем сайте Вы можете ознакомиться с самыми популярными проектами домов с эксплуатируемой кровлей от строительных компаний, представленных на выставке домов «Малоэтажная Страна».
  • Защита от перегрева помещения. Температура в самые жаркие дни, будет схожа с той, которую можно наблюдать в срубе: легкая прохлада и свежесть. Кроме того, такая крыша прекрасно утепляет дом зимой, так что, вы сможете экономить еще и на отоплении. Интересен факт того, что такая кровля служит дольше обычной, а это значит, что и менять/ремонтировать ее нужно реже.

  • Экономия на материалах. Несмотря на то, что эко-кровля требует усиленной стропильной системы, в целом, она получается намного дешевле и практичнее обычного варианта.

  • Минимальные требования к эксплуатации. Под настилом грунта, располагается обычная дренажная система, благодаря которой, излишняя влага удаляется с поверхности грунта.

  • Возможность играть с формой. Самое интересное, что это направление особенно часто можно встретить в лесных застройках, хижинах или сказочных домиках.

Именно ее универсальность и адаптивность, позволяет использовать ее даже в суровом сибирском климате.

Зеленая крыша прячет дом

Зеленая крыша может практически полностью спрятать дом
Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про японские мини-сады у вас дома.

Товарищ, у вас крыша поехала!

Для того, чтобы возвести небольшой оазис, вам понадобится смекалка, немного денег и свободного времени.

Рассмотрим технологию возведения, как призыв к действию:

  • Для начала, вам нужно подобрать место, которое вы хотите украсить или наоборот, скрыть недостатки.

  • Затем, нанесите разметку и соорудите короб, по периметру крыши. Убедитесь, что на ее поверхности нет заостренных гвоздей или трещин.

  • Постелите клеенку или другой материал таким образом, чтобы поступающая вода смогла беспрепятственно стекать в слив.

  • Заполните получившееся пространство грунтом или опилками (все зависит от того, какую культуру вы собираетесь выращивать), а затем утрамбуйте землю с помощью садовой лопатки.

  • Посадите растения с учетом их высотности и полейте готовую клумбу.

Конечно, вы можете выращивать даже южные цветы, однако, не стоит забывать о том, что такой вид крыши требует частого полива, поэтому рекомендуется установить капельный полив или другую автоматику

Автоматический полив зеленой крыши

Автоматический полив зеленой крыши

Пример из жизни! Методику качественной копки, садовод-любитель Виктор получил еще в начале 90-х, когда имел несколько точек на рынке. Сегодня он понимает, что крыша может понадобится в любой момент и такой полезный навык нужно совершенствовать, поэтому проводит все свободное время на даче.

Теперь воодушевившись такими прекрасными идеями, поговорим о недостатках:

  • Большой вес. Для небольших садовых каркасных домиков, вопрос с прочностью, стоит очень остро: не факт, что сборная конструкция сможет выдержать нагрузку, которая еще увеличивается с приходом зимы.

  • Постоянный полив. Именно полив, обеспечивает постоянно цветение и красивый вид эко-крыши. Если вы серьезный взрослый дядя, постоянно пропадающий на работе, то такой вариант кровли будет в тягость, а не в радость.

  • Возможное появление мха, плесени. Не исключено, что от излишней влаги, прилегающие деревянные части могут подгнивать или покрыться черной сыростью. Герметичность – это залог качества и долговечности, поэтому если вы не уверены в своих силах, то лучше прибегнуть к помощи профессионалов.

Видео описание

Некоторые размышления о зеленой кровле смотрите в следующем видео:

Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про «Дом Земли»: оригинальное решение от студии Molos Group – коттедж внутри холма.

Заключение

Для того, чтобы решиться на глобальные перемены в жизни, нужно что-нибудь потерять. Поэтому, прежде чем приступать к реализации необычной идеи, стоит посоветоваться с близкими друзьями и родственниками. Выслушайте их мнение, но сделайте все равно по-своему: только вы несете ответственность за то, в каком состоянии находится ваша крыша.

  Оценок 0
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности