Битумная лента для кровли: характеристики, свойства и цены

  Оценок 0
02 сентября 2018
11417
Время чтения 8 минут
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Битумная лента для кровли: характеристики, свойства и цены
Битумная лента для кровли: характеристики, свойства и цены
Битумная лента для кровли: характеристики, свойства и цены
Битумная лента для кровли: характеристики, свойства и цены
Битумная лента для кровли: характеристики, свойства и цены
Битумная лента для кровли: характеристики, свойства и цены
Битумная лента для кровли: характеристики, свойства и цены
Битумная лента для кровли: характеристики, свойства и цены
Битумная лента для кровли: характеристики, свойства и цены
Содержание
Заказать монтаж кровли
Оставить заявку
Сколько компаний получат Вашу заявку
Например 1 500 000р.
Планируемый период начала работ
Показать дополнительные поля

Во время строительства любого здания очень важно правильно и надёжно выполнить монтаж крыши и её герметизацию. В статье рассмотрен незаменимый для этих целей материал – битумная лента для кровли: разновидности, плюсы и минусы герметика, сферу его применения и особенности монтажа. Разобравшись в этом вопросе, Вы сможете выбрать хорошую и надёжную битумную ленту, будете знать, что и зачем делают мастера при ее монтаже, и при необходимости сможете задавать специалистам правильные вопросы.

битумная лента для кровли
Битумная лента поможет в тех случаях, когда другие материалы не подходят
Источник postroika.biz

Плюсы использования битумной ленты

Материал обладает повышенной эластичностью, и при этом достаточно прочен. Такая лента может обеспечить надёжную и долговечную герметизацию крыши, что защитит всё здание от влияния внешних факторов. Удобно то, что этот герметик можно использовать почти со всеми материалами, включая даже дерево и стекло. Сами полосы не склеиваются друг с другом во время хранения, благодаря наличию защитной плёнки. Помимо этого, такой материал обладает массой достоинств:

  • Надёжная гидроизоляция в любых климатических условиях. 
  • Повышенная клейкость. 
  • Монтаж битумной ленты очень прост и не требует очень высокой квалификации рабочих. 
  • Для использования материала не нужны инструменты и дополнительные приспособления. 
  • Лента самовосстанавливается после незначительных повреждений. 
  • В продаже есть огромный выбор цветов, что даёт возможность подобрать материал, гармонирующий с кровельным покрытием.
лента герметик для кровли
Классический цвет битумной ленты – черный
Источник orgtorg.org

К тому же лента герметик для кровли может применяться как для слишком высоких, так и для слишком низких температур. Диапазон её использования от -40 до +90 градусов. Но непосредственно перед началом работ такой герметик стоит подержать в тепле, чтобы было удобней клеить его к поверхности любого покрытия. Плюсом также является то, что использовать битумную ленту можно даже в самых труднодоступных местах. Часто она помогает в тех случаях, когда применение других материалов невозможно.

Как и у любого строительного материала, у битумной ленты есть свои недостатки. Использовать её можно только вне помещения из-за повышенной токсичности и огнеопасности. При нагреве этот герметик расширяется, что тоже отрицательно сказывается на его функциях. Кроме того, поверхность крыши требует предварительной подготовки перед монтажом битумной ленты.

гидроизоляционная лента для кровли
Прежде чем применять гидроизоляционную ленту, кровлю тщательно подготавливают
Источник krysha-expert.ru

На рынке есть большое количество производителей битумных ленточных герметиков. Наиболее качественный материал изготавливают такие компании, как Plastter, Экобит и Knauf. Эти торговые марки гарантируют качество и надёжность вашей кровли, хотя и стоят дороже, чем аналоги.

Где можно применять битумную ленту

Такой герметик может применяться для обширного круга задач, помимо кровельных работ. Это универсальный материал, хорошо подходящий для герметизации щелей, заделки небольших трещин, а также для работ с асфальтовыми и бетонными покрытиями. Но сфера применения битумной ленты на этом не ограничивается. Её также можно использовать для следующих работ:

  • Монтажа кровельного покрытия и отделки ендов и коньков; 
  • Защиты металлических конструкций от коррозии; 
  • Звукоизоляции каких-либо электрических или механических приборов; 
  • Для герметизации трещин и швов в стенах; 
  • Установки перекрытий; 
  • Заделки щелей в дверных и оконных проёмах; 
  • Работ по герметизации фундаментов и свай; 
  • Устранения зазоров в септиках.
скотч для кровли
Битумная лента может послужить латкой на пробитой кровле, если это совсем небольшой участок
Источник djem.peredelka.tv

Для любой цели существует гидроизоляционная лента для кровли с определёнными параметрами. Различаться может не только состав полотна, но также его ширина и толщина.

Читайте также:
Фальцевая кровля Grand Line: преимущества, виды, цены, монтаж покрытия

Какие бывают битумные ленты

Чаще всего ленты отличаются друг от друга наличием в составе каких-либо компонентов, изменяющих их характеристики. Связано это с особенностями применения, разными климатическими условиями и ценовой категорией товара.

Бутиленовые ленты производятся из бутил-каучука. Отличительная особенность материала в устойчивости к любым химическим воздействиям. Обычно на поверхности такого скотча для кровли есть медная или алюминиевая плёнка, предназначенная для защиты от механических повреждений и внешних факторов. Наиболее удачно этот вид ленты применяется для гидроизоляции крыши, но также с помощью него можно решать и другие задачи.

Битумно-полимерная лента имеет верхний слой из полиэтилена. Такая защита повышает износостойкость материала и делает его неприхотливым к влиянию ультрафиолетового излучения. Часто используется для герметизации проводки и защиты металла от коррозии. Достоинством этого вида является устойчивость к напряжению.

ленточный герметик для кровли
Любая лента защищена от пересыхания полиэтиленовой пленкой
Источник www.oknaekb66.ru

Гидроизоляционная лента для поликарбоната применяется при работе только с этим материалом. Выпускается набухающий от влаги скотч для кровли, который идеально подходит для стыковки конструкций и заделки швов на различных производственных объектах. Достоинство этого материала в том, что в зависимости от условий он может изменять свои размеры и структуру. Есть и бытовые битумные ленты, предназначенные для ремонтных и отделочных работ. Многообразие видов этого материала даёт возможность подобрать ленту с индивидуальными качествами и для определённых целей.

Особенности работы с битумной лентой

Работа с битумной лентой для герметизации кровли не требует особых навыков. Однако есть свои нюансы. Если клеить такой герметик к неподготовленной поверхности, то герметичность соединения будет очень плохой. В процессе предварительной обработки нужно тщательно очистить покрытие от пыли и грязи. Для этого лучше применять углошлифовальную машину или другие полировочные приспособления, чтобы обеспечить максимально качественную очистку. Важно, что под битумным герметиком не должно быть никаких масляных или жировых пятен. А любые пористые поверхности перед герметизацией требуют обязательной просушки.

битумная лента для кровли цена
Битумная лента клеится на полностью обезжиренную поверхность
Источник stroim-dom.net
Читайте также:
Как сделать ремонт рулонной кровли добротно и качественно

Чтобы было удобнее производить монтаж гидроизоляционной ленты для кровли на основе битума, часто используют прикаточный валик. Преимущество этого приспособления в том, что оно даёт возможность полностью избавиться от пузырьков воздуха под слоем ленты. В противном случае срок службы герметика значительно снизится, а его защитные качества станут намного хуже.

В случае, если требуется наклеить ленту на широкий участок поверхности, можно использовать несколько полосок, состыкованных внахлёст. Причём они должны наползать друг на друга не менее чем на 1,5 сантиметра. Такой способ не позволит влаге проникать под стык.

Когда в течение длительного времени битумная лента хранится при минусовых температурах, она теряет свои монтажные качества. Чтобы такой герметик можно было нормально применять, следует подержать его в течение суток при комнатной температуре.

каучуковая лента для кровли
Перед применением ленту рекомендуется подержать при комнатной температуре
Источник ecoteploiso.ru

Как заделывают щели в кровельном материале с помощью битумной ленты

Материал очень эффективен для проведения таких процедур. Его часто используют для этих целей, потому что цена битумной ленты для кровли невелика.

Сначала поверхность, на которую будет приклеиваться герметик очищают от всех инородных тел, пыли, мусора и грязи. В идеале её нужно не только отполировать, но и промыть водой, после чего высушить и обезжирить. Затем подготавливают все необходимые приспособления. Для таких работ исполь Битумная лента для кровли зуются ножницы, прикаточный валик, а также не лишними будут салфетки.

Наклеивание ленты должно начинаться с края крыши. Её сразу стоит прикатывать валиком, потому что если это делать после полного монтажа герметика, качество работы значительно ухудшится. Лучше всего работать с помощником, который будет придавливать материал после наклеивания на каждую гофру.

лента герметик для кровли
Узкая битумная лента позволит проработать все узкие щели
Источник dingonn.ru

Таким образом стоит проклеить все щели и стыки на поверхности кровли, чтобы обеспечить комплексную и качественную герметизацию.

Важно! Во время монтажа битумной ленты нужно следить за тем, чтобы под полотном не было мусора и пузырей, наличие которых значительно понижает клейкость материала. Иначе, вскоре крыша потребует нового ремонта.

Видео описание

О применении битумной ленты при ремонте подробнее в видео:

Читайте также:
Какие гидроизоляционные материалы для кровли использовать и какому отдать предпочтение

Заключение

Битумная и каучуковая лента для кровли – это материал, подходящий для работ по герметизации крыши и имеющий целый ряд достоинств. Такие герметики стоят не дорого, но при этом создают прочные и долговечные швы. Кроме этого, использовать битумную ленту можно и для ремонта старой крыши. Данный вид герметика справится даже с теми задачами, перед которыми окажутся бессильны все остальные средства. Поэтому можно сказать, что крыша, смонтированная с использованием битумной ленты будет качественно и надёжно защищать постройку и её жильцов.

  Оценок 0
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности