+7(495) 215-20-51
500 м от МКАД, рядом с магазином ИКЕА
Предыдущая новость Следующая новость

Частный дом из железобетонных панелей — сколько стоит и где купить?

Распечатать
1159
Генеральный директорШалбарова Элеонора Евсеевна
компания МОБИЛ СТРОЙ ХХI
должность Генеральный директор

На рынке капитального строительства несколько лет назад появилась новая технология, быстро завоевавшая популярность, — трехслойные железобетонные панели. И это уже совсем не те «хрущевки», которыми застраивали Москву в шестидесятых. Сегодня это надежные утепленные конструкции с увеличенной прочностью, хорошей шумоизоляцией и с защитой от сквозняков. Сегодня мы расскажем об одном типе таких панелей — трехслойных утепленных ребристых панелях БЭНПАН Премиум.

Конструктивно стеновая панель БЭНПАН Премиум — это трехслойная железобетонная ребристая конструкция. Внешний слой панели изготавливается из фибробетона класса Б35, внутренний – из фибробетона класса Б30. Между слоями фибробетона расположен утеплитель и армированные ребра жесткости.

Внешний слой панели БЭНПАН Премиум может быть различной фактуры:

Фото 1.jpg

Фото 2.jpg

Фото 3.jpg

Здесь мы собрали самые частые вопросы о строительстве частных домов из трехслойных ж/б панелей.

Дом из панелей — это обязательно «кубик»?

Нет. Панели отливаются под проект и могут быть практически любой формы. А вот примеры проектов домов из этих панелей: про них никак нельзя сказать, что они скучные или квадратные.

Проекты МС (1).jpg

Проекты МС (2).jpg

Проекты МС (3).jpg

Кроме плоских панелей производятся вот такие готовые панели-эркеры и плиты перекрытия, подходящие к ним по форме.

Эркер.jpg

Как панели соединяются?

Панели БЭНПАН Премиум соединяются между собой и с плитами перекрытий анкер-шпильками. Панели устанавливаются на строительный раствор, а все вертикальные стыки проклеиваются строительным герметиком.

Из чего сделаны перекрытия?

Перекрытия в доме БЭНПАН сделаны из железобетонных ребристых плит с армированием и утеплением по нижнему краю и по торцам. Их также производят на заводе.

Утепление в перекрытиях обеспечивает хорошую шумоизоляцию между этажами: такие перекрытия не «гуляют» под ногой, а на втором этаже можно танцевать и слушать музыку, не беспокоя тех, кто отдыхает на первом.

Какой фундамент подходит?

Капитальный дом из железобетона заметно тяжелее каркасника, так что к выбору фундамента нужно подходить серьезно. Оптимальный вариант — утепленная монолитная плита. Можно также залить ленточный фундамент, заглубленный, как и положено, ниже глубины промерзания, или свайно-ростверковый фундамент (сочетание буронабивных железобетонных свай и ростверка с тонкой монолитной плитой).

Такие дома строятся только по типовым проектам?

Не только. Можно выбрать готовый проект из каталога (их там более пяти сотен), а можно принести свой проект или рассказать проектировщикам, чего именно вы хотите. Панели отливаются под проект, так что вас ограничивают только законы физики и ваша фантазия.

Сколько это стоит?

Дом из железобетонных трехслойных панелей по цене стоит примерно столько же, сколько такой же по площади дом из газблока. На сайте можно посмотреть и скачать таблицу со сравнением основных технологий строительства.

Бетон, производство… это вообще экологично?

Завод компании МОБИЛ СТРОЙ XXI, производящий панели БЭНПАН Премиум, сертифицирован в системе менеджмента качества ИСО 9001 и системе экологического менеджмента качества ЭКОСЕРТИФИКАТ. А продукция БЭНПАН включена в Реестр инновационных технологий и технических решений Московского территориального строительного каталога.

Где их делают?

Завод компании МОБИЛ СТРОЙ XXI расположен в 20 километрах от МКАД, между Киевским и Можайским шоссе. Здесь расположены производственные цеха, офисные и складские помещения общей площадью 22 тысячи квадратных метров. Завод производит большой ассортимент железобетонных и других изделий: окна, металлоконструкции, малые архитектурные формы. Основной ассортимент завода – это запатентованные железобетонные конструкции под торговой маркой БЭНПАН.

На выставочной площадке «Малоэтажная страна» вы можете ознакомиться с трехслойными ж/б панелями БЭНПАН Премиум в доме БЭНПАН на участке №1.

Смотреть проекты компании МОБИЛ СТРОЙ XXI

Читайте также:



Полный список новостей