Частный дом из железобетонных панелей — сколько стоит и где купить?

  Оценок 0
01 февраля 2018
8416
Время чтения 8 минут
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Частный дом из железобетонных панелей — сколько стоит и где купить?

На рынке капитального строительства несколько лет назад появилась новая технология, быстро завоевавшая популярность, — трехслойные железобетонные панели. И это уже совсем не те «хрущевки», которыми застраивали Москву в шестидесятых. Сегодня это надежные утепленные конструкции с увеличенной прочностью, хорошей шумоизоляцией и с защитой от сквозняков. Сегодня мы расскажем об одном типе таких панелей — трехслойных утепленных ребристых панелях БЭНПАН Премиум.

Конструктивно стеновая панель БЭНПАН Премиум — это трехслойная железобетонная ребристая конструкция. Внешний слой панели изготавливается из фибробетона класса Б35, внутренний – из фибробетона класса Б30. Между слоями фибробетона расположен утеплитель и армированные ребра жесткости.

Внешний слой панели БЭНПАН Премиум может быть различной фактуры:

Фото 1.jpg
Источник forumhouse.ru
Фото 2.jpg
Источник forumhouse.ru
Фото 3.jpg
Источник martand.ru

Здесь мы собрали самые частые вопросы о строительстве частных домов из трехслойных ж/б панелей.

Дом из панелей — это обязательно «кубик»?

Нет. Панели отливаются под проект и могут быть практически любой формы. А вот примеры проектов домов из этих панелей: про них никак нельзя сказать, что они скучные или квадратные.

Проекты МС (1).jpg
Источник benpan.ru
Проекты МС (2).jpg
Источник realtor.com
Проекты МС (3).jpg
Источник docplayer.ru

Кроме плоских панелей производятся вот такие готовые панели-эркеры и плиты перекрытия, подходящие к ним по форме.

Эркер.jpg
Источник martand.ru

Как панели соединяются?

Панели БЭНПАН Премиум соединяются между собой и с плитами перекрытий анкер-шпильками. Панели устанавливаются на строительный раствор, а все вертикальные стыки проклеиваются строительным герметиком.

Из чего сделаны перекрытия?

Перекрытия в доме БЭНПАН сделаны из железобетонных ребристых плит с армированием и утеплением по нижнему краю и по торцам. Их также производят на заводе.

Утепление в перекрытиях обеспечивает хорошую шумоизоляцию между этажами: такие перекрытия не «гуляют» под ногой, а на втором этаже можно танцевать и слушать музыку, не беспокоя тех, кто отдыхает на первом. Подтверждают эти свойства панелей БЭНПАН отзывы на просторах интернета.

Какой фундамент подходит?

Капитальный дом из железобетона заметно тяжелее каркасника, так что к выбору фундамента нужно подходить серьезно. Оптимальный вариант — утепленная монолитная плита. Можно также залить ленточный фундамент, заглубленный, как и положено, ниже глубины промерзания, или свайно-ростверковый фундамент (сочетание буронабивных железобетонных свай и ростверка с тонкой монолитной плитой).

Такие дома строятся только по типовым проектам?

Не только. Можно выбрать готовый проект из каталога (их там более пяти сотен), а можно принести свой проект или рассказать проектировщикам, чего именно вы хотите. Панели отливаются под проект, так что вас ограничивают только законы физики и ваша фантазия.

Сколько это стоит?

Дом из железобетонных трехслойных панелей по цене стоит примерно столько же, сколько такой же по площади дом из газблока. На сайте можно посмотреть и скачать таблицу со сравнением основных технологий строительства. А вот сколько стоит панель как единица, будет зависеть от ее размеров и формы.

Видео описание

Рассмотрим поэтапные затраты на строительство дома из жб панелей, начиная от фундамента и заканчивая чистовой отделкой, в следующем видео:

Бетон, производство… это вообще экологично?

Завод компании МОБИЛ СТРОЙ XXI, производящий панели БЭНПАН Премиум, сертифицирован в системе менеджмента качества ИСО 9001 и системе экологического менеджмента качества ЭКОСЕРТИФИКАТ. А продукция БЭНПАН включена в Реестр инновационных технологий и технических решений Московского территориального строительного каталога.

Стоит ли выбирать для строительства дома панели решение индивидуальное, но то, что о БЭНПАН отрицательные отзывы в сети сводятся к тому, что это недорогое и сомнительное производство без подтвержденных данных, говорит только о том, что написавшие этот отзыв сами не сталкивались с домами построенных по данной технологии.

Где их делают?

Завод компании МОБИЛ СТРОЙ XXI расположен в 20 километрах от МКАД, между Киевским и Можайским шоссе. Здесь расположены производственные цеха, офисные и складские помещения общей площадью 22 тысячи квадратных метров. Завод производит большой ассортимент железобетонных и других изделий: окна, металлоконструкции, малые архитектурные формы. Основной ассортимент завода – это запатентованные железобетонные конструкции под торговой маркой БЭНПАН.

На выставочной площадке «Малоэтажная страна» вы можете ознакомиться с трехслойными ж/б панелями БЭНПАН Премиум в доме БЭНПАН на участке №1.

  Оценок 0
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности

5 комментариев

  • Русса
    30.04.2020 18:16:21

    Эта технология - хрень полная. Живём в таком доме. Жить невозможно. Шумоизоляции никакой, пол гуляет, все коммуникации в стенах. В случае протечки пол дома надо разнести, чтобы найти где течет.

    Ответить Пожаловаться
  • Аринка Петряк
    27.08.2019 21:04:54

    Много читала про бэнпан. Отзывы в основном положительные. Хотя состав этих панелей сводит меня с ума.))

    Ответить Пожаловаться
  • 05.02.2019 16:08:01

    Лучше дерево или пенобетон. Хотя кому что. И на это найдется свой покупатель.

    Ответить Пожаловаться
  • 09.01.2019 13:05:21

    Газобетон как-то роднее и надежнее. Хотя возможность быстрого строительства привлекает не хило!

    Ответить Пожаловаться
  • 08.12.2018 23:20:42

    Это, конечно, удобно очень - из такого материала строить. Однако, на мой взгляд, качество оставляет желать лучшего.

    Ответить Пожаловаться