Как и чем оштукатуривают гараж, какие смеси для этого используют

  Оценок 0
22 Января 2019
10360
Время чтения 11 минут
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Как и чем оштукатуривают гараж, какие смеси для этого используют
Как и чем оштукатуривают гараж, какие смеси для этого используют
Как и чем оштукатуривают гараж, какие смеси для этого используют
Как и чем оштукатуривают гараж, какие смеси для этого используют
Как и чем оштукатуривают гараж, какие смеси для этого используют
Как и чем оштукатуривают гараж, какие смеси для этого используют
Как и чем оштукатуривают гараж, какие смеси для этого используют
Как и чем оштукатуривают гараж, какие смеси для этого используют
Как и чем оштукатуривают гараж, какие смеси для этого используют
Как и чем оштукатуривают гараж, какие смеси для этого используют
Содержание
Заявка на оштукатуривание гаража
Оставить заявку
Сколько компаний получат Вашу заявку
Например 1 500 000р.
Планируемый период начала работ
Показать дополнительные поля

В статье будем разбираться с вопросом, чем оштукатурить гараж. Этот вид отделки используется давно и не только в гаражных строениях. И сегодня штукатурка один из популярных видов выравнивания и декорирования стен. Причина – дешевизна используемого материала. Итак, расскажем, какими штукатурными составами надо воспользоваться, чтобы закрыть кирпичную или блочную поверхность стен и снаружи, и изнутри. На какие моменты надо обратить внимание, проводя оштукатуривание.

чем оштукатурить гараж

Штукатурка стен в гараже из бетонных блоков
Источник fi.aviarydecor.com

Типы штукатурных растворов

Штукатурка, как материал, используемый для выравнивания стен, представлен на рынке неплохим разнообразием.

Цементные

Цементная штукатурка, в основе которой лежит цемент и песок в соотношении 1:4. Конечно, добавляются в смесь различные пластификаторы, которые увеличивают пластичность получаемого раствора. Такие штукатурки можно использовать для выравнивания поверхностей, расположенных как снаружи, так и внутри гаража. Отличается эта смесь повышенной прочностью и морозоустойчивостью, не боится перепадов влажности и температуры. Без пластификаторов такая штукатурная смесь растрескивается.

К преимуществам еще можно добавить так называемую длительную жизнеспособность материала. То есть он длительное время может находиться в «мокром» состоянии, не снижая своих технических и эксплуатационных характеристик. Поэтому цементную штукатурку можно замешивать в больших объемах. Но этот плюс отчасти выступает и, как минус. То есть такие растворы на стенах долго сохнут.

оштукатурить гараж цена

Замес цементной штукатурки
Источник 36doors.ru

И другие недостатки:

  • Отделанная таким материалом стена в гараже не является на все сто процентов ровной. Как бы ни старались мастера, выровнять под «ноль» плоскость не получится. Поэтому часто оштукатуренную поверхность дополнительно выравнивают шпаклевочными смесями.

  • Цементно-песчаная смесь не обладает высокой адгезией, поэтому любые плоскости предварительно смачиваются или обрабатываются грунтовками.

  • К гладким поверхностям, к примеру, к бетонной, цементная штукатурка не прилипает. Поэтому предварительно на нее устанавливают штукатурные сетки (металлические или синтетические).

Цементно-известковый раствор. Состоит он из семи объемов песка, двух объемов гашеной извести и одной порции цемента. Технология смешивания всех ингредиентов специфична: сначала перемешивают на сухую цемент и песок, затем в полученную смесь добавляют водный раствор гашеной извести.

чем оштукатурить гараж

Готовая сухая цементно-известковая штукатурка
Источник dep-stroy.ru

Известковые

В процессе изготовления используют пропорции 1:3 (соответственно известь и песок). Некоторые мастера вместо извести заливают известковое молочко. Необходимо отметить, что эта разновидность штукатурки обладает высоким коэффициентом паропроницаемости. То есть стены под штукатурным слоем могут «дышать». Прочностные характеристики и влагостойкость у этого раствора не самые высокие, но если провести защиту наружных поверхностей стен гаража от негативного воздействия атмосферных осадков (к примеру, сделать большие карнизные свесы крыши), то его можно использовать и для наружного нанесения. И другие характеристики:

  • Простота монтажа. Наносимый слой легко прикрепляется к любым поверхностям, даже к самым гладким.

  • Известь обладает антибактериальным действием, так что на гаражных стенах, оштукатуренных этим раствором, никогда не появится грибок или плесень.

  • Это один из самых недорогих стройматериалов в категории штукатурных смесей, потому что известь в разы дешевле цемента.

  • Известковый слой – неплохой теплоизолятор. Во всяком случае, если сравнивать его с другими растворами.

  • Спокойно выдерживает высокие температуры.

  • Это достаточно эластичный материал.

нужны рабочие для штукатурки в гараже

Удобство нанесения известковой штукатурки
Источник wastmur.se

Известково-глиняные. В состав раствора входят одна часть гашеной извести, три части глиняного теста и четыре части песка. Количество песчаного компонента может изменяться в зависимости от жирности используемой глины. При этом его добавляют в уже готовый известково-глиняный раствор.

Известково-гипсовая штукатурка. Соотношение компонентов 1 к 3. Сначала в емкость, куда предварительно была налита вода, засыпают гипс при постоянном перемешивании. Как только образуется однородная масса, добавляют небольшими порциями гашеную известь.

Надо отметить, что сегодня отпала необходимость что-то готовить самостоятельно. На рынке готовые так называемые штукатурные смеси представлены в огромном ассортименте от разных производителей. Последние пополняют ряды каждый год, отчего конкуренция становится все ожесточеннее.

оштукатурить гараж цена

Известковая штукатурная сухая смесь в бумажном мешке
Источник k-svarka.com
На нашем сайте Вы можете ознакомиться с самыми популярными проектами гаражей – от строительных компаний, представленных на выставке домов «Малоэтажная Страна». Воспользуйтесь фильтрами, онлайн калькулятором или бесплатно закажите просчет проекта, чтобы узнать стоимость под ключ.

Гипсовые

Большой популярностью сегодня пользуются гипсовые штукатурки. Изготавливают их на основе гипса с добавлением специальных веществ, которые увеличивают эксплуатационные характеристики материала. Сразу оговоримся, что эта разновидность штукатурных смесей используется только для выравнивания внутренних стен. Она боится повышенной влажности, а тем более, непосредственного воздействия воды. Отчего нанесенный материал быстро начинает отслаиваться от основы, то есть от поверхности стены.

К недостаткам гипсовых штукатурных смесей можно отнести небольшую жизнеспособность. То есть водный раствор быстро затвердевает, после чего его уже использовать нельзя. Поэтому замешивают штукатурку небольшими объемами. И еще один минус – под действием даже незначительных нагрузок стена, покрытая гипсом, растрескивается и отслаивается. В этом плане этот материал уступает и цементному, и известковому.

штукатурка стен в гараже

Оштукатуривание стен гаража гипсовым раствором
Источник remont.vgceiling.ru

Но большой список достоинств перекрывает все минусы, отсюда и большая популярность гипсовых штукатурок:

  • Нанесенная гипсовая смесь не требует дальнейшей отделки.

  • Она быстро застывает и высыхает, давая возможность уже через пару дней продолжить ремонт.

  • Простота процесса нанесения. Штукатурка стен в гараже займет один день, максимум, два, в зависимости от размеров гаражной постройки.

  • Процесс оштукатуривания не пыльный и не грязный, если сравнивать с другими материалами.

  • Высокая паропроницаемость нанесенного слоя.

Видео описание

В видео показано все о нанесение гипсовой штукатурки на стены, секреты выравнивания:

На нашем сайте Вы можете найти контакты строительных компаний, которые предлагают услугу аудита строительных работ, строительства пристроек к существующим домам. Напрямую пообщаться с представителями можно посетив выставку домов «Малоэтажная Страна».

Клеевые

Эти разновидности в гаражных строениях используются редко. Цена слишком высокая для такого помещения. По сути, это цементная штукатурка, в состав которой, кроме цемента и песка, вносят специальные волокна, выполняющие роль армирующего каркаса, и полимерные добавки, увеличивающие эксплуатационных свойства материала.

Прочность этих штукатурных смесей высокая, но технология нанесения непростая. Как сказано выше, в гаражах их не применяют.

Улучшенные характеристики

Вносимые в смеси различные добавки (обычно это полимерные составы), придают штукатурке особые свойства. Но в гаражах обычно используют традиционные смеси, в составе которых присутствуют только наполнитель и вяжущий материал. Такие смеси делятся на три группы: простые, улучшенные и высококачественные.

Первые две применяют в качестве выравнивающих составов. Именно их приобретают, когда стоит задача оштукатуривания стен в гараже. Последняя модификация используется для внутренней отделки частных домов и общественных зданий.

чем оштукатурить гараж

Компания Кнауф предлагает гипсовые штукатурные смеси высокого качества
Источник stroy-remo.ru
Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про штукатурку для газобетона.

Технология нанесения штукатурки на стены

Процесс нанесения штукатурки на стены несложен. Но когда нужны рабочие для штукатурки гаража, не стоит пользоваться услугами неизвестных мастеров. Качество конечного результата даже в таком помещении должно быть высоким. Поэтому вызывайте профессионалов.

Итак, какова последовательность проводимых операций:

  • В первую очередь стену грунтуют, используя специальные жидкости, которые упрочняют верхние поверхности стен, плюс увеличивают адгезионные ее свойства. Если проводят ремонт гаража, то стеновые поверхности придется предварительно очистить от старой отделки и заделать мелкие дефекты.

  • Если гараж – это постройки из железобетонных плит, то на поверхности стен устанавливают и крепят армирующую сетку.

  • Затем на стену монтируют маяки. Это металлические планки из оцинкованной стали, которые крепят к стене саморезами или специальными пластиковыми клипсами. Задача производителя работ – выставить маяки в одной горизонтальной плоскости. Некоторые мастера используют в качестве крепления гипсовый раствор. Такие маяки впоследствии демонтируют, а их места заполняют штукатурной смесью.

чем оштукатурить гараж

Маяки на стене под штукатурку
Источник househill.ru

Итак, подготовительный этап закончен. Можно переходить непосредственно к штукатурным работам. Делится он на три этапа:

Первый слой – обрызг. Это жидкая штукатурная смесь, которую наносят толщиною не более 5 мм. То есть на стене в гараже образуется неровное покрытие. Но ее задача – заполнить собой все дефекты стеновой плоскости.

Второй слой – грунт. Он самый толстый, им заполняют все пространство до краев смонтированным маяков. Если перепады плоскости стены большие, то грунт можно наносить в несколько слоев, толщина каждого до 5 см. Важный момент – каждый грунтовый слой должен просохнуть перед нанесением последующего, после чего его обязательно обрабатывают жидкой грунтовкой, которая также должна просохнуть.

Третий слой – накрывка. Это тонкий слой жидкой штукатурки, с помощью которой проводят окончательное выравнивание стены с закрытием мелких дефектов штукатурного слоя. Его наносят по высохшему грунту и тут же затирают полутеркой, чтобы добиться максимальной ровности.

Видео описание

В видео показана технология нанесения цементной штукатурки на стены:

Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про загородную недвижимость как инвестицию: есть ли выгода и имеет ли смысл вкладывать сбережения.

Цена штукатурных работ

При кажущейся простоте штукатурных процессов, на самом деле это непростое мероприятия. Особенно для тех, кто этим никогда не занимался. Но на рынке строительных услуг присутствует огромное количество предложений. Профессиональные штукатуры разных квалификаций предлагают за два-три дня провести оштукатуривание наружных и внутренних стен гаражей. При этом предлагают полный комплекс услуг, вплоть до финишной отделки и электромонтажных работ.

Цена оштукатурить гараж варьируется в зависимости от размеров строение, его этажности и дополнительных работ. К примеру, вывоз мусора, заливка стяжки, покраска и прочее. Диапазон достаточно широкий: от 250 до 700 рублей за один квадратный метр поверхности. При этом необходимо учитывать, что сами расходы будут зависеть от толщины наносимого штукатурного слоя. К примеру, штукатурка слоем в 1,5 см потребует затрат в пределах 20 литров готового раствора. А если перевести этот показатель в рублевый эквивалент, то надо будет значительная сумма.

Понятно, чем толще слой наносимого материала, тем больше расходов на оштукатуривание. Соответственно и расценки мастеров будут выше. Поэтому стоит пригласить хороших мастеров, которые будут сооружать гараж. Ведь чем ровнее будут уложены кирпичи или блоки, тем меньше будет перепад плоскости. А значит, тонким слоем штукатурки ее надо будет закрывать. Одно выходит из другого и замыкается на качестве.

чем оштукатурить гараж

Цена оштукатуривания зависит от размеров гаража и толщины наносимого раствора
Источник th.decorexpro.com
Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про стол от дизайнерской студии Heatherwick: подстраивается под размер комнаты.

Заключение по теме

Штукатурка – самый часто используемый способ выравнивания стен. Особенно это касается подсобных помещений, в категорию которых входит гараж. Это просто, это быстро, это дешево. К тому же оштукатуренные стены легко поддаются финишной отделке. В гаражах обычно используют покраску водоэмульсионными красками, как самый простой и дешевый вариант.

  Оценок 0
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности