Чердачные лестницы с люком: какие бывают виды и нюансы выбора

Распечатать
13 Июня 2018
260
  Оценок 0
Чердачные лестницы с люком: какие бывают виды и нюансы выбора
Содержание

Чердак - важная и полезная часть загородного дома. В основном, его используют для хранения сезонных вещей, спортинвентаря, одежды и многого другого, что будет занимать свободное место в доме. Частое использование чердака заставляет задуматься о покупке качественной лестницы, которая будет отвечать всем требованиям: безопасность, удобство, функциональность, грузоподъемность и визуальная привлекательность.

На сегодняшний день многие отдают предпочтения складным чердачным лестницам, так как они практичны: конструкцию легко убрать в потолок и закрыть люк с помощью стержня, тем самым сохранив свободное пространство. Более того, монтаж такой лестницы можно произвести самостоятельно, не обращаясь к помощи специалистов.

При выборе модели чердачной лестницы нужно руководствоваться функциями, которыми обладают модели, материалом изготовления и системой открывания.

Материалы изготовления

При выборе модели чердачной лестницы нужно руководствоваться функциями, которыми обладают модели, материалом изготовления и системой открывания.

Деревянные чердачные лестницы

деревянные чердачные лестницы

Варианты деревянных чердачных лестниц из высококачественной древесины

Деревянные модели изготавливаются из высококачественной древесины, которая обеспечивает прочность и долговечность конструкции. Рекомендуется приобретать лестницу с утепленной крышкой люка, которая не пропускает холодный воздух на жилой этаж. Деревянную лестницу можно покрасить в любой цвет, что сделает ее изюминкой вашего интерьера. Вариант углового соединения «ласточкин хвост» и выемки на ступенях, применяемые в складных деревянных лестницах, отвечают за надежность и безопасность модели.

Модели из древесины оснащены складной системой открывания: секции раскладываются и надежно фиксируются. Высоту такой лестницы можно регулировать, подрезав ее до нужной длины. Как правило, такие лестницы выдерживают нагрузку до 160 кг, поэтому вы можете спокойно спускаться и подниматься с грузом в руках. Доступная стоимость также является большим преимуществом этой модели.

складные деревянные чердачные лестницы

Пример работы механизма складных деревянных чердачных лестниц

Дополнительную надежность и безопасность чердачным лестницам дает боковой металлический поручень и наконечники на ножки. Наконечники на ножках – дополнительное полезное решение для того, чтобы исключить царапины на напольном покрытии и стабилизировать устойчивость конструкции.

Если ваш чердак холодный, то идеальный вариант – выбрать крышку лестницу с дополнительным утеплением. Таким преимуществом обладают утепленные модели лестниц с крышкой люка толщиной от 66 мм до 80 мм. По периметру короба данных моделей расположены уплотнители, которые обеспечивают герметичность и помогают избежать тепловых потерь.

На нашем сайте представлена компания FAKRO, которая является одной из ведущих производителей мансардных окон и чердачных лестниц.

Металлические чердачные лестницы

металлические чердачные лестницы

Примеры вариантов моделей металлических чердачных лестниц

Металлические модели лестниц по типу открывания бывают складные и ножничные.

Ножничная система открывания представляет собой множественные секции, скрепленные между собой и расправляющиеся по типу мехов у гармони. Кроме того, эта система будет удобна в небольших помещениях, так как она компактна и при раскладывании не занимает много места. Лестницу с ножничной системой не нужно подгонять под высоту помещения: она корректируется автоматически.

По бокам лестницы идут элементы в виде буквы S, которые одновременно служат надежными поручнями при спуске и подъеме и выступают оригинальным дизайнерским решением. Грузоподъемность таких моделей – 200 кг. Данную чердачную лестницу возможно увеличить в длине путем присоединения дополнительных ступеней.

Металлическая лестница может быть огнестойкой: у таких моделей есть сертификат пожарной безопасности. Ее короб выполнен из негорючего материала, а по его периметру проложен дополнительный контур уплотнения, который предотвращает проникновение дыма. Также преимуществом таких моделей является грузоподъемность: максимальная нагрузка лестниц – 200 кг.

ножничные металлические чердачные лестницы

Принцип работы механизма ножничных металлических чердачных лестниц

Размеры чердачной лестницы выбираются либо под существующий проем, либо проем делается специально под лестницу. Чтобы подобрать размер лестницы, нужно измерить ширину и длину проема, и высоту от пола до потолка.

Видео описание

Пример принципа работа и как выглядит чердачная лестница в интерьере, вы можете увидеть в данном видео:

Компании производители чердачных лестниц

Основными лидерами по производству на нашем рынке, на сегодняшний день являются компании:

  • Fakro
  • Oman
  • Dolle
  • Nozycowe
  • Döcke

Продукция этих компаний, отвечает всем современным требования к:

  • надежности
  • прочности
  • удобству использования
  • безопастности
  • компактности

Лестницы станут незаменимым решением для чердака, а также идеально впишутся в интерьер вашего дома.

--
Материал предоставлен компанией FAKRO - ведущим производителем мансардных окон и чердачных лестниц.

Оцените статью, мы старались для Вас
  Оценок 0
Похожие статьи
Новые статьи
Хотите построить дом?

Необходима консультация по выбору проекта, технологии или компании?

политика конфиденциальности
Хотите быть в курсе всех событий?

Подпишитесь на обновления и будьте в курсе последних новостей выставки