Черепица для крыши: виды, характеристики и цены

Статьи
  Оценок 0
01 Сентября 2018
486
Время чтения 6 минут
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Черепица для крыши: виды, характеристики и цены
Черепица для крыши: виды, характеристики и цены
Черепица для крыши: виды, характеристики и цены
Черепица для крыши: виды, характеристики и цены
Черепица для крыши: виды, характеристики и цены
Черепица для крыши: виды, характеристики и цены
Черепица для крыши: виды, характеристики и цены
Содержание

Из этой статьи вы узнаете о том, какие виды черепицы можно применить для обустройства кровли. Мы расскажем об особенностях каждого вида, чтобы вы могли понять, какой из них подходит именно в вашем случае. Также мы укажем цены черепицы для крыши.

черепица для крыши цены

Разнообразие черепицы для крыши

Разновидности черепицы

Черепица – один из вариантов кровельного материала. Чтобы крыша получилась красивой и надежной, необходимо знать особенности каждого её вида. Она бывает:

  • металлической;

  • керамической;

  • цементной;

  • полимерпесчаной;

  • битумной.

Металлическая

Металлочерепица – это стальные листы, которые покрываются цинком. Дополнительно наносятся слои, защищающие от коррозии. Внутренняя часть пропитывается лаком, наружная – полимером. Благодаря этому материал хорошо выдерживает перепады температур. Металлочерепица пользуется большим спросом из-за своей прочности и долговечности. Она может прослужить до 50 лет.

Такой вид привлекателен разнообразием форм. Он выполняется в виде волн, чешуек или складок. Цветовые оттенки можно выбирать из 50 штук. Наиболее востребованные цвета: синий, зеленый, коричневый и бордовый. Купить черепицу из металла можно по разным ценам – от 170 до 800 рублей за квадратный метр. Стоимость зависит от толщины листа и материала, выбранного для покрытия стали.

черепица для крыши цены в москве

Популярная и прочная металлочерепица

Керамическая

Керамическая черепица для крыши представляет собой натуральный материал – глину, которая специально обработана. В неё добавляются пластификаторы, а затем производится изготовление форм тремя способами:

  • штамповкой;

  • полусухим прессованием;

  • ленточным формированием.

Полученные заготовки обжигаются в печи при температуре 1000°С. Поскольку это природный материал, он полностью экологичный. К тому же, глина наделяет эту черепицу способностью «дышать», но при этом она влагостойкая. Обладает она и другими достоинствами:

  • не страшны длительные осадки и сильные морозы;

  • очень высокий срок службы – 100 лет и более;

  • устойчива к ультрафиолетовым лучам;

  • не деформируется, не поддается коррозии;

  • по прочности похожа на гранит;

  • прекрасная звукоизоляция;

  • эстетически привлекательна;

  • хорошо сохраняет тепло в доме.

Единственным недостатком этого вида является большой вес. Масса одного квадратного метра варьируется от 50 до 70 кг. Поэтому при обустройстве кровли необходимо укреплять несущие конструкции. Цены на керамическую черепицу для крыши довольно высокие: за 1 м2 нужно отдать от 1100 до 6200 рублей. Но у неё столько плюсов, что многие выбирают именно этот материал для кровли.

керамическая черепица для крыши цены

Керамическая черепица – бескомпромиссный выбор натурального материала
На нашем сайте Вы можете ознакомиться с самыми популярными проектами домов от лучших строительных компаний с безупречной репутацией на рынке. Вы можете выбрать дом без отделки или из любого современного строительного материала. Напрямую пообщаться с представителями можно посетив выставку домов «Малоэтажная Страна».

Цементная

Цемент – это лишь одна часть этой черепицы. К нему добавляются:

  • кварцевый песок;

  • известь;

  • пигмент с содержанием окислов железа и хрома;

  • вода.

Таким образом практически получается бетон. Все компоненты перемешиваются специальным миксером, после чего изготавливаются отдельные формы. Они окрашиваются и сушатся. Есть технология, где выполняется три слоя: бетонный, цементный и акриловый. Это более дорогой вариант, но по качеству он лучше. Цементная черепица относится к натуральным видам.

Внешне она похожа на керамическую, но купить эту черепицу на крышу можно дешевле. Стоимость её квадратного метра находится в пределах 350 – 2100 рублей. Она хорошо изолирует звуки, достаточно устойчива к воздействию атмосферы, но это хрупкий и массивный материал. Поэтому его транспортировка к месту применения должна быть тщательно продумана. Срок службы этого вида – около 25 лет.

черепица для крыши

Цементная черепица – доступный аналог керамической

Полимерпесчаная

Этот вид черепицы похож на цементную, но вместо цемента за основу в ней взят раскаленный полимер. К нему добавляются кварцевый песок и красящее вещество. Благодаря полимеру черепица получается прочной и устойчивой к атмосферным явлениям. Ни грибку, ни плесени она не подвержена.

Её можно долго не обновлять и не ремонтировать. Внешне выглядит очень красиво, так как цвета яркие, однородные. На солнце не выгорает, укладывается очень просто. В жару в доме сохраняет прохладу, а в холод – тепло. По весу достаточно легкая из-за пластика. Цена черепицы недорогая – от 450 до 550 рублей за 1 м2.

черепица купить

Полимерпесчаная черепица
На нашем сайте Вы можете найти контакты строительных компаний, которые владеют полным циклом собственного производства, оказывают услуги без предоплаты, предоставляют кредит или рассрочку на строительство, а также принимают в зачет средства материнского капитала. Напрямую пообщаться с представителями можно посетив выставку домов «Малоэтажная Страна».

Битумная

Это гибкая черепица, представляющая собой несколько слоев:

  1. Верхний. Выполняет в основном декоративную функцию, хотя также является защитой от осадков, солнца и шума. Делается из минеральной крошки или базальтового гранулята.

  2. Битумный. В него вкраплены добавки из полимеров. Придает гибкость.

  3. Стеклохолст. Состоит из органической целлюлозы, пропитанной битумом. Обеспечивает прочность.

  4. Самоклеящийся. Выполнен из битума с добавлением полимеров.

  5. Защитный. Это специальная пленка, защищающая предыдущий слой. Благодаря ей листы не склеиваются.

Битумная черепица изготавливается в виде полос, края которых вырезаны так, чтобы была имитация обычной. Они накладываются внахлест и склеиваются между собой. Благодаря этому достигается прекрасная гидроизоляция. Свойство гибкости позволяет использовать этот вид черепицы на самых сложных крышах. Ведь она повторяет любые изгибы. В сравнении с глиняной черепицей битумная намного легче.

черепица для крыши цены

Гибкая битумная черепица для самых сложных крыш

Резкое изменение температур не отражается на ней негативно. Правда, при сильной жаре способна немного плавиться. Но в этом есть свои плюсы. Если на кровле будут какие-то небольшие повреждения (например, от града), они затягиваются. При необходимости крышу из битумной черепицы легко отремонтировать. Для этого достаточно вырезать поврежденный элемент и заменить его новым. Ко всем своим достоинствам этот вид недорого стоит: от 230 до 1800 рублей за 1 м2.

Видео описание

В видеообзоре предлагается ознакомиться с ценами на кровлю и какую из них выбрать: металлочерепица, гибкая кровля, композитная черепица:

Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про рулонную гибкую черепицу Технониколь: достоинства, характеристики и цены материала.

Заключение

Каждый вид черепицы по-своему интересен. По цене только керамическая кровля выйдет дорогостоящей. Остальные находятся примерно в одном ценовом диапазоне. Но всегда есть вариант купить один и тот же материал дешевле или дороже. Более высокая стоимость устанавливается, когда черепице придаются свойства, улучшающие её качество. Но и за относительно недорогую цену можно выбрать хорошую черепицу, которая будет служить не один десяток лет.

  Оценок 0
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности