Мягкая черепица Шинглас Джаз: преимущества и разновидности

Распечатать
05 Декабря 2018
165
  Оценок 0
Мягкая черепица Шинглас Джаз: преимущества и разновидности
Содержание

Ламинированная черепица Шинглас Джаз станет практичным и привлекательным финишным покрытием для любого загородного дома. В статье рассказывается о мягкой черепице коллекции Shinglas Джаз, о ее составе, использовании, плюсах и минусах. Вы познакомитесь с модельным рядом коллекции, техническими характеристиками, размерами и ценами.

shinglas джаз

Гибкая черепица Джаз в дизайне дома

О мягкой кровле Shinglas Джаз

Гибкая черепица Shinglas — современный кровельный материал, позволяющий как преобразить внешний вид уже возведенного строения, так и реализовать новый проект крыши сложной формы. Кровельное покрытие разработано российскими (ТехноНиколь) и испанскими (Chova) специалистами и предназначено для использования в сложных климатических условиях. Применяющиеся при его производстве инновационные технологии, современное оборудование и качественные материалы превращают черепицу в предпочтительный вариант обустройства крыши.

В модельный ряд гибкой кровли Шинглас входит 8 коллекций кровельных покрытий с различными техническими характеристиками и гарантийным сроком службы. Заказчикам предлагается широкий выбор материалов, от бюджетной Шинглас Финская черепица с 10-летней гарантией, до Шинглас Континент премиум-класса, которая гарантированно прослужит 60 лет. Мягкая кровля Shinglas Джаз принадлежит к материалам премиум-класса, ее можно описать следующими фактами:

  • Гарантированный срок службы составляет 50 лет.

шинглас джаз

Слои мягкой кровли
  • Состав. Двухслойный ламинированный материал, основой которого служит невосприимчивый к гниению стеклохолст. На лицевую сторону основы нанесен модифицированный битумно-полимерный слой. Поверх битума расположен слой крупнозернистой базальтовой крошки. Минеральный гранулят окрашивается в разные оттенки; он не только придает покрытию эстетичный вид, но и улучшает эксплуатационные характеристики.

  • Использование. Шинглас Джаз подходит для укладки на скатных кровлях жилых и хозяйственных построек с углом скатов, не превышающим 30°. Основанием для покрытия может служить деревянный настил или бетонное основание. Нижний слой черепицы — самоклеящаяся полимерная пленка с защитным слоем, облегчающая кровельные работы (защитный слой перед монтажом снимают).

Достоинства и недостатки мягкой кровли Shinglas Джаз

В число преимуществ рулонного материала входят следующие характеристики:

  • Качество. Производство полностью автоматизировано (имеет международный сертификат ISO 9001), на каждом этапе выполняется контроль качества, которое соответствует европейскому стандарту EN 544.

черепица шинглас джаз

Черепица Шинглас на крыше сложной формы
На нашем сайте Вы можете найти контакты строительных компаний, которые предлагают услугу ремонта кровли. Напрямую пообщаться с представителями можно, посетив выставку домов «Малоэтажная Страна».
  • Физические параметры. В соответствии со стандартами Шинглас Джаз отличается долговечностью, устойчивостью к коррозии и 100%-ной водонепроницаемостью. Материал не снижает своих качеств в любых погодных условиях; двойному монолитному слою не страшен мороз, град, осадки и сильный ветер.

  • Прочность. Благодаря повышенной прочности проткнуть или проколоть покрытие практически невозможно.

  • Герметичность. Материал, из которого изготовлена гибкая кровля, позволяет не бояться протечек (при условии грамотного монтажа). Крыша будет обладать хорошей звуко- и теплоизоляцией.

  • Экологичность. Компоненты кровли не выделяют веществ, опасных для здоровья и окружающей среды.

  • Огнестойкость. Покрытие не боится открытого огня, ему не страшен залетевший на крышу фейерверк, уголек из трубы или удар молнии.

  • Гибкость. Свойство, позволяющее создать крышу любой формы (в пределах подходящего уклона скатов).

  • Простой монтаж. Ламинированный материал имеет небольшой вес и самоклеящийся нижний слой, что значительно упрощает процесс. Вы можете за несколько дней кардинально преобразить крышу, уложив мягкую черепицу поверх старого кровельного покрытия.

шинглас джаз купить

Ценное свойство — гибкость
  • Эксплуатационные характеристики. Гибкая черепица Шинглас Джаз не нуждается в особом (регулярном) уходе. Во время дождя материал поглощает шум; его шероховатая поверхность не дает снегу соскальзывать целым пластом.

  • Эстетические качества. Рулонный материал имеет несколько цветовых решений, приятен на вид и способен гармонично вписаться в любой архитектурный стиль. Минеральная краска, входящая в состав черепицы, устойчива к воздействию ультрафиолетовых лучей, благодаря чему цвет сохраняет свою насыщенность.

Недостатком считается цена рулонной кровли, которая не может считаться бюджетной, но отражает высокие эксплуатационные качества черепицы. Другая особенность — материал нуждается в грамотной укладке; непрофессиональная работа чревата дефектами, которые станут причиной потери герметичности.

Видео описание

О черепице Джаз Индиго с высоты птичьего полета в следующем видео:

Параметры, цвета и цены

Технические характеристики мягкой кровли Shinglas Джаз выглядят следующим образом:

  • Размер рулона. 100х33,5 см (длина, ширина), допуск±3мм.

  • Толщина материала. 6±0,4 мм.

  • Площадь гонта в рулоне. Два м2 готовой кровли.

  • Вес рулона. 27 кг.

  • Форма гонта. Драконий зуб.

  • Температура размягчения. Не ниже 125°С.

  • Потеря посыпки. Не более 1,2 г/образец.

Рулонное покрытие Шинглас Джаз привлекательно на вид и выпускается в следующих цветовых решениях (для моделей в коллекции использовались названия городов Испании):

  • Аликанте. Приятный кофейный оттенок гонта олицетворяет энергию бодрящего напитка; черепица выглядит изысканно и благородно.

шинглас джаз

Черепица Джаз Аликанте
Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про особенности и этапы возведения крыши с эркером.
  • Барселона. Цвет ламинированной черепицы— серовато-коричневый, с вкраплениями зеленого и красно-бурого; напоминает о традиционных крышах и центральных кварталах приморской Барселоны, где расположены творения великого Гауди.

  • Индиго. Серо-коричневая черепица с глубоким синим отливом отдельных элементов гонта, особенно отчетливо проявляющимся под лучами солнца.

  • Кастилия. Гонт состоит из элементов серого цвета с разной степенью насыщенности и напоминает природный камень. Кровля Кастилия Джаз придает дому классический вид и хорошо сочетается с разнообразными отделочными материалами.

  • Коррида. Комбинация насыщенных коричневых, песочных и красных оттенков, характерная для испанских традиций, придает гонту особенно выразительный вид. Загородный дом под такой кровлей выглядит особенно эффектно.

  • Севилья. Удачная имитация традиционной керамической черепицы с ее отличающимися по цвету элементами. Севилья Джаз — это микс серых, коричневых и медно-красных оттенков, придающий постройке респектабельный вид.

shinglas джаз

Черепица Джаз Индиго
  • Сицилия. Равномерный коричнево-бурый цвет напоминает о традициях и семейных ценностях, и придает постройке добротный и гостеприимный вид.

  • Терра. Мягкая кровля выдержана в цветах плодородной земли — коричневых, красноватых и песочных оттенках; сочетается с домами в традиционном стиле.

  • Тоскана. Комбинация серых и зеленовато-голубых оттенков, характерная для крыши из сланца или из старинной меди, покрытой патиной. Такая кровля особенно изысканно смотрится в окружении хвойных растений и вписывается в любой дизайн.

Характерное для коллекции сочетание нескольких оттенков придает материалу дополнительный объем. Подобный прием использован при изготовлении всех моделей черепицы Шинглас Джаз, купить которую можно по цене 490-560 руб. (цена указана за м2); во время акционных предложений цена снижается до 410-455 руб.

черепица шинглас джаз

Черепица Джаз Коррида
Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про дом с волнообразной крышей.

Заключение

Черепица Шинглас Джаз привлекает покупателей отличными эксплуатационными характеристиками и справедливым соотношением цены и качества. Работа с этим профессиональным кровельным покрытием продумана до мелочей, от комфортных приемов монтажа до качественных комплектующих. Гарантия на материал выдается при соблюдении нескольких условий: при монтаже должны использоваться оригинальные комплектующие и сливы ТехноНиколь; также должна выполняться инструкция ТехноНиколь, строительные нормы и правила.

Оцените статью, мы старались для Вас
  Оценок 0
Похожие статьи
Новые статьи
Хотите построить дом?

Необходима консультация по выбору проекта, технологии или компании?

политика конфиденциальности
Хотите сэкономить нервы и деньги!?

Подпишитесь на рассылку и получайте советы, акции и скидки!