Чудо-дом из стекла и стали в Айдахо

  Оценок 0
14 ноября 2017
4891
Время чтения 4 минут
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Чудо-дом из стекла и стали в Айдахо
Чудо-дом из стекла и стали в Айдахо
Чудо-дом из стекла и стали в Айдахо
Чудо-дом из стекла и стали в Айдахо
Чудо-дом из стекла и стали в Айдахо
Чудо-дом из стекла и стали в Айдахо
Чудо-дом из стекла и стали в Айдахо
Чудо-дом из стекла и стали в Айдахо
Чудо-дом из стекла и стали в Айдахо
Чудо-дом из стекла и стали в Айдахо
Чудо-дом из стекла и стали в Айдахо
Чудо-дом из стекла и стали в Айдахо

Проекты домов

Количество проектов 4780
Дом Олсона Кундига
Дом из стекла и стали от Олсона Кундига
Источник pinterest.ch

Сегодня в нашей рубрике интересный «гость» — необычный фермерский дом, полный всевозможных гаджетов и «наворотов». Автор проекта — Олсон Кундиг, известный американский архитектор из Сиэтла.

Здесь восторг и удивление вызывает буквально всё, что открывается взору. А благодаря полностью стеклянным стенам этого действительно просторного жилища, вид на присущий настоящему Дикому Западу пейзаж открывается просто бесподобный. Впрочем, прозрачные стены — лишь одно из множества инновационных решений, реализованных Кундигом. Судите сами!
The Bigwood Residence
Бигвуд Резиденс в свете вечерних огней
Источник adcitymag.ru

Бигвуд Резиденс (The Bigwood Residence) — именно так называется это впечатляющее домовладение — уютно располагается на солнечной стороне курортного городка Сан-Ва́лли (англ. Sun Valley, дословно — «солнечная долина»), что в штате Айдахо.

Двухэтажная вилла (а по другому это основательное строение язык назвать не поворачивается) занимает в общей сложности аж 604 квадратных метра площади с отличным панорамным видом на такие памятники природы, как, например, Лысая гора (Bald Mountain) и прочие местные достопримечательности.
Гараж с дровницей
Гараж с дровницей в доме из стекла
Источник pinterest.co.uk

Дом состоит из двух больших, нависающих над поверхностью земли, балок-брусков, которые выполнены из стекла и металла.  Они расположены таким образом, чтобы из поля зрения не выпадала ни единая деталь, достойная вашего внимания на горизонте. Одна часть дома отведена под основное жилое пространство, вторая же — помещения для гостей этой просторной виллы.

Дом у склона горы
Дом словно висит в воздухе
Источник pinterest.com

Балки прочно посажены на бетонные основания в виде подмостков и соединены между собой надёжным стеклянно-металлическим крытым мостом. Там же предусмотрена и зона отдыха с бетонной колонной, выполняющей функцию опоры для балок перекрытий, а также местом для очага.

Необычный интерьер в доме
Интерьер дополняют две огромные капли свисающие с потолка
Источник pinterest.com

Стоит отметить, что дизайн-студия Олсона Кундига в Сиэтле славится своими современными и амбициозными проектами, но неизменно в отличительном для автора несколько «сельском» стиле. При этом, практически все дома, за разработку которых брался автор, в значительной мере «заряжены» всяческими «умными» программными решениями, создающими уют и комфорт для хозяев этих апартаментов. “Дом поистине полон сюрпризов”, — со знанием дела заверяют дизайнеры сиэтлского бюро.

Гостиная в доме Олсона Кундига
Гостиная с видом на горы
Источник in.pinterest.com

Часть здания, представляющая собой крытый холл-проход между двумя его «брусками», оснащена семиметровой, полностью открывающейся наверх стеклянной стеной. Таким образом эту часть здания можно при желании очень быстро превратить в часть уличного пространства и наоборот. Стена открывается при помощи ручного механизма, который уравновешен большим, полутораметровым грузилом, возвышающимся над линией крыши здания.

Ещё один «экспонат», который наверняка привлечёт ваше внимание в этом доме, представляет собой четырёхметровый обеденный стол из чёрного орехового дерева. Его длину можно уменьшить вдвое благодаря ножкам на колёсиках. Светильники над столом тоже непростые — их можно расположить особенным способом, так, чтобы визуально расширить пространство ещё больше
Кухня в доме Олсона Кундига
Кухня в минимальном стиле будет удобной для любой хозяйки
Источник pinterest.com

В самом большом помещении, где есть камин, очаг скрывается за стальными панелями, раздвигающимися в стороны. На одной из стен разместился шкаф, будто бы висящий в воздухе сам по себе. Этот элемент внутреннего убранства также сделан на заказ. Основная функция шкафа — сделать пространство чуть менее открытым.

Угловой выход на улицу
Угловой выход на улицу, также не привычное решение
Источник pinterest.pt

Одной из главных задач, которую ставили перед собой архитекторы студии, было вписать дом в окружающую среду так, чтобы он не выбивался из общей картины. И это им удалось как нельзя лучше: фактически, каждый изгиб и линия в этом проекте с большими окнами и широкими проходами вбирают в себя внешнее пространство и сливаются с ним.

Одна из комнат для отдыха с журнальным столиком располагается на первом этаже. Угол этого помещения образован двумя стеклянными дверями, открывающимися наружу. Таким образом можно сразу же оказаться в уютном внутреннем дворике.
Дерево в ванной
Ванная в теплых тонах с отделкой из дерева
Источник pinterest.com

Внутренняя отделка дома выполнена нарочито небрежно, с преобладанием в цветовой гамме нейтральных и природных оттенков. Материалы стен, потолка и пола в помещении представлены деревом разных пород, в оформлении самих комнат использованы современные элементы декора, натуральная кожа и металлические конструкции.

Внутренняя отделка комнат деревом
Внутренняя отделка комнат деревом задает атмосферу уюта
Источник co.pinterest.com

Снаружи дом защищён железными ставнями, которые можно закрыть, если в доме какое-то время никто не планирует находиться. Кроме того, эти устройства помогают использовать энергию более рационально и защитить дом от повреждений в непогоду.

Железные ставни в  доме
Снаружи дом защищен железными ставнями
Источник pinterest.fr
  Оценок 0
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности

7 комментариев

  • Ася Покрышевская
    16.07.2019 13:52:15

    Дом из стекла очень красиво смотрится. Я много подобных проектов видела. Многим очень нравятся такие варианты жилья.

    Ответить Пожаловаться
  • Очень бы хотела дом из стекла.) Такие красивые. А ночью как фонарики светятся.

    Ответить Пожаловаться
  • 31.01.2019 22:59:45

    Опять стекло и стекло. Скоро все американские проекты к нам переедут.

    Ответить Пожаловаться
  • 05.02.2019 12:06:26

    Ага, еда переехала, дома переезжают. Скоро и сами заявятся))

    Ответить Пожаловаться
  • А мне нравится не дом, а прям мечта, я б там жил. Но наверно построить такой будет очень дорого.

    Ответить Пожаловаться
  • Александра Никитина
    30.08.2017 19:09:33

    Я, наверное, тут у вас на сайте запомнюсь как скептик такой, который постоянно ходит и на всё бурчит. Ну дом просто как посмотреть - интересно. А вот чтобы жить в нём... Во-первых, вопрос сохранения тепла. Но это ещё ладно. Во-вторых, защиты от солнечных лучей. Ну и потом, не хотелось бы мне быть постоянно у всех на виду, что в офисе, что, тем более, у себя дома.

    Ответить Пожаловаться
  • Не один вы. Согласна по всем параметрам. Смотрится круто, а жить там нереально. Это американцы привыкли демонстрировать личную жизнь напоказ. Да и в плане солнца и отопления вы также правы.

    Ответить Пожаловаться