Чудо-дом из стекла и стали в Айдахо

Распечатать
29 Августа 2017
1635
  Оценок 0
1.jpg

Сегодня в нашей рубрике интересный «гость» — необычный фермерский дом, полный всевозможных гаджетов и «наворотов». Автор проекта — Олсон Кундиг, известный американский архитектор из Сиэтла.

Здесь восторг и удивление вызывает буквально всё, что открывается взору. А благодаря полностью стеклянным стенам этого действительно просторного жилища, вид на присущий настоящему Дикому Западу пейзаж открывается просто бесподобный. Впрочем, прозрачные стены — лишь одно из множества инновационных решений, реализованных Кундигом. Судите сами!

2.jpg

Бигвуд Резиденс (The Bigwood Residence) — именно так называется это впечатляющее домовладение — уютно располагается на солнечной стороне курортного городка Сан-Ва́лли (англ. Sun Valley, дословно — «солнечная долина»), что в штате Айдахо.

Двухэтажная вилла (а по другому это основательное строение язык назвать не поворачивается) занимает в общей сложности аж 604 квадратных метра площади с отличным панорамным видом на такие памятники природы, как, например, Лысая гора (Bald Mountain) и прочие местные достопримечательности.

3.jpg

Дом состоит из двух больших, нависающих над поверхностью земли, балок-брусков, которые выполнены из стекла и металла.  Они расположены таким образом, чтобы из поля зрения не выпадала ни единая деталь, достойная вашего внимания на горизонте. Одна часть дома отведена под основное жилое пространство, вторая же — помещения для гостей этой просторной виллы.

4.jpg

Балки прочно посажены на бетонные основания в виде подмостков и соединены между собой надёжным стеклянно-металлическим крытым мостом. Там же предусмотрена и зона отдыха с бетонной колонной, выполняющей функцию опоры для балок перекрытий, а также местом для очага.

5.jpg

Стоит отметить, что дизайн-студия Олсона Кундига в Сиэтле славится своими современными и амбициозными проектами, но неизменно в отличительном для автора несколько «сельском» стиле. При этом, практически все дома, за разработку которых брался автор, в значительной мере «заряжены» всяческими «умными» программными решениями, создающими уют и комфорт для хозяев этих апартаментов. “Дом поистине полон сюрпризов”, — со знанием дела заверяют дизайнеры сиэтлского бюро.

6.jpg

Часть здания, представляющая собой крытый холл-проход между двумя его «брусками», оснащена семиметровой, полностью открывающейся наверх стеклянной стеной. Таким образом эту часть здания можно при желании очень быстро превратить в часть уличного пространства и наоборот. Стена открывается при помощи ручного механизма, который уравновешен большим, полутораметровым грузилом, возвышающимся над линией крыши здания.

Ещё один «экспонат», который наверняка привлечёт ваше внимание в этом доме, представляет собой четырёхметровый обеденный стол из чёрного орехового дерева. Его длину можно уменьшить вдвое благодаря ножкам на колёсиках. Светильники над столом тоже непростые — их можно расположить особенным способом, так, чтобы визуально расширить пространство ещё больше.

7.jpg

В самом большом помещении, где есть камин, очаг скрывается за стальными панелями, раздвигающимися в стороны. На одной из стен разместился шкаф, будто бы висящий в воздухе сам по себе. Этот элемент внутреннего убранства также сделан на заказ. Основная функция шкафа — сделать пространство чуть менее открытым.

8.jpg

Одной из главных задач, которую ставили перед собой архитекторы студии, было вписать дом в окружающую среду так, чтобы он не выбивался из общей картины. И это им удалось как нельзя лучше: фактически, каждый изгиб и линия в этом проекте с большими окнами и широкими проходами вбирают в себя внешнее пространство и сливаются с ним.

Одна из комнат для отдыха с журнальным столиком располагается на первом этаже. Угол этого помещения образован двумя стеклянными дверями, открывающимися наружу. Таким образом можно сразу же оказаться в уютном внутреннем дворике.

9.jpg

Внутренняя отделка дома выполнена нарочито небрежно, с преобладанием в цветовой гамме нейтральных и природных оттенков. Материалы стен, потолка и пола в помещении представлены деревом разных пород, в оформлении самих комнат использованы современные элементы декора, натуральная кожа и металлические конструкции.

10.jpg

Снаружи дом защищён железными ставнями, которые можно закрыть, если в доме какое-то время никто не планирует находиться. Кроме того, эти устройства помогают использовать энергию более рационально и защитить дом от повреждений в непогоду.

11.jpg


Оцените статью, мы старались для Вас
  Оценок 0
  • Я, наверное, тут у вас на сайте запомнюсь как скептик такой, который постоянно ходит и на всё бурчит. Ну дом просто как посмотреть - интересно. А вот чтобы жить в нём... Во-первых, вопрос сохранения тепла. Но это ещё ладно. Во-вторых, защиты от солнечных лучей. Ну и потом, не хотелось бы мне быть постоянно у всех на виду, что в офисе, что, тем более, у себя дома.
  • Я, наверное, тут у вас на сайте запомнюсь как скептик такой, который постоянно ходит и на всё бурчит. Ну дом просто как посмотреть - интересно. А вот чтобы жить в нём... Во-первых, вопрос сохранения тепла. Но это ещё ладно. Во-вторых, защиты от солнечных лучей. Ну и потом, не хотелось бы мне быть постоянно у всех на виду, что в офисе, что, тем более, у себя дома.
  • А мне нравится не дом, а прям мечта, я б там жил. Но наверно построить такой будет очень дорого.
  • А мне нравится не дом, а прям мечта, я б там жил. Но наверно построить такой будет очень дорого.
Похожие статьи
Новые статьи
Хотите построить дом?

Необходима консультация по выбору проекта, технологии или компании?

политика конфиденциальности
Хотите быть в курсе всех событий?

Подпишитесь на обновления и будьте в курсе последних новостей выставки