Дачный модерн по-венгерски: летний домик в местечке Капувар

Распечатать
21 Сентября 2017
1297
  Оценок 0

Сегодня мы хотим рассказать вам о совершенно потрясающем проекте — частном дачном домике, построенным специалистами дизайн-студии Тьёт Проджект (Tóth Project) из венгерского городка Капувар. Дом выполнен из древесины лиственницы, крышу надёжно покрывает листовая сталь, а одна из стен гостиной полностью стеклянная и открывает взору умиротворяюще-красивый вид на местное озеро. Звучит интригующе, не правда ли?

Домик состоит из двух частей, образующих прямоугольник: в первой находится основное жилое пространство с обеденной зоной и ванной комнатой, оставшаяся же часть включает в себя открытую террасу для посиделок в тёплую пору, а также подсобное помещение с оборудованным в нём дровником. Давайте познакомимся с этой чудесной дачей поближе!

1.jpg

Зачастую бывает так, что узнать всё самое интересное можно очень просто: нужно только попросить об этом. Поэтому дадим слово самим авторам проекта, уж им-то наверняка известны абсолютно все детали!

«Работать над дизайном дома на озере — всегда своего рода вызов для архитектора. Ведь, как правило, это очень живописное место, которое хочется гармонично дополнить чем-то особенным и в своём роде уникальным. Если вы приедете сюда, в Капувар, вы непременно проникнетесь его особой, идиллической атмосферой, далёкой от городского шума. Можно даже сказать, что наш город закрыт от внешнего мира, представляя собой отдельный остров тишины и спокойствия».

2.jpg

«Начиная работу, мы представили себе дом, которой будет являться неотъемлемой частью окружения и смотреться в нём как можно более гармонично. План здания должен быть максимально простым. Как только были готовы чертежи и всё необходимое для стройки, дело пошло. Фактически, мы задумали возвести нечто вроде большого спичечного коробка, но со сквозной нишей в одной половине. Все решили, что гармония должна выражаться не только в простоте конструкции, а и в умеренном подходе при комбинировании натуральных и искусственных материалов».

3.jpg

«Дом полностью построен из лиственницы, какие-либо декоративные элементы мы сочли ненужными. Лёгкий наклон стальной крыши в сочетании с большой, прозрачной стеной из стекла во весь рост создаёт ощущение, что здание как-будто парит над поверхностью. Мы намеренно не стали закрывать дровник, так как текстура дерева смотрелась бы очень естественно в таком месте».

4.jpg

5.jpg

«Основной план получился действительно очень простым и логичным. Дом как бы разделён на две части — в одной расположена вся жилая зона целиком, в ней есть столовая, зона спальни и отдельным туалетом с душем. Вторая часть представляет собой открытую с двух сторон, но также защищённую крышей террасу с дровником и подсобкой. Стена жилой части здания сделана из прозрачного стекла и выходит видом на озеро, все же остальные поверхности облицованы деревом. Перегородки, отделяющие столовую и бытовые шкафы, тоже деревянные».

6.jpg

7.jpg

«Чтобы помещение чересчур не нагревалось от солнечных лучей в жаркие дни, мы оборудовали дом внешними глухими рольставнями из ткани. Если они находятся в опущенном положении, то дом приобретает несколько другой вид, что не только интересно, но и функционально, ведь теперь его обитатели могут скрыться от посторонних глаз и жить своей жизнью».

 8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

Вот такой интересный рассказ! А как вам этот дачный домик?


Оцените статью, мы старались для Вас
  Оценок 0
  • Мне нравится. Интересная идея. Особенно хорошо получилось с камышом, растущим прямо в доме. Я подозреваю, что это просто пластиковое интерьерное украшение, но всё равно необычно.
  • Мне нравится. Интересная идея. Особенно хорошо получилось с камышом, растущим прямо в доме. Я подозреваю, что это просто пластиковое интерьерное украшение, но всё равно необычно.
Похожие статьи
Новые статьи
Хотите построить дом?

Необходима консультация по выбору проекта, технологии или компании?

политика конфиденциальности
Хотите быть в курсе всех событий?

Подпишитесь на обновления и будьте в курсе последних новостей выставки