Долевое строительство «на пальцах» – что это, плюсы и особенности

  Оценок 0
10 Января 2019
544
Время чтения 5 минут
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Долевое строительство «на пальцах» – что это, плюсы и особенности
Долевое строительство «на пальцах» – что это, плюсы и особенности
Долевое строительство «на пальцах» – что это, плюсы и особенности
Долевое строительство «на пальцах» – что это, плюсы и особенности
Долевое строительство «на пальцах» – что это, плюсы и особенности
Долевое строительство «на пальцах» – что это, плюсы и особенности
Содержание

Проекты домов

Количество проектов 3146

Долевое строительство особую популярность получило с 2000-х годов, когда экономический кризис заметно зажал гайки у простого населения. Отчасти, для государства, это была попытка выровнять назревавший коллапс в строительной сфере, а для населения – возможность максимально безболезненно решить жилищный вопрос.

Долевое строительство

Долевое строительство расширяет возможности

С недавнего времени, ходят слухи, что в 2019 году подорожает колбаса и прекращается долевое строительство на корню. И если со строительством можно подождать, то вот от колбасы работягам отказаться будет достаточно трудно.

Кто ее придумал, тот ее и танцует!

Такая идея, как ДС, выгодна обеим сторонам: застройщик получает большую сумму сразу, а вот покупатель в итоге, экономит до 30% от рыночной стоимости жилья. Этот симбиоз вышел бы весьма удачным, если бы не алчность и широкоразмерность удерживающих устройств, кожгалантерейного производства у неопределенных лиц.

Пример из жизни! Хитрый и самоуверенный исполнитель, приехал на внедорожнике к застройщикам объяснять, что денег нет. Люди, недолго думая, прижали его к стенке и сказали: «Денег нет? – Тогда держитесь!».

Ранее, все вопросы регулировало законодательство, но несмотря на внимательное отношение руководства, простые граждане необъятной России, все же умудрялись попадаться на мошенников.

Обманутый дольщик

Не хотелось бы примерить такой костюмчик
На нашем сайте Вы можете найти контакты строительных компаний, которые предлагают услуги по строительству с оплатой в кредит, рассрочку или материнским капиталом. Напрямую пообщаться с представителями можно посетив выставку домов «Малоэтажная Страна».

Одни из самых популярных схем мошенников:

  • Строительство без разрешительных документов. Для целого коттеджного поселка – это катастрофа. Кроме того, что придется оформлять землю, так еще и высок риск получить штраф за незаконное строение.

  • Воровство денег наглым образом. Самая распространенная схема, позволяющая журналу Форбс печататься регулярно. Вернуть свои деньги, удается далеко не каждому, поэтому, попав в такой капкан, вы рискуете надолго отбивать пороги судов и инстанций.

  • Незавершенное строительство. В народе говорят «лайт-версия»: исполнитель играет до конца и в самый последний момент, покупает билет на самолет без права переписки. Так, группа дольщиков остается, по документам, с жильем (это если еще повезет), а по факту – с незавершенным строительством. И начинается большая эпопея, со сменой руководства и новых финансовых вливаний. Это может продолжаться годами и самое страшное то, что государство никак не может повлиять на ситуацию, ввиду своей липкой бюрократии.

Мошенник в строительстве

Ну, так получилось
  • Продажа готового жилья третьим лицам. Не самый плохой вариант, однако, придется попотеть, чтобы вернуть себе свой коттедж. Несмотря на то, что такая продажа является недействительной, выселить или лишить права собственности, можно только в судебном порядке.

Несмотря на большое количество проблем, с которыми может столкнуться человек, плохо разбирающийся в юрисдикции, эта сфера строительства занимала весьма существенную нишу в отрасли.

Кто не рискует, тот вообще не пьет!

Конечно, при подписании договора, каждый способен ошибиться, поэтому рекомендуем перед тем, как подписывать, взять копию документа и направиться к юристу.

Рассмотрим все положительные стороны долевого строительства:

  • Возможность оплачивать стройку поэтапно, поквартально. Это удобно, особенно, если у вас большая семья. Вам не нужно откладывать всю жизнь – достаточно вносить деньги, согласно возведенному этапу.

  • Окончательная оплата после строительства. Так, вы можете взять кредит на первый взнос или воспользоваться материнским капиталом, а затем, накопив определенную сумму, полностью рассчитаться с заказчиком.

Утром стулья, вечером деньги

Можно
Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте о продлении дачной амнистии – что делать, куда бежать и как узаконить постройки на участке.
  • Внесение денег по частям, каждый месяц. Это вообще идеальный вариант для большинства людей. Вы сможете безболезненно оплачивать свое жилье с каждой зарплаты и тем самым, возможно, избежите кредитной кабалы.

Мнение эксперта! Если ваша жена упорно предлагает взять кредит под сумасшедшие проценты, дабы всем на зависть поскорее обзавестись своим домом, скажите ей, что тогда вы вынуждены взять в жены директора банка, потому как вся ваша зарплата будет у нее.

Все варианты по своему хороши: тут все зависит от вашей платежеспособности и установленных сроков заказчика.

А что не так

Кроме вышеперечисленных плюсов, безусловно, существуют и минусы:

  • Вероятность заморозки строительства. Так как строительная сфера в нашей стране плотно завязана на экономике, любой кризис осложняет бизнес, что приводит к непредвиденным расходам. И даже если вам попадется добросовестный исполнитель, не факт, что вы сможете благоприятно решить свой вопрос с загородным жильем.

Кризис бьет по стройке

Кризис бьет даже по самым белым и пушистым
  • Риск нарваться на аферистов. Конечно, вы как взрослый человек, множество раз проверите контору на вшивость, однако, что бы вы ни предпринимали до подписания договора и внесения денег, не будет иметь никакого смысла, потому как – у кого деньги, тот и прав. Сбежать такой мошенник может сразу, после получения денег и далеко не факт, что он вернется на родину. Поэтому рекомендуем обращаться только к профессионалам, имеющим за плечами огромный стаж и портфолио готовых работ.

  • Вы можете получить совсем не то, что хотели. Такое случается редко, однако, и такое тоже бывает. В процессе стройки, у конторы может меняться как руководство, так и мастера/прорабы. И если вы заключали договор, в котором прописано наличие евроремонта, то не факт, что вы получите желаемое качество. Если рассуждать отстраненно от темы, то в этом поединке побеждает однозначно покупка готового дома, потому как вы уже хотя бы конкретно видите, что берете.

Видео описание

О нововведениях в долевом строительстве смотрите в видеоролике:

Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про дом Лучиано Крука - бетон и дерево.

Заключение

Покупка своего загородного дома, дело непростое и требует от заказчика немало свободного времени, нервов и финансовых средств. Для того, чтобы гарантированно потратить свои активы грамотно, рекомендуем обращаться в известные фирмы, имеющие положительную репутацию.

  Оценок 0
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности