Дом в коттеджном поселке или участок + свой новый дом – что лучше выбрать

  Оценок 0
25 Октября 2018
763
Время чтения 7 минут
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Дом в коттеджном поселке или участок + свой новый дом – что лучше выбрать
Дом в коттеджном поселке или участок + свой новый дом – что лучше выбрать
Дом в коттеджном поселке или участок + свой новый дом – что лучше выбрать
Дом в коттеджном поселке или участок + свой новый дом – что лучше выбрать
Дом в коттеджном поселке или участок + свой новый дом – что лучше выбрать
Дом в коттеджном поселке или участок + свой новый дом – что лучше выбрать
Дом в коттеджном поселке или участок + свой новый дом – что лучше выбрать
Содержание

Проекты домов

Количество проектов 3086

Если сейчас посмотреть среднестатистический сайт по продаже недвижимости, то можно увидеть, что в ленте достаточно вариантов с недостроями из лихих 90-х, помпезными дворцами с откровенной цыганской безвкусицей, или с типовыми домами-кубиками, внешний вид которых, способен ввести в депрессию любого французского комика.

Недострой бывает в различном состоянии

Можно встретить недострой различных конфигураций и в различном состоянии

Отсутствие эстетики в жизни и комфортного бытия, приводит человека в состояние «пьяного Жерара Депардье», который долгое время находился в плену у гостеприимных энтузиастов.

Прошло время, Депардье наконец депортировали и люди, увидев, что из себя представляет настоящий облик европейца, потихоньку стали возвращаться к родным истокам.

Именно поэтому, особую популярность за последнее время стали набирать родовые поместья и усадьбы, являющиеся местом силы для настоящего русского человека.

Стоит ли приобретать готовый коттедж в поселке?

Несмотря на то, что сейчас есть множество вариантов строительных и отделочных материалов, существуют компании, предлагающие готовое решение: обустроенный коттедж со встроенной бытовой техникой и мебелью.

Рассмотрим плюсы покупки загородного дома в коттеджном поселке:

  • Круглосуточная охрана и видеонаблюдение. Безусловно, стоимость услуг будет входить в коммунальные платежи, однако, это все равно дешевле, чем обслуживать автономную домашнюю систему безопасности. К тому же, у вас всегда под рукой будет кнопка экстренного вызова полиции, для оперативного решения проблем. Даже воровство будет оплачено страховой компанией, поэтому вы смело можете покидать жилище на долгий период.

Охраняемая территории поселка

Охраняемая территории поселка – это большой плюс в любом случае
  • Готовые документы на дом и землю. Перед тем, как начать строительство, компания выкупает землю у государства и оформляет ее в частную стоимость. Т.е. по сути, она берет на себя всю бумажную работу. Поэтому в некотором роде, это удобно и дает уверенность в том, что документы сделаны с соблюдением государственных стандартов.

  • Установленный свод правил. Вы можете не беспокоится о том, что ваш сосед будет выкидывать мусор в неположенном месте или парковаться на зеленой зоне – все конфликтные вопросы берет на себя управляющий и в случае нарушения общественных правил, злоумышленника оштрафуют.

  • Своя закрытая парковка и наличие мелкой инфраструктуры. Особенно важно, если у вас нет времени решать мелкие бытовые проблемы: на территории располагаются мини-прачечные, магазинчики с самыми необходимыми продуктами, автомастерская, а для детей, продумана общая детская площадка с видеонаблюдением.

Развитая инфраструктура уровень комфорта, сравнимый с городским

Если в поселке развита инфраструктура, то по сути Вы получаете тот же уровень комфорта, что и в городе
На нашем сайте Вы можете ознакомиться с самыми популярными в Подмосковье участками для строительства загородного дома. В фильтрах можно выставить желаемое направление, наличие газа, воды, электричества и прочих коммуникаций.

Несмотря на плюсы, покупка загородной недвижимости имеет множество серьезных минусов:

  1. Компактность застройки. К одним из наиболее выраженным недостатком, можно отнести наличие одной общей стены с соседями. Такие коттеджи (таунхаусы), предназначенные для проживания нескольких семей, строят редко, потому как они не пользуются особой популярностью. Единственное, что способно привлечь покупателя – более низкая стоимость такого «общежития».

  2. Отсутствие автономной системы для каждого дома. Весь коттеджный поселок снабжает одна отопительная система, а также, на всю территорию выделены только то количество электрооборудования, которое спроектировал заказчик. Это значит, что при любом сильном урагане, дома будут обесточены до тех пор, пока не починят всю систему. Казалось бы, приобретая коттедж вы можете делать в нем, что угодно, но это правило действительно не для каждого проекта: установить автономную станцию у себя в подвале, вам элементарно может не разрешить энергосбыт. Поэтому, если коттеджный поселок не снабжается городскими сетями – смело закупайте бензиновые генераторы.

Планирование инженерных коммуникаций

Грамотное планирование инженерных коммуникаций позволит не отказывать себе в комфорте

Чаше всего, поселок такого типа, не предназначен для ведения подсобного хозяйства или разведения редких животных. Участки представляют собой, всего лишь небольшие территории с лужайкой для барбекю.

Покупка земли и строительство загородного дома с нуля

Если вы полны сил и юридически компетентны, прошли огонь, воду и медные трубы, то, пожалуй, вы можете начать стройку века.

Плюсы покупки участка и строительства своего дома:

  • Реализация дизайнерской идеи и выбор технологии строительства. Несмотря на то, что обычно план строительства утверждается задолго до начала возведения фундамента, вы можете вносить свои коррективы и варьировать сроки.

  • Для экономии времени, воспользуйтесь услугами профессиональной компании, в которой вам подберут идеальный проект и технологию строительства, исходя из ваших потребностей и бюджета.

  • Количество этажей и площадь. Существуют нормы строительства по высоте и габаритам, однако, если вы сможете соблюсти все рамки, то количество этажей и комнат не имеет значения.

Видео описание

10 Важных вопросов которые нужно знать при выборе земляного участка под строительства дома, смотрите в следующем видеоролике:

Интересно знать! Если вы сторонник теории заговора, то для обеспечения безопасности, вы можете построить собственный бункер под землей: в законодательстве существуют лазейки, которые можно обойти.

Можно построить полноценный подземный бункер

При желании можно построить полноценный подземный бункер
На нашем сайте Вы можете найти контакты строительных компаний, которые предлагают услугу завершения недостроя, продажи земельных участков и уже готовых домов. Напрямую пообщаться с представителями можно посетив выставку домов «Малоэтажная Страна».
  • Возможность постепенного строительства. Безусловно, если у вас ограничены средства, то лучшим вариантом для вас будет поэтапное возведение жилого дома. При покупке участка, совсем не обязательно сразу возводить стены – это дает время для накопления денежных средств и разработки грамотного проекта.

  • Минимальные коммунальные платежи. Вам придется оплачивать только за свет, газ, налог на землю, недвижимость.

  • Придомовая территория. Бесспорно, наличие своего участка – это большое преимущество, особенно для заядлых садоводов, желающих организовать возле дома, качественный ландшафтный дизайн. Использовать участок, предназначенный для постройки жилого помещения, можно не только для ведения садоводства, но и для установки небольших конструкций, таких как беседка, баня, теплица, летняя кухня и т.д.

  • Установка ограждения. Конечно, в законодательстве прописаны нормы по высоте (с лицевой стороны, забор не должен быть выше 2 метров), но зато у вас есть возможность варьировать процент видимости и материал изготовления.

Ограничения на размещение дома

Ограничения могут касаться не только забора

Теперь проанализируем существенные минусы строительства:

  1. Сроки заселения. Несмотря на то, что строительство своего дома с нуля значительно экономит деньги, вы рискуете потратить разницу на съемное жилье, если строители не успеют вложится в сроки. Не все виды работ можно проводить в холодный период, а это значит, что фактически на возведение полноценной коробки с фундаментом, у вас есть 5-6 месяцев. Грамотно оцените обстановку, особенно, если у вас маленькие дети.

  2. Бюрократические проволочки. Покупка и оформление участка в собственность, занимает около 2-х недель. После чего, вы получаете на руки план территории, который предъявляется в проектное бюро. Стоит не забывать и о сроках действия справок – как правило, они не превышают 30 дней.

Проанализируйте, сможете ли вы постоянно иметь на руках актуальный пакет документов, чтобы быстро закрывать локальные вопросы.

Видео описание

На что обратить внимание при покупке дома в коттеджном поселке, наглядно в следующем видео:

Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про распространенные страхи и мифы о покупке загородного дома и участка.

Заключение

Безусловно, большой и новый дом – это лучшее решение, для круглогодичного загородного проживания с семьей.

Определится между покупкой коттеджа или постройкой дома, помогут профессиональные консультанты в проектном бюро: наличие достоверной и актуальной информации, поспособствует более грамотной оценке ваших материальных возможностей и времени для строительства.

  Оценок 0
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности