Эксперты: Ипотечные программы спровоцировали бум загородного строительства

  Оценок 0
20 мая 2021
84
Время чтения 3 минуты
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Эксперты: Ипотечные программы спровоцировали бум загородного строительства

Объем выдачи ипотечных кредитов на загородную недвижимость с начала 2021 года увеличился в 4 раза, что значительно превосходит динамику двух последних лет.

Директор по развитию партнерской сети «Почта банка» Андрей Павлов утверждает, что стране начался самый настоящий бум строительства загородной недвижимости. Свой оптимистичный прогноз этот эксперт объясняет динамикой спроса на ипотеку под строительство частных домов.

В прошлом году спрос на такие продукты, по словам Андрея Павлова, вырос на 40% по сравнению с 2019 годом. Тенденция сохранилась и в 2021 году. Более того, в период с января по май текущего года «Почта банк» уже получил в три раза больше заявок на кредиты под строительство загородного жилья и приусадебных построек, чем это было в первые четыре месяца прошлого года. Поэтому руководство банка ожидает, что до конца текущего года продажи в этом сегменте увеличатся более чем в 5 раз.

Мнение этого эксперта разделяют и в «ДОМ.РФ», где только с начала 2021 года 300 семей из 100 российских городов уже оформили ипотечные кредиты на ИЖС на общую сумму в миллиард рублей.

Пресс-служба этой финансовой организации утверждает, что спрос на ипотечные продукты ИЖС ежемесячно увеличивается на 40%.

Лидером по количеству заявок в этом секторе стала Ленобласть. При этом чаще всего россияне (около 85% одобренных заявок), желающие купить или построить частные дома, выбирают программу льготной ипотеки на ИЖС со ставкой от 6,1%. Пользуется большим спросом и программа «Семейной ипотеки», по которой можно взять ссуду со ставкой от 4,7%. Находятся желающие, около 10% в общем объеме кредитов, и на стандартную программу со ставкой от 8,4%.

Источник новости - сайт zagorod.ru

  Оценок 0
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности