Самая дешевая земля в России – как и где её правильно искать

  Оценок 0
03 Июля 2019
191
Время чтения 8 минут
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Распечатать
Самая дешевая земля в России – как и где её правильно искать
Самая дешевая земля в России – как и где её правильно искать
Самая дешевая земля в России – как и где её правильно искать
Самая дешевая земля в России – как и где её правильно искать
Самая дешевая земля в России – как и где её правильно искать
Самая дешевая земля в России – как и где её правильно искать
Содержание

Сегодня разбираемся, где находится самая дешевая земля в России. Изучив вопрос, вы сможете подобрать подходящий участок для ваших личных целей, будь то покупка в рамках ограниченного бюджета, либо в целях инвестиций.

К тому же низкая цена объекта вовсе не свидетельствует о его недостатках. Приобретение недорогой земли окажет существенную экономию средств владельца, появится возможность использовать остаток бюджета в целях облагородить участок, заложить фундамент или закупить необходимое оборудование для бизнеса.

самая дешевая земля в россии

Земельный участок в России найти не проблема, а вот чтобы в удобном месте и подешевле – это нужно поискать

Самая дешевая земля в Подмосковье

Цены на земельные участки в Московской области обуславливаются не одним лишь расстоянием до центра, здесь роль играет также направление.

Определенные направления оцениваются, как наиболее привилегированные, отчего цены на землю в этих областях значительно превышают среднерыночные. Однако, на деле имеют лишь авторитетное название шоссе и разительно не отличаются по характеристикам или инфраструктуре от остальных менее престижных мест.

Так, например, обеспеченные семьи исторически отдают предпочтение Рублевке, Киевскому и Новорижскому шоссе – в виду чего дешевых цен вы там не встретите.

Напротив земельные участки в сторону Рязани, Ярославля, Нижнего Новгорода (горьковское шоссе), Талдома, Носовихи – это вариант для поисков низкой цены.

Сюда же однозначно относятся земли на самой границе Московской области.

Что вокруг

Что касается положения объектов по отношению к дорогам и трассам, то по низкой стоимости обычно предлагаются удаленные места в глубинках со слабым транспортным сообщением: маршруты в город 1-2 раза в день, неделю, с пересадками или абсолютное их отсутствие, грунтовая дорога в несколько километров до места назначения.

где самая дешевая земля в россии

Чистый воздух – это конечно хорошо, но первые дожди и размытые дороги очень быстро разочаруют

Если вы счастливый автовладелец, тогда этот факт не станет для вас существенным препятствием к покупке. Но следует знать, что в таких романтических глубинках вам не обойтись без внедорожника или даже собственного трактора.

Отдельная категория дешевых земель – окрестности свалок мусора, мусоросжигающих учреждений, ферм, птицефабрик, сточных вод и тому подобное.

Если рассматривать даже один небольшой район, например, будущий коттеджный поселок, различные участки варьируются по стоимости на треть. Проездные участки, участки с соседями с каждой стороны или овражные либо подверженные затоплению зачастую состоят в списке наиболее дешевых вариантов.

Как найти самую дешевую землю в Московской области

Действия по поиску недорогих земель незамысловаты: необходимо ваше внимание, некоторая дисциплина, т.е. регулярность прилагаемых усилий: исследование предложений на различных сайтах по продаже недвижимости, звонки по подходящим объявлениям, выезд на просмотр. Важно также располагать достаточной суммой для внесения аванса на бронирования земли, которая подошла вам по всем критериям.

самая дешевая земля в россии

Относительно недорогой участок в Московской области тоже можно найти
На нашем сайте Вы можете ознакомиться с самыми популярными в Подмосковье участками для строительства загородного дома. В фильтрах можно выставить желаемое направление, наличие газа, воды, электричества и прочих коммуникаций.

Когда вами обнаружен стоящий экземпляр – не затягивайте с действиями, в короткие сроки свяжитесь с продавцом и договоритесь о просмотре. Помните: агенты всегда наготове, а вам предпочтительнее иметь дело с полноправным владельцем земли, исключая дополнительные комиссии при покупке.

С постоянной практикой вы будете все больше разбираться в тонкостях «земельного вопроса» и еще при телефонном разговоре будете отсекать неугодные предложения.

Если вы никуда не торопитесь и готовы повозиться ради низкой цены, обратите внимание на случаи недооформленных прав. Такие участки без зарегистрированного свидетельства о собственности на порядок ниже по стоимости, однако, будьте готовы к суетливой беготне по учреждениям, и даже в некоторых случаях к судебным процессам. Иногда желающего сэкономить не остановит и это.

И когда, наконец, вы нашли вариант, который вас полностью устроил, в том числе и по цене вопроса. Идем на сделку? Не так сразу: торг всегда уместен!

Правила торга

Довольно значимо снизить сумму сделки удается, указав собственнику на имеющиеся недостатки недвижимости. К примеру, когда на наделе имеются ветхие постройки или никуда не годный фундамент, необходимо уточнить предварительно, сколько стоит снести их – и эту сумму справедливо запросить в качестве скидки.

где самая дешевая земля в россии

Понравившийся участок может выйти еще дешевле, если умело подойти к торгам

Основанием для торга является приближенность подземных вод. Осмотрите деревья на смежных участках, полное отсутствие на них взрослых здоровых плодовых деревьев – предлог перепроверить удаленность грунтовых потоков.

Болотистые местности нуждаются в подсушке, что говорит о потребности дополнительных вложений, и, соответственно, мотивом к запросу значительной скидки.

Отсутствуют соседи, пустуют окрестные наделы? Вызывает подозрение. Вероятен подвох, который не сразу удается распознать. В такой ситуации, и если вы в целом удовлетворены вариантом, все равно добивайтесь снижения цены, ведь вам приходится возводить ограждение со всех сторон за свои деньги, поделить затраты не с кем.

Ситуация с рынком земли в стране

Вспомним, как повышение доллара повлияло на бизнес, и население нашей страны: огромное количество организаций закончили свою деятельность, 20-25% работающего сегмента, понесли потери доходов и рабочих мест, покупательская способность населения упала в разы.

В целях устроить жизнь, люди решили распродавать имущество. Продавали подавляющее большинство, покупали немногие. В результате – предложение многократно превысил спрос, а цены поползли вниз.

самая дешевая земля в россии

Земли для продажи на самом деле много – покупателей мало
Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про возврат подоходного налога за покупку дома.

В ряде регионов, к примеру, в Самарской области, на данный момент в продаже несколько тысяч объявлений по минимальным ставкам, каких не замечалось с момента кризиса 2008 года, однако и их не спешат приобретать попросту из-за недостатка средств – некоторым семьям хватает только на еду.

Также существует следующая тенденция: люди продают жилплощадь в городах и перемещаются в частный сектор, иногда в сельскую местность. И это имеет ряд преимуществ: коммунальные платежи там значительно ниже, существуют также льготы жителям сельской местности.

Варианты перепродажи дешевых участков:

  • Наделы под постройку без подряда. В этом случае покупатель экономит на проекте и работах строительной бригады, что позволяет в дальнейшем выручить выгоду.

  • С подрядом. Даже если заказывать проект и работы, тогда в дальнейшем можно перепродать готовый объект новому владельцу по более привлекательной цене, т.к. на момент сдачи стройки появляется вся необходимая инфраструктура с зонами отдыха, спортивными и детскими площадками, супермаркетами.

  • Объект строится за счет своих вложений, после чего открываются продажи готовых коттеджей. Для покупателя такой вариант самый дорогой, но наиболее удобный.

где самая дешевая земля в россии

В коттеджных поселках дома недешевые, но удобство, предусмотренное в них, того стоит

Когда стройка не предполагалась, а задачей вложений изначально была лишь перепродажа, то доход остается ждать исключительно от участков, находящихся в престижных для покупки местах: Подмосковье и пригороды крупных городов, курорты, близ федеральных трасс.

Эти объекты имеют высокую ценность и ликвидность, ведь даже в случае, когда платежеспособность на нуле, спрос на них сохранится неизменным:

  1. Земли вдоль федеральных трасс интересуют предпринимателей в целях строительства автозаправочных станций, придорожных столовых и гостиниц.

  2. Курорты – также заманчивый объект для инвестиций. После присоединения Крымского полуострова у активных деятелей бизнеса открылись новые горизонты.

  3. Для малого и среднего сегмента рынка подходит вложения в фермерские хозяйства. С момента введения табу на импорт сельхозпродукции этот бизнес обещает большие перспективы.

  4. Доход от ЛПХ наделов возможно реализовать уже после запуска отрасли на них, и предложить к продаже уже в качестве крестьянского фермерского хозяйства, т.е. как готовый бизнес.

Видео описание

В видео, как приобрести участок в Подмосковье:

Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про дом Лучиано Крука – из бетона и дерева.

Вывод

Земля – один из наиболее ценных ресурсов в мире. Когда вы приобретаете статус землевладельца, вы автоматически становитесь инвестором, при условии, что был сделан осознанный и верный выбор с применением анализа всех «за и против», и цена при этом не кусалась.

Недорогие и в то же время подходящие и перспективные наделы, когда от цены не страдает качество, встретить не так просто. Однако, при правильном поиске с соблюдением регулярности и кропотливом мониторинге все же возможно. Благо источников для поиска земли в 21 веке уйма – вы можете смело подбирать варианты по привлекательной цене для личного пользования или перепродажи, путь открыт.

Еще немного внимания!

Напишите в комментариях, как думаете – стоит ли «заморачиваться» на поиск самого дешевого варианта, ведь время – это тоже деньги?

  Оценок 0
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Распечатать