Эксперты советуют россиянам как можно быстрее «избавляться» от дач

  Оценок 17
09 марта 2021
1196
Время чтения 3 минуты
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Эксперты советуют россиянам как можно быстрее «избавляться» от дач

Продавать дачи, по мнению экспертов, нужно сейчас - пока еще не сняты ограничения на выезд за границу.

В настоящее время покупатели на рынке загородной недвижимости из-за ажиотажного спроса все еще вынуждены принимать решения в экстренном порядке. Поэтому «избавиться» от дачи сейчас можно за короткий срок.

В дальнейшем ситуация будет ухудшаться, так как приближается весенне-летний сезон. Поэтому предложений на рынке становится все больше. Кроме того, с марта по май уже по традиции заключается наибольшее количество сделок с загородной недвижимостью в сегменте до 1,5 млн рублей, так как на рынок подтягиваются россияне, желающие провести лето на дачах. В начале июля интерес граждан к такому жилью резко понижается и падает практически до «нуля» после завершения сезона и прихода первых морозов со снегопадами.

Не стоит забывать и о том, что ажиотажный интерес россиян к дачам в прошлом году был спровоцирован пандемией. Поэтому покупателям нужно торопиться пока спрос на такую недвижимость не рухнет из-за снятых ограничений на выезд за границу.

Продавать дачи необходимо как можно быстрее, так как на сегодняшний день на рынке загородной недвижимости все еще держаться цены, которые на 20% выше стоимости дач на начало прошлого года. К тому же, застройщики просто не успели вывести новые проекты.

Поэтому потенциальные продавцы должны понимать, что такая уникальная возможность избавиться от фанерных домиков, расположенных на участках в 6 соток, да еще по очень приличной цене, снова появится еще не скоро. Правда сильно «жадничать» при этом эксперты не советуют. Ведь на рынке все еще встречаются лоты, которые не продаются даже по ценам января 2020 года из-за того, что продавцы изначально слишком переоценили стоимость таких объектов.

Источник новости - сайт zagorod.ru

  Оценок 17
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности

Комментарии

    Отзывов нет. Будьте первым!