Особенности материала изоспан А и какой стороной к утеплителю его класть

  Оценок 0
25 Ноября 2019
212
Время чтения 7 минут
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Особенности материала изоспан А и какой стороной к утеплителю его класть
Особенности материала изоспан А и какой стороной к утеплителю его класть
Особенности материала изоспан А и какой стороной к утеплителю его класть
Особенности материала изоспан А и какой стороной к утеплителю его класть
Особенности материала изоспан А и какой стороной к утеплителю его класть
Особенности материала изоспан А и какой стороной к утеплителю его класть
Особенности материала изоспан А и какой стороной к утеплителю его класть
Особенности материала изоспан А и какой стороной к утеплителю его класть
Особенности материала изоспан А и какой стороной к утеплителю его класть
Содержание
Вы можете оставить заявку на утепление дома
Оставить заявку
Сколько компаний получат Вашу заявку
Например 1 500 000р.
Планируемый период начала работ

Изоспан – инновационный материал для защиты от влаги и пара, разработан для повышения теплоизоляционных свойств. В этой статье речь пойдет об укладке самых популярных вариантов пленки и ее применения. Какой стороной к утеплителю кладут Изоспан А или его другие модификации, как он крепится и другие вопросы будут рассмотрены в данной статье.

Изоспан серии А
Изоспан серии А
Источник www.nostroma.ru

Особенности материала

Это специальная мембрана, которая пропускает воздух. Кроме того, пленка выполняет другие функции, которые очень важны во время строительства здания:

  • не позволяет развиваться коррозии на металлических поверхностях и плесени на деревянных элементах;
  • двухслойная структура, позволяет задерживать пар, не дает возможности проникать влаге;
  • защищает различные материалы от разрушительного влияния влаги.

Подобные характеристики в значительной мере позволяют улучшать эффективность используемых теплоизоляционных материалов. Чтобы получить такой результат надо знать, какой стороной к утеплителю кладут Изоспан В.

Пленка серии В
Пленка серии В
Источник img.bizorg.su

Зачем нужна пароизоляция

Важно не только знать, какой стороной класть Изоспан, но и почему он важен в применении. Все очень просто – внутри любых помещений постепенно накапливается влага, которая выходит через перекрытия. В холод пар превращается в конденсат, оседающий на конструкциях и постепенно разрушающий материалы, начинает развивается плесень. Избавиться от таких проблем поможет применение пароизоляции. Надо правильно укладывать пленку иначе она не даст необходимого результата.

Особой популярностью и качеством среди всех вариантов защиты пользуется именно отечественный Изоспан. Он производится из специальных материалов, которые дают ему ряд свойств, главными среди которых являются долговечность и высокая прочность. Полотна имеют определенные размеры, которые обеспечивают максимально простой монтаж. На данный момент еще нет аналогов для этой пленки, она является одной из самых лучших, выполняет все возложенные на нее функции и отличается доступной ценой.

Укладка Изоспана
Укладка Изоспана
Источник buildhome.semtex.ru

Типы пленки

Изоспан представлен несколькими вариантами, которые разрабатывались под определенные потребности. Отличия заключаются в ряде изменений параметров сферы применения, некоторых характеристик и свойств. На данный момент производители выпускают материалы, которые поделены на 4 группы, в них входят по несколько типов:

  • А – применяется снаружи зданий;
  • В – используется только внутри;
  • С – для кровли, но при условии, что в ней нет утеплителя;
  • D – разработан специально для бетонных поверхностей;
  • АМ – применяется при повышенной влажности, имеет усиленную структуру;
  • FB – высокий уровень защиты, для зданий с высокой влажностью и температурой.

Изоспан серии FB
Изоспан серии FB
Источник teplotek24.ru

Типы пленки

На нашем сайте Вы можете ознакомиться с самыми популярными проектами домов с сауной для семьи – от строительных компаний, представленных на выставке домов «Малоэтажная Страна».

Необходимо отметить, что двухслойные материалы отличаются структурой и плотностью, имеют различия в назначении и применении. Характерной чертой таких материалов является сохранность тепла и устойчивость к влиянию высоких температур.

Какой стороной укладывать Изоспан

Этот материал сегодня очень широко применяется при строительстве различных зданий. Как класть Изоспан правильно полностью зависит от типа используемой изоляции. Эти вопросы надо разобрать еще до начала проведения монтажных работ. Особой популярностью пользуются материалы серии А и В, которые отличаются высокими характеристиками.

Монтаж осуществляется разными методами, но общее правило одно. Пленка укладывается таким образом, чтобы гладкая поверхность была направлена к слою теплоизоляции. С другой стороны будет находиться волокнистая сторона, направленная наружу. Это позволяет удерживать влагу и не дает ей проникать внутрь помещения. Правила укладывания материала описывается на упаковке.

Правильная укладка Изоспана
Правильная укладка Изоспана
Источник dom.germanovich.com

Специалисты и производитель рекомендуют делать нахлест паробарьера не меньше 15 сантиметров. Все места соединений надо тщательно герметизировать лентой или скотчем. Места соприкосновения с деталями конструкций прорабатываются уплотнительной полосой. Лента применяется в местах стыковки коммуникаций и конструкций.

На нашем сайте Вы можете найти контакты строительных компаний, которые специализируются на оборудовании бань, на вентиляции и кондиционировании. Напрямую пообщаться с представителями можно посетив выставку домов «Малоэтажная Страна».

Рекомендации по монтажу

Чтобы получить максимальный эффект и результативность от использования материала требуется придерживаться ряда рекомендаций специалистов. Важно не только знать какой стороной к утеплителю кладется Изоспан Б, но и следовать правилам его крепления.

Монтаж пленки на крышу
Монтаж пленки на крышу
Источник pravozem.ru

Схема монтажа паробарьера выглядит следующим образом:

  • открыв и разложив рулон его необходимо разрезать на полоски требуемого размера;
  • крепление параллельно полу, надо начинать снизу, гладкая сторона направлена к утеплителю;
  • монтаж следующей ленты должен проводиться с нахлестом не меньше 15-ти сантиметров;
  • крепление всех полотен производится обычным строительным степлером, также могут использоваться оцинкованные гвозди;
  • для герметизации всех стыков надо применять ленту SL, разработанную для данной операции;
  • сверху на уложенный паробарьер монтируется обрешетка, зазор в пределах 40-50 мм;
  • на последнем этапе на деревянные рейки может монтироваться подходящий отделочный материал.

Обрещетка на Изоспан
Обрещетка на Изоспан
Источник pbs.twimg.com

Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про мембраны для гидроизоляции фундамента: особенности материала, его разновидности и область применения.

При монтаже барьера на перекрытиях этажей или на пол процедура осуществляется в несколько этапов. Здесь также важно знать, какой стороной к утеплителю Изоспан крепится на основание. В данном случае выполняются следующие операции: 

  1. Используемые полотна прикладываются к потолку или черновому полу шероховатой стороной;
  2. Все места стыковки полотен или примыкания к стенам надо тщательно проклеить лентой с маркировкой SL;
  3. На гладкую поверхность пленки надо уложить утеплитель и сверху все закрыть влагозащитным Изоспаном с маркировкой С;
  4. После этого проводится монтаж напольного или потолочного покрытия.

Если планируется применять данный материал при обустройстве перегородок или стен, то его надо крепить непосредственно на утеплитель и монтировать при помощи деревянных планок. Очень важно использовать обрешетку поверх пленки. Именно это позволяет создавать вентиляционный зазор, который должен быть не меньше 30-ти мм. В том случае, если на стены и перегородки запланировано монтировать гипсокартон, то паробарьер можно крепить на оцинкованный профиль.

Видео описание

Процесс монтажа изоспана А в видео:

Помните, что применение этого материала позволяет защищать стены и утеплители от лишней и разрушающей влаги. Таким образом продлевается срок использования всей конструкции здания.

Преимущества пленки

Данный материал применяется непосредственно для качественной защиты различных теплоизоляционных слоев при строительстве зданий разного назначения и высоты. Основными качествами продукта называют высокую прочность, длительный срок эксплуатации, отличную надежность, максимально простой монтаж, абсолютную экологичность, универсальность, устойчивость к высоким температурам.

Прекрасная универсальность пленки дает возможность применять ее при внутренних и наружных отделочных работах. Но при этом надо правильно подобрать соответствующий вид пленки под определенные работы и также правильно ее смонтировать. Только в этом случае можно гарантировать высокие эксплуатационные и качественные показатели материала.

Изоспан для наружных работ
Изоспан для наружных работ
Источник galich-dom.ru

Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про гидроизоляцию фундаментной плиты: целесообразность, разновидности, технологию монтажа.

Заключение

Зная, какой стороной укладывать данный материал и подобрав соответствующие виды для наружных и внутренних работ можно обеспечить высокую защиту строений от влаги, плесени и разрушения. Отечественный материал отличается долговечностью и выгодной ценой. Но больше всего поражают его высокие технические характеристики, которые сделали Изоспан одним из самых популярных и востребованных материалов при строительстве различных зданий.

  Оценок 0
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности