Карельский фонарь: светящиеся камни для ландшафтного дизайна от Karelian Lampu

  Оценок 0
22 июля 2019
2506
Время чтения 8 минут
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Карельский фонарь: светящиеся камни для ландшафтного дизайна от Karelian Lampu
Содержание
Заказать создание ландшафтного дизайна
Оставить заявку
Сколько компаний получат Вашу заявку
Например 1 500 000р.
Планируемый период начала работ
Показать дополнительные поля

Большинство архитектурных проектов, по которым мы выбираем себе дом, красиво показывают стилистику постройки, плюс, даёт представление об используемых материалах. Но давайте смотреть правде в глаза – чаще всего мы свой дом видим вечером, да и дружеские посиделки с друзьями на дневное время планирует мало кто… А значит, не меньшее внимание надо уделить освещённости дома и прилегающей территории, и мы рассмотрим планировку и освещение участка на основе карельских фонарей из натурального камня – одного из лучших предложений на рынке.

Освещение – это безопасность и красота
Хорошее освещение – это безопасность и красота
Источник elemart24.ru

Освещение и благоустройство участка

Грамотно сделанное освещение должно отвечать сразу нескольким критериям.

  • В первую очередь, это безопасность – все дорожки возле дома должны быть хорошо освещены, чтобы вечером и ночью ими было пользоваться так же удобно, как и днём.
  • Во-вторых, правильно подобранные и размещённые светильники это ещё и украшение – как фасада дома в частности, так и всей территории участка в целом. С помощью светильников можно расставить акценты ландшафтного дизайна, и при необходимости включать подсветку нужных мест. Особенно это оценят ценители вечеринок и любители устроить сюрприз и/или романтический вечер.
  • Третий момент – это экономия. Яркое освещение и многочисленные лампы это хорошо, но платёжки за электричество ещё никто не отменял.

Чтобы соблюдались все эти условия, всё освещение должно быть грамотно спроектировано. Надо продумать не только как все будет смотреться, а ещё и внутреннюю начинку – как проложить и провести проводку, как организовать включение/выключение различных участков, предусмотреть возможность «дежурной» подсветки и множество других моментов. Идеальный вариант – когда ландшафтное освещение проектируется вместе с домом и есть возможность распланировать все работы.

Уличный светильник
К светильникам нужно подвести проводку – лучше это делать параллельно с другими строительными работами
Источник www.instagram.com

Хочу чтобы красиво – что есть на рынке

Что касается количества различных предложений, то при желании можно найти достаточное количество моделей разнообразных светильников. Даже на тот случай, если нет возможности (читай – желания) вести нормальную проводку и делать единое управление, то можно приобрести фонарики на солнечных батареях, а если поискать, то и найти модели, оборудованные датчиком движения.

Для поклонников самобытных решений есть классические светильники, стилизованные под старинные фонари. Зачастую они не намертво крепятся на стену, а подвешиваются на цепи и немного раскачиваются на ветру, порождая игру теней и света.

Качающийся фонарь
Качающийся фонарь уже стал одним из штампов кино
Источник yandex.uz

Но ко всем подобным решениям есть два больших вопроса. Во-первых, как они впишутся в ландшафтный дизайн. В частности это относится к фонарям на солнечных батареях, конструкция которых позволяет их размещать далеко не в любом месте, плюс, их плоская батарея далеко не всегда смотрится симпатично. А зимой, когда выпавший снег засыплет фотоэлементы, то впору вспомнить классиков: «кина не будет – электричество закончилось».

Второй вопрос касается качества. Мало кого получится удивить новостью о том, что подавляющее большинство подобных игрушек поставляется на наш рынок из Китая, с соответствующими поправками на качество – как электроники внутри, так и материалов снаружи. Даже если посчастливится найти хорошую вещь, то её ценник можно будет описать только с применением некоторых слов и идеологических выражений, не вошедших в окончательную редакцию словаря Даля… Да и сделана она все равно из пластика или металла, которые под открытым небом проживут не так долго, как хотелось бы.

В итоге, при любых раскладах, через один-два сезона практически неизбежен риск получить потрескавшийся от перепада температур пластик, или поржавевшую железку. Особенно удручающе это смотрится возле недавно выстроенного дома, смета которого может доходить до нескольких десятков миллионов рублей.

Ржавый фонарь
Разумеется, это гипербола… Чуть-чуть
Источник demiart.su

Хочу красиво, качественно и надолго – что выбрать

Если искусственные материалы достаточно быстро приходят в негодность, то для того, чтобы получить красоту и качество, логичным будет смотреть в сторону натуральных материалов. Например, весь список из чудес света состоит из каменных сооружений, которые не дошли до нас только потому, что были тем или иным способом разрушены.

Глиняные изделия – это подарок для любого археолога. По найденным фрагментам посуды можно составить чёткое мнение об уровне развития древних людей, живших несколько тысяч лет назад.

Другой, почти вечный материал – это различные остекленевшие смолы, в каплях которых учёные находят отпечатки насекомых, которым многие тысячи лет. Над различными поделками, сделанными из эпоксидной смолы время как будто не властно, правда, если не случится пожара.

Очень долговечно стекло, которое хоть и является искусственным материалом, но делается на основе песка (кремния). Согласно ГОСТ 111-2001 по хранению листового стекла, только гарантийный срок от производителя должен составлять 20 лет.

Стеклянный фонарь
Светильник полностью из стекла – долговечный, но хрупкий и для наружного освещение непригоден
Источник lyvi.ru

Как итог, идеальная основа для уличного светильника, который гарантированно прослужит многие годы, сохранив свой первоначальный вид, будет камень. Если его совместить со стеклянной рассеивающей линзой, а для лампы сделать фарфоровый цоколь, то вполне вероятно, что такой светильник прослужит даже дольше, чем дом, возле которого будет установлен.

«Малоэтажная страна» одной из первых оценила преимущества подобного решения, доверив наружное освещение своему партнёру – компании Karelian Lampu.

Фонарь Karelian Lampu на выставке «Малоэтажная страна»
Фонарь Karelian Lampu на выставке «Малоэтажная страна»
Источник lyvi.ru
Фонарь Karelian Lampu на выставке «Малоэтажная страна»
Днём карельский фонарь превращается в элемент декоративного ограждения
Источник lyvi.ru
Читайте также:
Освещение дачного участка и дома: требования, особенности и варианты реализации освещения территории возле коттеджа

Карельские фонари – светящиеся камни

Долговечность, надёжность, функциональность и универсальность, эстетическая привлекательность, статусная продукция и доступные цены – принципы, на которых создавалось производство Karelian Lampu.

Сама идея фонарей и светильников с основанием из камня не нова, но её доступность и известность были очень низкой, ведь раньше такие фонари создавались исключительно по индивидуальному заказу. Karelian Lampu сделали технологию доступной каждому, неукоснительно соблюдая все принципы, на которых основывалась сама идея компании:

Долговечность. Карельские фонари изготавливаются на основе камня габбро-диабаз. При внешнем сходстве его прочность выше, чем у гранита, поэтому фонари не только красиво смотрятся, но и отличаются своей монументальностью.

Надёжность. Чем устройство проще, тем меньше у него шансов поломаться. У карельских фонарей монолитный корпус и минимум внутренней «начинки», а все крепления выполнены из долговечной нержавеющей стали. Плюс, на фонарях Karelian Lampu нет краски – нечему выгорать на солнце. Результаты тестов качества можно оценить в протоколах испытаний, доступных на сайте компании.

Фонарь Karelian Lampu - минимум деталей
Минимум деталей – максимум функционала
Источник lyvi.ru

Функциональность. Продукция Karelian Lampu может использоваться как для освещения конкретного участка территории, так и в качестве подсветки дороги, а в дневное время фонари превращаются в красивые ограждения.

Каменный фонарь - подсветка и ограда
И подсветка и ограда
Источник lyvi.ru

Универсальность. Основные разновидности карельских фонарей могут украсить собой участок, спроектированный в любом стиле. Классический фонарь из полированного камня, современный из полированного чёрного, и уникальный «рустик», изготавливаемый с использованием ручной отделки.

Виды карельских фонарей
Виды карельских фонарей
Источник lyvi.ru

Эстетическая привлекательность. Настоящая красота в гармонии, что и воплощено в простых формах и природных цветах фонарей Karelian Lampu. А каждый светильник «рустик» это вообще маленький шедевр, который будет по вкусу поклонникам индивидуальности, ведь даже способ отделки предполагает, что двух одинаковых «рустиков» не существует.

Карельский «рустик»
Карельский «рустик»
Источник deskgram.net

Статусность. Карельские фонари это полностью натуральные материалы – та самая мелочь, которая подчёркивает статус владельца дома, его вкус, внимание к деталям и заботу о том, что его окружает.

Классический каменный фонарь
Классический каменный фонарь
Источник picdeer.com

Доступная стоимость. Заводское производство всегда экономически выгоднее, чем ручная работа. Покупатель получает высокое качество по доступной цене.

Видео описание

Видео об карельских фонарях:

Читайте также:
Функции разных моделей световых фонарей, установленных на крыше

Коротко о главном

Грамотное освещение нужно не только внутри дома – не менее важен свет на улице.

На рынке представлено большое количество разнообразных светильников, но зачастую это продукция неизвестных брендов, не отличающаяся долговечностью.

Чтобы получить хорошее качество и долговечность, лучше всего выбирать продукцию, созданную на основе природных материалов.

Карельские фонари – это основание: из камня и рассеиватель из толстого стекла. Нет ни подвижных деталей, ни краски – нечему ломаться или отслаиваться со временем. Плюс, это просто красиво. Выбор за вами!

Ещё немного внимания!

Напишите в комментариях, как думаете – насколько быстро и как долго будет распространяться тренд использования натуральных материалов? Как думаете, что лучше – заплатить больше за качество или просто менять вещи чаще?

  Оценок 0
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности