Каркасные дома для постоянного проживания: особенности и преимущества технологии, этапы строительства, проекты и цены

  Оценок 0
20 Марта 2018
3362
Время чтения 13 минут
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Содержание

Современные каркасные дома для постоянного проживания – это просторные и прочные здания, которые не подвержены усадке, отличаются высокой сейсмоустойчивостью, а вдобавок, такие коттеджи можно построить за короткий срок. Благодаря совокупности этих свойств, многие застройщики освоили эту технологию строительства и предлагают своим клиентам готовые или индивидуальные проекты «под ключ». Это в буквальном смысле означает, что от момента подписания договора на строительство и до вручения вам ключей от готового дома, все работы берет на себя строительная компания, согласно заранее утвержденным плану и смете.

каркасные дома под ключ недорого для постоянного проживания

Каркасный дом 8х10 для круглогодичного проживания

Заранее утвержденный договор и смета гарантируют – вложившись в строительство каркасных домов «под ключ» вы получаете полностью готовое к эксплуатации жилье, которое отличается качеством, надежностью и безопасностью.

Главные особенности каркасных домов для постоянного проживания

Особенности технологии позволяют недорого построить каркасные дома для постоянного проживания «под ключ» не только летом, но и зимой. Процесс монтажа заключается в создании каркаса из деревянного бруса, который обшивается утеплителем, пароизоляцией, а также облицовывается внешними декоративными материалами. Толщина используемого бруса обычно не превышает 200 миллиметров.

Каркасные дома для проживания отличаются легкостью – если позволяет почва, то их можно возводить на мелкозаглубленном фундаменте. Как правило, недорогие каркасные дома возводят на стандартном монолитном или ленточном фундаменте.

дома для постоянного проживания

Строительство каркаса дома из бруса

Для сборки каркаса необходимо всего 1-3 месяца. При этом простые и прочные конструкции подходят для эксплуатации круглый год, благодаря особенностям новых технологий.

При строительстве проводится надежное двустороннее утепление зданий, которое обеспечивает тепло и уют в холодное время года не хуже сруба из дерева или толстостенных кирпичных построек. Несмотря на увеличивающиеся затраты на данные мероприятия, стоимость готового дома все равно ниже, чем на аналогичные коттеджи из камня или сруба.

Утепляют не только внешние стены, но также фронтоны и кровлю. Толщину теплоизоляционного материала подбирают индивидуально в соответствии с вашими пожеланиями, но учитывая и сечение каркаса, для которого чаще всего используют обрезную доску стандартных размеров: 40х100/150/200 мм.

каркасные дома для постоянного проживания

Схема утепления каркасного дома минватой

В зависимости от климата местности, в которой строится дом, при необходимости утепляются также внутренние стены, потолки, перегородки и пол, для чего используются различные минераловатные или плитные утеплители. А чтобы каркасный дом для круглогодичного проживания мог выдерживать не только температурные перепады, но и негативное воздействие влаги, профессионалы на этапе строительства уделяют не меньше внимания гидроизоляции поверхностей и правильному размещению коммуникаций и инженерных систем.

Преимущества каркасного строительства:

  • Доступные цены на строительство «под ключ», так как у серьезных строительных компаний налажен полный цикл производства.

  • Оперативность возведения таких построек (строительство может быть полностью проведено за 1 сезон).

  • Минимальные финансовые вложения в постройку (используя каркасную технологию, нет необходимости в обустройстве мощного и дорогого фундамента).

  • Способность выдерживать практически любые условия эксплуатации (каркасники строят в регионах с суровым климатом, резкими перепадами температур, частыми осадками, высокой влажностью и сейсмоопасностью).

дома каркасные для зимнего проживания под ключ проекты и цены

Каркасный дом, построенный в суровых климатических условиях

На нашем сайте Вы можете ознакомиться с самыми популярными проектами каркасных домов от строительных компаний, представленных на выставке домов «Малоэтажная Страна».
  • Использование технологий энергосбережения. Если дом выстроен с соблюдением всех технологических норм, то каркасные коттеджи позволяют экономить на отоплении – траты в 2-3 раза меньше, чем при оплате за обогрев в стандартных кирпичных домах. Максимальная экономия достигается благодаря высокой теплоемкости используемых во время строительства изоляционных материалов.

  • Разнообразие вариантов внутренней планировки.

Цена каркасного коттеджа «под ключ» обходится в среднем на 60% дешевле в сравнении с кирпичными постройками. Даже дома из клееного бруса стоят дороже каркасных примерно на 40-45%. Объясняются такие соотношения цен тем, что при каркасном строительстве нет необходимости в использовании дорогостоящей строительной техники, а также другого крупногабаритного оборудования. Как следствие – трудоемкость строительных работ минимальная, плюс, здесь используется меньшее количество стройматериалов, общая стоимость которых ниже, чем при возведении домов по другим технологиям.

каркасные дома под ключ недорого для постоянного проживания

Строительство каркасного дома

Технология строительства деревянных домов для круглогодичного проживания

Технология каркасного домостроения это не только оптимальный микроклимат здания, выстроенного из природных материалов – также это большая свобода архитектора в плане проектирования планировки. Как итог, на дома каркасные под ключ, пригодные для зимнего проживания, проекты и цены можно подобрать ориентированные на любой кошелек, но при этом даже эконом варианты могут учитывать все пожелания будущего владельца. Уникальное свойство деревянных коттеджей заключается в правильном воздухообмене. Также деревянные постройки служат своеобразным фильтром, который не пропускает внутрь вредные вещества.

Недорогие каркасные дома для постоянного проживания чаще всего возводят по финской технологии. Она подразумевает под собой предварительную укладку поверх ленточного фундамента опорных венцов из не строганного бруса.

Их сечение может быть 150х100/200 мм. Установленные затем вертикальные стойки фиксируются специальными наклонными подпорками. В завершение по всему периметру строения сверху монтируют поперечную балку.

каркасные дома для постоянного проживания

Каркас дома, возводимого по финской технологии

При фиксации горизонтальных перемычек особое внимание уделяется толщине стены, от которой зависит возможность использования жилья в разных климатических зонах. Кроме того, для суровых погодных условий используют качественные минераловатные утеплители большой толщины.

Также технология строительства каркасного дома для круглогодичного проживания предусматривает обязательную паро- и гидроизоляцию. Это защитит жилье от потери тепла, а каркас и утеплитель убережет от промерзания и возникновения конденсата.

дома для постоянного проживания

Пароизоляция каркасного дома

Правильно построенные коттеджи из дерева зимой гарантируют тепло, а летом прохладу, благодаря специфическому микроклимату внутри. Такие здания легко прогреть зимой, а летом они наоборот – не пропускают внутрь тепло от солнечного излучения, так как теплопроводность древесины одна из самых низких среди популярных стройматериалов.

Благодаря тому, что дома строятся из сухого дерева, сводится к минимуму опасности появления трещин и деформаций в стенах. Также соблюдение технологии при обработке брусьев исключает процессы гниения дерева.

На нашем сайте Вы можете найти контакты строительных компаний, которые предлагают услугу постройки каркасных домов. Напрямую пообщаться с представителями можно посетив выставку домов «Малоэтажная Страна».

Преимущества строительства зимних каркасных домов «под ключ»

Строительство каркасного дома под ключ выгодно отличается не только гарантией качественной работы, но также грамотно продуманными этапами, выполнением обязательств и сдачи в эксплуатацию полностью готового к проживанию здания в оговоренный срок.

готовые дома под ключ недорого для постоянного проживания

Готовый каркасный дом, построенный под ключ

При этом еще на этапе подписания договора оговариваются все нюансы строительства, список выполняемых мероприятий, используемые материалы, а также четко прописывается смета расходов.

Видео описание

Как выполняется монтаж каркаса дома смотрите на видео:

Дополнительный плюс – это возможность недорого заказать строительства готового дома для постоянного проживания «под ключ» по бесплатно предоставляемым проектам. При этом можно как остановиться на первоначальном варианте, так и внести в него собственные коррективы, проконсультировавшись со специалистом фирмы.

Этапы строительства каркасного дома «под ключ»

Недорогие каркасные коттеджи для постоянного проживания в Подмосковье – отличная альтернатива городской квартире. Личный особняк строится легко и быстро. А если доверить все мероприятия одной профессиональной бригаде, то уже через полгода можно получить коттедж под ключ, в который тут же можно будет въехать.

проекты каркасных домов для круглогодичного проживания

Разработка проекта каркасного дома под ключ

Возведение каркасного дома «под ключ» подразделяется на 9 основных этапов:

  • Выбор или подготовка проекта будущего здания (разработка длится от 10 дней).

  • Постройка фундамента дома (сроки выполнения работы зависят от типа выбранного фундамента, его глубины и типа почвы). Среднее время выполнения – от 7 до 14, в некоторых случаях до 30 дней.

  • Установка каркаса здания (здесь проводится монтаж внутреннего и наружного каркаса, межэтажных перекрытий и стропильной системы). Минимально требуемое время для выполнения этого этапа – 7 дней.

  • Проведение обшивки стен (процесс обшивки стен занимает не менее 7 дней и включает в себя установку ОСВ-плит с внутренней стороны дома).

  • Монтаж кровельных материалов (занимает от 10 до 14 дней).

  • Обшивка каркаса дома ветрозащитными панелями, а также утепление стен (сроки выполнения зависят от сложности работ и размеров каркасного дома, но среднее время выполнения составляет 14 дней).

  • Отделка фасада дома (среднее время выполнения этапа – от 15 дней).

готовые дома под ключ недорого для постоянного проживания

Отделка фасада каркасного дома кирпичом

Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про каркасный дом 6х6.
  • Монтаж инженерных сетей (этап очень объемный, поэтому состоит из множества работ: установки радиаторов, котельного оборудования, разводки систем водоснабжения, отопления, электричества и канализации – на все это необходимо не менее 14 дней).

  • Проведение внутренних отделочных работ (осуществляется отделка внутренних стен и перегородок здания, проводится монтаж всех дверей и окон, а также укладка напольных покрытий) Этот этап работ занимает больше всего времени – не менее 30 дней.

Пример внутренней отделки каркасного дома в видеоролике:

В зависимости от вида работ, габаритов постройки и сложности всей конструкции, такой каркасный дом для постоянного проживания будет строиться от 4 до 5 месяцев.

Проекты каркасных коттеджей и цены на них

Проект будущего каркасного дома можно как выбрать из множества уже готовых вариантов, так и заказать в индивидуальном порядке в компании, которая будет осуществлять строительство. В любом случае доступен выбор комплектации, способа утепления, внешней и внутренней отделки.

дома каркасные для зимнего проживания под ключ проекты и цены

Проект каркасного дома

Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про стоимость каркасного дома.

Правильно подобранный (разработанный) проект будущего каркасного дома гарантирует максимальный комфорт, надежность и безопасность. Важный фактор – максимальная адаптация под каркасную технологию с учетом особенностей производства.

Приведем в пример проекты каркасных домов для круглогодичного проживания:

  • Компактный эконом-вариант. Преимущества – простая планировка, экономичный бюджет, наличие всех необходимых помещений для постоянного проживания в тепле и уюте. Стоимость проекта начинается от 750 тыс. рублей.

  • Дачный дом. Главные преимущества – изготовление из прочного, экологически чистого профилированного бруса, минимальная стоимость, презентабельный внешний вид. Стоимость начинается от 900 тыс. рублей.

каркасные дома для постоянного проживания

Проект дачного каркасного домика

  • Одноэтажный коттедж. Такие проекты отличаются функциональной планировкой, а иногда и наличием гаража, расположенного с фронтальной стороны фасада. Подобные постройки обычно обходятся сравнительно недорого – стоимость под ключ начинается от 1 млн. рублей.

  • Коттедж с мансардой. Имеет небольшие размеры, очень компактный, оснащен полезным жилым помещением на чердаке с наклонным потолком. Стоимость проекта начинается от 1,2 млн. рублей.

  • Двухэтажный дом. Данные конструкции имеют большую кубатуру, объемный каркас и большое количество комнат. Стоимость проектов строительства под ключ начинается от 2,2 млн. рублей.

Как итог, проекты каркасных домов под ключ можно условно разделить на следующие группы по стоимости:

  • эконом (от 900000 рублей);

  • стандарт (от 1350000 рублей);

  • премиум (от 2000000 рублей).

Эти цены далеко не окончательные, так как определяются не только конструкцией и комплектацией, но и выбранными материалами для утепления стен (например, маркой выбранного утеплителя).

готовые дома под ключ недорого для постоянного проживания

Проект каркасного дома с пристройкой

Есть и другая категория коттеджей, которые оснащены функциональными пристройками, например, террасой или верандой из бруса – такие конструкции гармонично связывают дизайн дома с окружающим ландшафтом.

Веранда или терраса может быть как пристроенной, так и встроенной частью коттеджа. Главное при выборе подобных проектов особое внимание уделить следующим вопросам:

  • учету дополнительной нагрузки на стены;

  • выбору подходящего фундамента;

  • утеплению пристроек, которое исключит потерю тепла через их стены.

Для постройки террасы используют древесину с минимальной усадкой, поэтому срок ее монтажа ненамного увеличит общее время, выделенное на строительство.

Преимущества заказа строительства зимнего дома у профессионалов

Выбор в пользу строительства дома под ключ профессиональной строительной компанией очевиден. Организация с хорошей репутацией и большими возможностями обеспечит всем необходимым от начала и до конца работ. При этом заказывая каркасные дома для постоянного проживания под ключ, вы получаете бесплатную разработку проекта под индивидуальные запросы.

проекты каркасных домов для круглогодичного проживания

Пример типового проекта каркасного дома

Также можно выбрать вариант из готовых, а иногда и уже введенных в эксплуатацию вариантов. Учитывая комплексность выполнения строительных работ, строительство обходится недорого, если сравнивать с наймом узкоспециализированных бригад для осуществления каждого этапа отдельно.

К другим преимуществам обращения за помощью к профильной компании можно отнести:

  • большой опыт в возведении каркасных зданий, как типовых, так и уникальных конструкций, позволяющий избежать типичных ошибок новичков;

  • нет необходимости тратить время на самостоятельный выбор и закупку материалов;

  • гарантия качества, надежности и безопасности будущей постройки.

Почему не стоит обращаться к неквалифицированным строителям, смотрите на видео:

Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про одноэтажные каркасные дома.

Заключение

Проекты каркасных домов для круглогодичного проживания «под ключ» – отличный вариант для тех людей, которые хотят получить прочный, теплый и надежный коттедж за минимальную стоимость.

  Оценок 0
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
  • Видел разные проекты деревянных домов для круглогодичного переживания. Есть очень классные варианты. Но каркасники мне не импонируют.
  • Видел разные проекты деревянных домов для круглогодичного переживания. Есть очень классные варианты. Но каркасники мне не импонируют.