Компактный летний домик в Сан-Роке

Распечатать
21 Сентября 2017
1723
  Оценок 0

Сегодня вашему вниманию и на изысканный вкус предлагаем рассказ об очередном проекте — летнем дачном домике, который был разработан усилиями специалистов студии Andrade Morettin Arquitetos Associados в 2013 году в Сан-Паулу, Бразилия.

Очень уж большими размерами это милое здание похвастаться не может, напротив — это компактный и аккуратный домик для не слишком длительного пребывания с родными на даче. Авторы проекта остановили свой выбор на таких строительных материалах, как облицовочный бетон и дерево в блочно-модульном исполнении. Крыша же и фасад постройки обшиты металлочерепицей.

Этот проект получил название Residência O.Z. и был претворён в жизнь в бразильском городке под названием Сан-Роке. Итак, поехали!

1.jpg
«Это маленькая летняя резиденция, расположенная на ферме в пригородной части Сан-Роке, на удалении примерно шестидесяти километров от Сан-Паулу, — рассказывает архитектор Андрадэ Мореттин (Andrade Morettin). — Ещё в самом начале, когда мы только приступали к работе, было решено, что это будет место для непродолжительного пребывания, нечто вроде павильона, в котором будут близко, но удобно соседствовать две спальни и гостиная комната с оборудованной в ней кухонной зоной. Все помещения располагаются по порядку, одно за другим. Из каждой комнаты открывается прекрасный вид на пейзаж и окружающую дом зелёную растительность».
2.jpg
3.jpg
Дом выполнен из облицовочного бетона и деревянных конструкций, крышу и фасад покрывает металлический профиль в сочетании с полистиролом — теплоизолирующим материалом для защиты от холода в ночное время суток.
4.jpg
5.jpg
6.jpg

Фасад здания, смотрящий на южную сторону, полностью изготовлен из прозрачного стекла и демонстрирует внутреннее убранство домика, которое кажется больше, чем на самом деле.

7.jpg

8.jpg

10.jpg

Северная сторона, примыкающая к холму по соседству почти вплотную, надёжно защищена панелями из поликарбоната и высоким каркасом для защиты от прямых солнечных лучей.

А вам нравится этот необычный дачный проект? Пишите в комментариях!

Оцените статью, мы старались для Вас
  Оценок 0
  • Трудно сказать, нравится ли это дачный проект или нет, потому что он слишком... Своеобразный. С одной стороны, смотрится необычно, интригует. С другой - мне кажется, что это слишком "городское" получилось решение. Поликарбонат и жёсткий каркас больше подходят крупному городу, чем лесу или даже сельскому пригороду.
  • Трудно сказать, нравится ли это дачный проект или нет, потому что он слишком... Своеобразный. С одной стороны, смотрится необычно, интригует. С другой - мне кажется, что это слишком "городское" получилось решение. Поликарбонат и жёсткий каркас больше подходят крупному городу, чем лесу или даже сельскому пригороду.
  • Хороший домик, интересная задумка того, что из каждой комнаты открывается вид на пейзаж.
  • Мне больше нравится внутреннее оформление дома и терраса, чем сам дом снаружи, конечно необычно смотрится, но не знаю.. спасибо за статью есть над чем подумать.
  • Мне нравится небольшие дома, мне кажется они намного уютней как внутри так и снаружи ну это как по мне. Очень хороший проект летнего дома.
  • Как по мне шикарный домик для отдыха, рядом с живописной природой, просто идеально
  • Да, в таком доме не грех провести лето. Смотрится великолепно. Так и хочется возле крылечка барбекюшницу поставить.
Похожие статьи
Новые статьи
Хотите построить дом?

Необходима консультация по выбору проекта, технологии или компании?

политика конфиденциальности
Хотите быть в курсе всех событий?

Подпишитесь на обновления и будьте в курсе последних новостей выставки