Кредит на строительство дома: обычный и льготный – где взять и как оформить

  Оценок 0
17 Ноября 2017
15890
Время чтения 8 минут
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Кредит на строительство дома: обычный и льготный – где взять и как оформить
Кредит на строительство дома: обычный и льготный – где взять и как оформить
Кредит на строительство дома: обычный и льготный – где взять и как оформить
Содержание

Проекты домов

Количество проектов 4751

Хорошо иметь собственный дом, вот только позволить себе строительство может не каждый. Государство предлагает помощь для льготной категории граждан в виде ссуды. У остальных есть возможность взять в банке кредит на строительство загородного дома. Так, решается сразу две проблемы: исполнение мечты людей среднего достатка и выполнение плана по вводу объектов застройщиками, поэтому последние всегда подскажут, где можно получить кредит на стройку. Условия выдачи денег и погашения долга рассмотрим ниже.

построить дом в кредит москва

Застройщики обычно знают, где можно взять кредит на стройку
Источник realbuildr.com

Кому дадут кредит на дом

Об ипотеке много отзывов, положительных и не очень. Главный плюс – дом реально построить за один сезон, не складывая всю зиму деньги под подушку. Полная сумма сразу переводится застройщику, который сам покупает материалы и организует работу. Даже с учетом процентов, ипотека на возведение жилья обойдется дешевле, чем покупка готового коттеджа.

Чтобы выдать кредит на строительство жилого или дачного дома, надо соответствовать требованиям банков:

  • Залог под имущество (недвижимость, земельный участок, автомобиль)

  • Поручители (супруг и неродственные лица с высоким доходом)

  • Целевое использование денег (только на строительство)

  • Первоначальный взнос 15-20%

  • Оформление земли под ИЖС на заявителя

Есть кредитные программы в которых не обязательно соответствовать всем требованиям – подробнее надо узнавать непосредственно в банке.

Какие потребуются документы

Из документов заемщику нужно предоставить:

  • Паспорт с российским гражданством, справку о собственных и поручительских доходах

  • Подтверждение права пользования земельным участком

  • Проект будущего дома и смета от застройщика

  • Выписка или чеки из банка по личному счету

Видео описание

Наглядно про оформление кредита для строительства дома на видео:

Особое внимание кредитные учреждения уделяют стабильности доходов клиента. Чем больше срок погашения, тем выше риск просрочки и не возврата денег. Возраст заявителя на момент подачи документов должен быть свыше 21 года, а погасить долг необходимо до 65 лет. Безопаснее рассчитывать график договора без выхода на пенсию.

Время оформления

Больше всех нареканий вызывают документы на землю. Дарственная, договор купли-продажи, выписка из реестра, кадастровый паспорт, разрешение на строительство – оформление всех бумаг требует несколько месяцев. Согласование заявления в банке длится около 10 дней, еще 4-5 недель уходят на заключительный этап. Чтобы процесс обработки анкеты не затянулся во времени, рекомендуется собрать все справки и документы до подачи заявления.

Максимальный срок кредитования 30 лет. Если нужна сумма до 300 тыс. р. на короткий срок, можно попробовать взять потребительский кредит. Залог в таком случае не требуется, но и процентная ставка выше.

кредит на строительство дачного дома

Потребительский кредит выгоднее брать на маленький срок
Источник bankfs.ru

Кто имеет право на льготный кредит

Из каждого правила есть исключения. Государство выделило определенные категории людей, которые могут рассчитывать на льготные условия по кредиту (ставки ниже, сроки погашения длиннее, нет дополнительных комиссий). К ним относятся:

  • Врачи, учителя и другие сотрудники бюджетных организаций

  • Участники и ликвидаторы аварии Челябинской АЭС

  • Люди, награжденные за высокие заслуги перед страной

  • Многодетные, молодые и малообеспеченные семьи

  • Военнослужащие

  • Лица, признанные нуждающимися в улучшении жилья

Некоторые банки сотрудничают с крупными предприятиями, которые берут в ипотеку служебное жилье. Для них ставка по кредиту ниже стандартной. А фирма получает заинтересованных сотрудников.

Субсидии на стройку

Молодая семья может рассчитывать на получение субсидии от государства для улучшения своих жилищных условиях. Для этого ее должны признать нуждающейся. Если пока детей нет, то правительство выдает 35% от суммы кредита. Семье с детьми причитается 40%. Есть ограничения по общей площади и цене за 1 м² приобретаемого жилья. Они индивидуальны для каждого региона.

До 2008 г. банки легко выдавали кредит под строительство частного дома первоначального взноса. В кризис резко выросло число невозвращенных долгов. Поэтому теперь для крупных займов аванс обязателен.

построить дом в кредит без первоначального взноса

Первоначальный взнос это обычная практика для ипотеки
Источник bankfs.ru

Чем меньше своих денег клиент внесет, тем выше процентная ставка по договору. Либо нужен будет залог на недвижимость аналогичной стоимости. Если у заемщика есть материнский капитал, то можно построить дом в кредит без первоначального взноса. Либо использовать его для частичного погашения долга. Ждать 3 года не нужно, сертификат для оплаты ипотеки разрешается использовать сразу после получения.

В России кредит под строительство частного дома выдают только крупные банки. Не стоит бояться, что за 30 лет учреждение ликвидируется. В любом случае все его долги выкупит конкурент, а условия ипотечного договора для клиента останутся прежними.

Какие банки кредитуют строительство

Отправить заявку на рассмотрение в банк можно через застройщиков, которые выполняют недорого строительство домов в кредит. Разберемся в их предложениях подробней.

Внимание! Успейте воспользоваться предложением от строительной компании Тамак по программе субсидирования кредитов на приобретение деревянных домов.

Сбербанк

Предлагает построить дом в кредит в Москве и регионах по сниженной ставке от 10% годовых. Минимальный тариф действует для участников зарплатного проекта «Сбербанка». Для остальных он составит 10,5%.

Сбербанк кредит на строительство дома готов предоставить клиенту в сумме от 300 тыс. р. Верхний лимит составляет 75% от договорной стоимости будущего жилья или оценочной цифры для залогового объекта. Первоначальный взнос 25% от суммы кредита.

строительство домов в кредит недорого

Также сбербанк предоставляет ипотечные кредиты для военных
Источник stroim-dom.radiomoon.ru

Участники зарплатного проекта при подаче заявления справки о доходах не приносят. Кредит предоставляется частями в соответствии с этапами строительства. Досрочное погашение не облагается комиссией. Неустойка за несвоевременную уплату – 20% от суммы просроченного платежа. Примерно кредит на строительство дома в Сбербанке рассчитать можно на официальном сайте банка.

Если в течение двух лет после заключения договора стоимость строительства дома повысится, банк может дать отсрочку на выплату основного долга.

Россельхозбанк

Этот банк выдает ипотечный кредит на покупку готового дома или участка для строительства. Минимальная годовая ставка от 9,5% предусмотрена для молодых семей. Один из супругов должен работать в бюджетной организации или получать зарплату через «Россельхозбанк». Условие действует только при покупке квартиры на вторичном рынке. Заемщикам без льгот установлен тариф 12,5% годовых.

Минимальная сумма для выдачи составляет 100 тыс. р., а максимальная – 20 млн. р. Первоначальный взнос от 15 до 30% от стоимости жилья, в зависимости от его типа. Деньги предоставляются единовременно и в полной сумме.

строительство домов в кредит недорого

Привлекательные условия кредитования
Источник erzrf.ru

Систему погашения кредита клиент может выбрать сам, как удобно (фиксированную или уменьшаемую). Молодые семьи, в которых родились дети в период действия договора, получают отсрочку до 3 лет на выплату долга.

Возрождение

Если хотите купить дачу под ключ в кредит, обратитесь в банк «Возрождение». Здесь готовы выдать от 300 тыс. р. до 10 млн. р. для воплощения мечты. Ставка за год составит от 11,9% без учета страхования, если сделать первоначальный взнос 15%. Обеспечение кредита не нужно. Любое изменение условий в договоре будет платным.

Если стройка идет давно, а средства на нее уже закончились, «Возрождение» предлагает безобеспеченный кредит от 50 тыс. р. до 2 млн. р. на любые цели. Никаких справок и поручителей не нужно. Средняя ставка 20% годовых.

Кредит Европа Банк

Этот банк легко одобряет кредит на строительство дачного дома. Ставка 12-20% годовых, максимальная сумма составляет 3 млн. р. на 8 лет. Деньги перечисляются только безналичным путем на счет застройщика. Плюс в том, что от момента получения заявки до перечисления финансовых средств проходит всего 3 часа.

Банк не просит у заявителя справок о доходе, наличие поручителей и оформления страховки. Саму заявку можно подавать прямо из строительной компании, чтобы лишний раз не приезжать в офис.

достройка дома в кредит

Зачастую у строительных компаний есть контакты нескольких банков
Источник vse-pro-stroyku.sqicolombia.net

ЛокоБанк

Предоставляет кредит на дом, построенный партнерами банка. Получить можно до 5 млн. р. на 7 лет. Процентная ставка от 13,4% за год. Страхование жизни и имущества только по желанию заявителя. Досрочное погашение уже с 1 месяца.

Заемщик должен иметь постоянное место работы минимум 4 предыдущих месяца. Из документов требуется только паспорт, анкета и свидетельство о праве собственности строящего дома или договор подряда.

Это список банков, которые предлагают покупку, постройку или достройку дома в кредит. Условия оформления периодически меняются, поэтому актуальность надо уточнять на консультации у специалистов.

Видео описание

Про выбор банка для получения кредита на видео:

Благодаря ипотеке осуществить мечту о своем доме стало проще. Если адекватно оценить свои финансовые возможности, то вскоре можно праздновать новоселье в коттеджном поселке.

  Оценок 0
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности