Кредиты ИЖС ожидают реформы. По ипотеке строится лишь 1% частных домов

  Оценок 0
14 сентября 2020
573
Время чтения 3 минуты
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Кредиты ИЖС ожидают реформы. По ипотеке строится лишь 1% частных домов
Содержание

«Это огромный сегмент по жилищному рынку. Увы, ипотека сюда не сильно проникает. В настоящее время здесь 1% суммарной ипотеки, выдаваемой в стране. Так что есть огромный потенциал для развития рынка ипотечного кредитования и бизнес сектора в этой связи. Так у людей появится возможность приобретать и строить побольше индивидуального жилья», — по словам Артема Федорко, председателя управления «ДОМ.РФ».

Что по этому поводу думает правительство?

Власти считают, повысить спрос на кредитование строительства дома сможет привлечение крупнейших девелоперов. Они смогут развить территорию с застройкой малоэтажками, применяется при новостройках, и застройке поселка. Также, внедрение на рынок частных домов продажи по счету эскроу.

Согласно разъяснениям Татьяны Хоботовой, локального менеджера по работе с партнерами и ипотекой Северо-Западного филиала банка «Открытие». На сегодня рабочий способ кредитов индивидуального жилья сельская ипотека. Выдать кредит на постройку дома — проблема.

Здесь финансируют поэтапно

«Специфичность кредитов на постройку ИЖС поэтапное финансирование. Нужна смета строительства, заключение договора с подрядчиками и банк проконтролирует ход работы, подтверждение актом, и финансирование последующих этапов», — со слов Татьяны Хоботовой.

По разъяснениям Антона Мороза, вице-президента НОСТРОЙ, разработки нового метода выдачи кредитов ИЖС — не хватит, нужно комплексное освоение территорий под частные стройки.

Вопрос еще в источниках финансов

«Следует понять, так ценник на строительства инфраструктуры и цена постройки соц.обьектов для индивидуального жилья слишком отличается от застройки аналогичной инфраструктуры в многоквартирных домах.

Тут можно опасаться, расширения строительства жилья не «наверх», а, «в ширину». В таком случае государству светят неприятности, по поводу источников денег. Конкретно стройки дорожного хозяйства, инфраструктуры, соц. объектов, прочих особых видов. Их надо построить под ИЖС», — со слов Антона Мороза.

Источник новости – сайт Zagorod.ru 

  Оценок 0
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности

Комментарии

    Отзывов нет. Будьте первым!