Металлический сайдинг: преимущества и особенности, цены, примеры на фото

  Оценок 0
25 Августа 2018
826
Время чтения 10 минут
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Металлический сайдинг: преимущества и особенности, цены, примеры на фото
Металлический сайдинг: преимущества и особенности, цены, примеры на фото
Металлический сайдинг: преимущества и особенности, цены, примеры на фото
Металлический сайдинг: преимущества и особенности, цены, примеры на фото
Металлический сайдинг: преимущества и особенности, цены, примеры на фото
Металлический сайдинг: преимущества и особенности, цены, примеры на фото
Металлический сайдинг: преимущества и особенности, цены, примеры на фото
Металлический сайдинг: преимущества и особенности, цены, примеры на фото
Металлический сайдинг: преимущества и особенности, цены, примеры на фото
Металлический сайдинг: преимущества и особенности, цены, примеры на фото
Металлический сайдинг: преимущества и особенности, цены, примеры на фото
Металлический сайдинг: преимущества и особенности, цены, примеры на фото
Содержание
Заявка на отделку металлическим сайдингом
Оставить заявку
Сколько компаний получат Вашу заявку
Например 1 500 000р.
Планируемый период начала работ

В статье собрана информация про металлический сайдинг для наружной отделки дома о его достоинствах и недостатках, особенностях монтажа и ценовые предложения на этот материал в Москве и области. После прочтения статьи Вам будет проще определиться с выбором и подобрать оптимальный материал по соотношению цена-качество.

сайдинг металлический для наружной отделки дома

Сайдинг значительно преображает внешний вид дома

Металлический сайдинг представляет собой рельефные оцинкованные листы, покрытые слоем полимера с рисунком, имитирующим разные виды материалов. Выпускается в различных модификациях: под кирпич, камень, дерево. Отличается высокими эстетическими качествами и прочностью. Используется как для отделки новых домов, так и при восстановительных работах – если старый дом сохранил первоначальную прочность, но потерял внешний вид, то реставрация с помощью металлосайдинга может оказаться лучшим решением.

Достоинства и недостатки металлического сайдинга

Металлосайдинг в наше время – это довольно распространённый материал для внешних отделочных работ. Всё больше людей отдают предпочтение именно ему, выбирая из множества вариантов. Ведь этот способ оформления постройки имеет массу плюсов, за что он получил признание не только в нашей стране, но и по всему миру. Из его достоинств чаще всего отмечают следующие:

  • Высокие показатели прочности. А долговечность материала позволяет сохранять это качество в течение длительного времени. Стоит заметить, что по этой причине металлосайдинг редко требует проведения работ по восстановлению и ремонту.

  • Очень прост в уходе. Хорошо моется обычной водой и не требует регулярной покраски и обработки защитными составами.

металлический сайдинг под дерево

Сайдинговое покрытие дома достаточно просто помыть проточной водой
  • Металлический сайдинг сохраняет свои свойства, даже если его поместить в щелочную среду. Материал не подвержен коррозии при отсутствии сколов и потёртостей на наружном защитном слое. Также он может переносить слишком большие температуры и высокую влажность.

  • Хорошо защищён от атмосферных осадков и ультрафиолетового излучения.

  • Металлический сайдинг является полностью экологически чистым материалом, потому что в его состав входят только природные компоненты и безвредные полимеры.

  • Монтаж этого материала достаточно прост. Нужно заметить, что установить его можно как горизонтально, так и вертикально.

  • Имеет высокие противопожарные качества, а это повышает вашу безопасность.

Однако не всё так безоблачно. Как и другие строительные материалы, этот имеет и свои недостатки.

Во-первых, он не может обеспечить хорошую теплоизоляцию помещения. Во-вторых, цена металлического сайдинга довольно высока, если сравнивать с другими отделочными материалами.

Характеристики металлического сайдинга и особенности транспортировки

Простоту монтажа обеспечивает то, что листы выпускаются не очень больших габаритов. По ГОСТу их длина должна составлять от 50 сантиметров до 6 метров. Но на деле же чаще всего используются пятидесяти-шестидесятисантиметровые составные части. Чаще всего вес листа не превышает пяти килограмм.

металлический сайдинг цена

Листы металлического сайдинго достаточно тяжелые, поэтому нужно позаботиться о прочном креплении

Однако стоит обратить внимание на то, что, работая с различными видами металлического сайдинга, нужно обязательно избегать всяческих прогибов и заломов, иначе есть риск потерять много финансов на покупку нового материала. Поэтому при разгрузке сайдинга обычно используют труд сразу нескольких человек. Строго запрещается кидать такой отделочный материал. Хранить его желательно в сухом месте.

На нашем сайте Вы можете ознакомиться с самыми популярными проектами домов, при строительстве которых использовалась отделка сайдингом – от строительных компаний, представленных на выставке домов «Малоэтажная Страна».

Дизайн металлического сайдинга

Производители предлагают огромное разнообразие цветовых решений и имитируемых материалов. Поэтому все, кто выбирает отделку дома сайдингом, могут создать свой неповторимый стиль.

Кроме выбора цветов, есть возможность приобрести материал с определённым типом покрытия. Полиуретан обладает хорошей прочностью и устойчивостью к высоким температурам. Поэтому он наиболее востребован в южных районах. Пластизол имеет ещё большую прочность и долговечность, а его особенностью можно назвать матовый цвет. Полиэстер же мене прочен и устойчив к механическим повреждениям, однако существует больше цветов с использованием этого покрытия. Кроме этого он имеет такое преимущество, как более демократичная цена.

металлосайдинг для наружной отделки дома цена каталог

Одно из преимуществ – широкий диапазон расцветок

Особые декоративные качества имеет металлический сайдинг под дерево. Он чётко повторяет рисунок выбранной породы и оттенок древесины. При качественной установке отделочного материала часто можно с определённого расстояния спутать его с настоящим лесом. Такой вариант пользуется огромным спросом на рынке строительных материалов.

металлосайдинг цена

Металлосайдинг под дерево – доступная мечта жить «в деревянном» доме

Цены в каталоге металлосайдинга для отделки дома снаружи зависят от качества покрытия, его вида, а также рисунка. Обычно, материал, имитирующий дерево или камень, обойдётся дороже. Про цену на разные типы покрытий стоит сказать то, что пластизоловый полимер имеет самую высокую стоимость.

Особенности работы с металлосайдингом

Для того, чтобы выполнить правильный и надёжный монтаж данного материала, обычно придерживаются определённых правил и закономерностей.

Технология установки отделочных материалов говорит о том, что перед началом монтажа поверхность обязательно должна быть хорошо подготовлена. Производятся такие процедуры, как уборка и обновление осыпающейся штукатурки. Обязательно стоит устранить все растения, находящиеся на поверхности стены. Убираются все водостоки и элементы внешнего дизайна, а также коммуникации.

После этого нужно установить обрешётку из деревянной рейки. Данная процедура обязательна, ведь очень сложно крепить сайдинг к голым стенам. Для того, чтобы зафиксировать листы горизонтально, обрешётку устанавливают вертикально. Если поверхность неровная, то в дело идут металлические кронштейны.

купить металлосайдинг

Сайдинг в обязательном порядке крепится на обрешетку
Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про монтаж сайдинга.

Использование отделки из металлического сайдинга предусматривает усиленное утепление и дополнительную пароизоляцию. Все стыки проклеивают скотчем, чтобы в них не попадала влага.

Теперь можно приступать непосредственно к монтажным работам. Цена металлосайдинга – это то, от чего во многом зависит удобность и простота монтажа. Установку чаще всего начинают с нижних планок. Крепятся они на гвозди или заклёпки. От монтажа этих составных частей зависит то, насколько ровно и параллельно фундаменту будут укладываться остальные листы. Далее технология предусматривает установку углов и нащельников. После этого все работы по креплению металлосайдинга производятся в порядке снизу-вверх. Саморезы, с помощью которых фиксируется отделочный материал, не стоит закручивать до упора.

сайдинг металлический для наружной отделки дома цена

Панели для каждого участка обшивки подгоняются по размеру

При установке панели обрезаются по длине. Это нужно для того, чтобы они входили в элементы крепежа. Просвет между такими элементами не должен превышать одного сантиметра. При работе над оформлением дверных и оконных проёмов обязательно использование откосных планок и водоотливов.

Вообще, монтаж металлического сайдинга – это не такая уж сложная задача. Стоит эта процедура недорого, а выполняется довольно быстро. Применение же некоторых современных технологий значительно упрощает её.

Более наглядно увидеть, как выполняется монтаж металлического сайдинга вы можете, просмотрев этот видеоролик:

">

Цена металлического сайдинга

Стоимость материала зависит от целого комплекса его характеристик. Например, на цену сайдинга металлического для наружной отделки дома может повлиять класс цинкового покрытия или вид полимера. Но всё равно стальной оцинкованный сайдинг будет иметь более высокую стоимость, чем аналогичный материал с другим составом.

сайдинг металлический для наружной отделки дома

Стоимость профиля зависит от задействованных при его изготовлении материалов и технологии
Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про отделку сайдингом деревянного дома.

Итак, этот облицовочный материал с профилем «корабельная доска» и толщиной 0,4 миллиметра обойдётся в 300 рублей за квадратный метр. Если толщина составит 0,45, то цена вырастет до 350 рублей за м2. Здесь представлена цена на материал с полиэстеровым покрытием. Она же является минимальной стоимостью данной облицовки.

Есть ещё и другие виды такого отделочного материала, отличающиеся ценой. Например, профиль «Блок Хаус GL» с полиэстеровым покрытием и толщиной 0,45 миллиметров стоит 370 рублей за квадрат. Профиль «Экобрус» имеет такую же стоимость при условии аналогичной толщины листа. Немного дороже обойдётся металлический сайдинг профиля «LБрус». Такой материал стоит, как минимум 380 рублей за квадратный метр, при такой же толщине листа.

металлический сайдинг под дерево

Сайдинг «под брус» также может иметь разную цену

Теперь рассмотрим более дорогие виды этого материала. Если повысить толщину листа до 0,5 миллиметров, а полиэстеровое покрытие заменить полимером Pural, то тот же «Экобрус» значительно подорожает. Теперь его цена составит не меньше, чем 690 рублей за квадратный метр. «LБрус» с такими же показателями будет стоить 710-720 рублей за м2. Если вы остановитесь на профиле «Вертикаль», то она окажется немного дешевле, чем остальные профили с толщиной полмиллиметра и покрытием из полимера Pural. Её стоимость составит порядка 670 рублей за квадрат.

металлический сайдинг цена

Вертикальый сайдинг смотрится красиво, но его пока редко можно встретить на домах

Однако производители предлагают ещё один качественный полимер, который имеет не самую высокую цену. Это – ECOSEEL. Квадратный метр «Корабельной доски» с таким покрытием будет стоить порядка 640 рублей. «LБрус» обойдётся примерно на 15-20 рублей дороже. Цена приведена для материала с толщиной листа 0,5 миллиметров. «Экобрус» с этими же характеристиками стоит около 680 рублей.

металлосайдинг для наружной отделки дома цена каталог

Профиль «корабельная доска»

«Вертикаль», покрытая полимером QARZIT, с толщиной 0,5 имеет цену около 660 рублей. «Корабельная доска с этими же параметрами выйдет немного дешевле. Её цена составит около 640 рублей за м2.

Как и при покупке любого товара, приобретая металлический сайдинг, не стоит отдавать предпочтение самым дешёвым или самым дорогим моделям. Главное – найти отделочный материал с оптимальным соотношением цены и качества. Если вы хотите купить металлосайдинг, сэкономив при этом денежные средства, то стоит сравнить предложения на разных торговых площадках, потому что зачастую разница в цене довольно велика.

Видео описание

Дополнительно об особенностях металлического сайдинга в видео:

Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про прозрачный дом – не только смело, но и красиво.

Заключение

Металлический сайдинг – это качественная и надёжная облицовка для любого дома. Такой материал будет служить долго, не выцветая на солнце. Он не подвержен гниению и разложению, благодаря тому, что для его создания применяются различные лакокрасочные покрытия. Из-за своих качеств, металлосайдинг завоевал большую популярность, и многие люди уверены в том, что это лучший материал для облицовки зданий.

  Оценок 0
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности