Международный архитектурный конкурс VELUX для студентов в 2020 году

  Оценок 0
16 Мая 2020
414
Время чтения 3 минут
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Международный архитектурный конкурс VELUX для студентов в 2020 году
Международный архитектурный конкурс VELUX для студентов в 2020 году
Международный архитектурный конкурс VELUX для студентов в 2020 году
Содержание
Вы можете оставить заявку на строительство дома.
Оставить заявку
Сколько компаний получат Вашу заявку
Например 1 500 000р.
Планируемый период начала работ
Показать дополнительные поля

Международный архитектурный конкурс IVA – это возможность для выпускников и студентов профильных ВУЗов показать своё видение ряда профессиональных аспектов. В 2020 году проводится студенческий конкурс от Velux – «Свет будущего», в котором будут рассматриваться идеи использования в современных зданиях дневного освещения в качестве основного. Победителей конкурса ждёт материальное вознаграждение: призовой фонд составляет 30 000 евро.

Участники конкурса Velux
Участники конкурса Velux в 2016 г.
Источник sztuka-architektury.pl

Конкурс Velux 2020

Для всех студентов архитектурных ВУЗов, которые хотят представить своё видение развития применения дневного света в современных зданиях, в апреле можно было подать заявку на конкурс Международный архитектурный конкурс IVA 2020.

В этом году задача конкурса дать толчок будущим архитекторам к исследованию темы искусственного света в частных и общественных зданиях и его роли в целом для жизни человека.

Эта премия – отличная возможность для студентов познакомиться с концепцией и форматом архитектурного конкурса. Наша цель – бросить вызов будущему дневного света в архитектуре, вдохновив будущих ведущих архитекторов на творческий поиск.

Пер Арнольд Андерсен – глава оргкомитета Премии

В этом году конкурс проведут по двум основным номинациям:

  • Дневной свет в зданиях.
  • Исследования дневного света.

Как планируется проведение конкурса

Уже в июне 2020 года жюри конкурса оценит все представленные конкурсантами работы и выберет 5 региональных победителей в каждой из категорий.

В члены жюри конкурса избираются выдающиеся архитекторы, среди которых многие являются представителями Международного союза архитекторов (UIA).

Конкурс Международного союза архитекторов в 2020 году
Международный союз архитекторов в 2020 году проводит отдельный конкурс
Источник blogspot.com

После отбора региональных победителей, у каждого из них будет возможность лично представить свой проект членам жюри, которое на основании «живых» презентаций уже будут окончательно оценивать работы конкурсантов и выберут победителя в каждой из номинаций.

Если бы я был студентом, участвующим в этом конкурсе, я бы начал с природы и науки. Свет существует во всех видах искусства – в литературе, кино, фотографии, живописи. Все связано со светом. Я бы черпал вдохновение из поэзии и искусства. Из вещей вне архитектуры.

Ли Ху – партнёр-основатель OPEN Architecture и один из пяти членов жюри Международной премии VELUX 2018

Видео описание

Промо конкурса смотрите в этом видео:

Коротко о главном

Призовой фонд Премии Международного архитектурного конкурса VELUX для студентов составляет 30 тыс. евро. Награждение победителей будет проводиться в декабре 2020 года.

Принять участие в конкурсе могут студенты архитектурной школы или ВУЗа. Для этого участники до 15 апреля подавали заявку на участие на сайте iva.velux, и до 15 июня 2020 года должны прислать на проверку жюри свой проект.

Каждый из проектов курирует преподаватель учебного заведения, в котором учится представивший его участник. Соответственно, победителями объявляются и студент, и обучающий его куратор.

Тематика Международного архитектурного конкурса VELUX IVA 2020 – «Свет будущего».

Конкурс Velux был основан в 2003 году и затем проводится каждые два года, со временем превратившись в один из крупнейших международных конкурсов для студентов архитектурных школ или ВУЗов. По состоянию на 2020 год в нём принимали участие более 4,5 тысяч студенческих команд из 60 стран. В 2018 году участница из России Анастасия Маслова, которая обучается в Казанском государственном университете победила в номинации «Дневной свет в зданиях».

Более подробную информацию о Премии смотрите на сайте iva.velux. Также там вы найдёте список участников в разные года проведения конкурсов и проекты-победители.

Источник новости – сайт npadd.ru

  Оценок 0
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
А как считаете Вы?

Напишите в комментариях, как думаете – проведение подобных конкурсов действительно стимулирует молодые таланты, или им надо больше времени уделять именно учёбе?

Комментарии

    Отзывов нет. Будьте первым!