Стоимость облицовки фасада клинкерной плиткой

  Оценок 0
17 Сентября 2018
2324
Время чтения 9 минут
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Стоимость облицовки фасада клинкерной плиткой
Стоимость облицовки фасада клинкерной плиткой
Стоимость облицовки фасада клинкерной плиткой
Стоимость облицовки фасада клинкерной плиткой
Стоимость облицовки фасада клинкерной плиткой
Стоимость облицовки фасада клинкерной плиткой
Стоимость облицовки фасада клинкерной плиткой
Стоимость облицовки фасада клинкерной плиткой
Стоимость облицовки фасада клинкерной плиткой
Содержание
Заказать облицовку фасада клинкерной плиткой
Оставить заявку
Сколько компаний получат Вашу заявку
Например 1 500 000р.
Планируемый период начала работ

Наружная отделка фасада объединяет несколько функций: создание декоративного внешнего вида дома и защита стен от негативного влияния погодных условия и атмосферных осадков. Кроме того, внешний облик дома должен гармонично вписываться в окружающий ландшафт и приусадебную территорию.

отделка фасада керамогранитом цена

Дом должен гармонично вписываться в окружающий ландшафт

Выбор вида отделки

Строительные рынки предлагают большой перечень современных отделочных материалов и различных технологий производства работы по декорированию фасадных стен.

Большой популярностью пользуются следующие виды наружной отделки:

  • Декоративная штукатурка.

  • Облицовочный гладкий и фактурный кирпич.

  • Клинкерная плитка и керамогранит.

  • Различные виды сайдинга.

  • Кассеты для фасадов.

  • Сэндвич-панели.

Выбирая вид отделки, надо учитывать тип строительного материала, из которого выполнены наружные стены дома или дачи. Деревянные стены оформляют материалами, которые смогут быть надежно зафиксированы на поверхности фасада, пенобетонные стены с «закрытым» структурным строением и газосиликатные блоки с «открытой» структурой поверхности отделываются разными по составу штукатурными смесями.

Если не учесть всех этих нюансов, то вместо качественной отделки, в которую вложено столько сил, труда и денег, можно получить вспученную штукатурку с трещинами, отвалившуюся плитку или перекошенный сайдинг.

ремонт и отделка фасадов частных домов и коттеджей

Выбирая вид отделки, надо учитывать тип строительного материала, из которого выполнены наружные стены дома

Клинкерная плитка для идеальных фасадов

Среди всего большого перечня фасадных технологий особое место занимает облицовка фасада клинкерной плиткой, цена работы на которую вполне доступна каждому застройщику. Наружные стены, покрытые этим супер прочным материалом, имеют одновременно классический и в тоже время стильный вид. Внешний вид этого облицовочного материала похож на натуральную керамику с высокими эксплуатационными показателями и отличными эстетическими характеристиками. Клинкерная плитка ценится за следующие достоинства:

  • Высокий показатель прочности. Поверхность плитки устойчиво к истиранию, ее трудно повредить или поцарапать.

  • Клинкерная облицовка не теряет свой первоначальный цвет и не выгорает на солнце.

  • Отличная морозостойкость, позволяющая использовать клинкерные плитки в северных регионах.

  • Широкая цветовая палитра и различная фактура, позволяющая создавать уникальные по красоте фасады.

  • Простой и легкий монтаж.

  • Экологическая безопасность.

Единственный недостаток этого замечательного облицовочного материла – его высокая стоимость. Клинкерная облицовка фасада дома обойдется по цене от 500 до 4000 рублей за 1м² облицованной поверхности.

стоимость ремонта фасада дома

Клинкерная облицовка фасада дома

Декоративная штукатурка фасадов

Самым давним и традиционным способом утепления и облагораживания стен по – праву считается отделка фасада частного дома штукатуркой. Цена на штукатурные работы зависит от вида применяемой растворной смеси, толщины штукатурного слоя и метода нанесения. В среднем цена наружной штукатурки цементно-песчаным раствором колеблется от 320 рублей до 400 рублей за 1 м² оштукатуренной поверхности.

Оштукатуривание стен решает несколько важных задач:

  1. Выравнивание поверхности.

  2. Заполнение микротрещин и пустот наружных стен.

  3. Создание гладкой или фактурной поверхности для финишной окраски фасада.

Ранее для наружной штукатурки использовались отделочные растворные смеси, выполненные на цементной основе. В отдельных случаях для повышения прочности в раствор добавляли жидкое стекло и оштукатуренные такой смесью фасады благополучно эксплуатировались десятки лет.

сколько стоит оштукатурить фасад дома

Отделка фасада частного дома штукатуркой

В настоящее время с развитием современных строительных технологий появилось новое поколение отделочных смесей с акриловыми, силиконовыми, полимерными и другими заполнителями. В рейтинге наиболее популярных видов отделок фасада первое место лидера принадлежит декоративной штукатурке «короед», которую используют не только для наружных работ, но и для создания оригинальных и дизайнерских внутренних интерьеров стен.

Нанесение фактурной штукатурки короед на стены

Ремонт и отделка фасадов частных домов и коттеджей с помощью фактурного покрытия «короед» настолько популярна, что ее можно смело назвать чемпионом среди самых модных и привлекательных отделок. В состав композитной фактурной штукатурной смеси входят минеральные компоненты и полимерные гранулы в виде зерен разной дисперсности. При нанесении растворной смеси структурные зерна формируют на стене рельефный рисунок «бороздками», напоминающий древесину, разъеденную жуком. Ее достоинства:

  • Привлекательный внешний вид.

  • Недорогая технология выполнения.

  • Возможность последующего окрашивания и создания фасадов с уникальным по цветовой окраске внешним видом.

отделка фасада частного дома цена

Нанесение фактурной штукатурки короед на стены
На нашем сайте Вы можете ознакомиться с самыми популярными в Подмосковье участками для строительства загородного дома. В фильтрах можно выставить желаемое направление, наличие газа, воды, электричества и прочих коммуникаций.

Процесс нанесения короеда интересен многим заказчикам и по этой причине подробнее остановимся на этапах производства работ. Но прежде чем приниматься за саму работу, штукатурку надо выбрать, плюс, рассчитать расход материала:

  1. Покупка необходимого материала. Штукатурная смесь Короед выпускается с различным количественным составом полимерных гранул, создающих разные по размеру борозды фактуры. Заводы-изготовители выпускают сухие штукатурные смеси с размером зерна от 0,8 мм до 3.5 мм. Использование мелкодисперсных вариантов отлично подойдет для создания внутренних интерьеров, более крупные фракции хорошо зарекомендовали как отличный фасадный материал.

  2. Расчет предполагаемого расхода. Разные технологии нанесения «короедной» смеси предполагают свой, разный расход штукатурной смеси. Обычно расчетный расход покупного материала указывается на фасованных мешках с сухой смесью, но на практике крупнозернистый материал закупается с расчетом 2,5 кг на 1 м² при минимальной толщине штукатурного слоя, мелкозернистую смесь рекомендуется покупать из расчета 1,5 кг на 1м² оштукатуриваемой поверхности.

стоимость ремонта фасада дома

Разные технологии нанесения смеси предполагают разный расход материала

Этапы оштукатуривания следующие:

  • Подготовка поверхности. Покрытие короед наносится на предварительно подготовленную поверхность. Трещины, сколы и раковины предварительно заполняют ремонтной смесью. На углы фасада, оконные и дверные откосы прикрепляют армирующие металлические или пластиковые уголки, выполняющие роль защиты от ударов и отбивки выступающих острых углов.

  • Грунтовка. Поверхность, предназначенная для нанесения фактурного покрытия, необходимо покрыть специальной грунтовкой с кварцевым песком. Производитель Ceresit предлагает для этой цели грунтовку СТ-16, которая наносится щеткой-макловицей непосредственно на стены.

  • Нанесение штукатурки. Сухую штукатурную смесь разводят водой и размешивают штукатурным миксером-дрелью, оснащенную специальным венчиком, до состояния густой «базарной» сметаны. Для нанесения смеси используют шпатель и затирочную терку.

Есть один главный нюанс в нанесении фактурной штукатурки «короед» смесь, как говорят штукатуры, наносят по принципу «не отрывая руки» от стены до стены.

В этом случае не будут видны следы от переходов от одного участка к другому. Очень удобно работать с «короедоем» вдвоем: один мастер наносит раствор на стену, а второй будет сразу же растирать его до нужной фактуры.

сколько стоит оштукатурить фасад дома

Нанесение штукатурки
Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте о необычном взгляде на беседку: 10 интересных идей.

Не рекомендуется проводить работы по нанесению декоративных покрытий в жаркую погоду. Из-за быстрого, неравномерного высыхания штукатурного слоя трудно создать необходимую фактуру покрытия или после нанесения штукатурка может потрескаться.

Оштукатуривание стен считается не слишком дорогим способом покрытия фасада и отличается практичностью и надёжностью. Поэтому к этому виду отделки так часто проявляют интерес владельцы частных домов, коттеджей и дачных построек. По цене сориентировать сложно, ведь сколько стоит оштукатурить фасад дома напрямую зависит от сложности формы (наличие эркеров и прочих архитектурных элементов, плюс разновидности самой штукатурки, которой будет производиться отделка фасадов.

отделка фасада частного дома штукатуркой цена

Не рекомендуется проводить работы в жаркую погоду

Облицовка фасадов керамогранитом

Керамогранитные фасада относятся к категории вентилируемых фасадных систем. Пусть это сложная техническая терминология не пугает владельца частного дома, выбирающего вид отделки для своего уютного «гнездышка». Достаточно ознакомиться с технологией устройства конструкции фасада из керамогранита, а еще лучше хоть раз увидеть на практике как происходит установка каркаса и последующая облицовка фасада керамогранитом, Цена работы включает обязательное и последовательное выполнение ряда технологических операций:

  1. Монтаж металлического опорного каркаса – от 250 руб.за 1м².

  2. Утепление стен утеплителем толщиной 50 мм – цена начинается от 100 рублей.

  3. Монтаж гидроизоляционного слоя, укладываемого поверх утеплителя – от 30 рублей за 1 м².

  4. Установка керамогранита – от 500 рублей.

Все цены приблизительные и даны без стоимости используемых материалов.

стоимость ремонта фасада дома

Облицовка фасадов керамогранитом

Видео описание

В видео можно увидеть, как выполняется облицовка фасада клинкерной плиткой:

Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про серый цвет в отделке дома: да или нет.

Заключение

В заключение этого краткого обзора самых интересных видов отделок фасадов, следует отметить, что на стоимость отделки фасада частного дома декоративной штукатуркой или клинкерной плиткой, влияет не только эстетические пожелания заказчика, но техническая целесообразность применения того или иного вида отделки и, естественно, экономический расчет предполагаемых затрат.

  Оценок 0
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
  • У нас отделка фасада клинкерной плиткой. Нереально клево вышло! Я в полном восторге.