Особенности использования парника-хлебницы

Распечатать
09 Сентября 2018
118
  Оценок 0
Особенности использования парника-хлебницы
Содержание

В статье рассмотрены основные особенности такой конструкции, как парник-хлебница – модельный ряд, основные плюсы и минусы, а также среднерыночная стоимость различных моделей. Прочитав информацию, содержащуюся в статье, Вам будет проще выбрать оптимальный для себя вариант, не переплатив при этом за ненужный функционал.

купить парник хлебница в москве недорого от производителя

Парник-хлебница

Особенности использования парника-хлебницы

Парник-хлебница приобрёл своё название из-за визуальной схожести с обычной хлебницей. Устройство конструкции выглядит таким образом, что позволяет открывать и закрывать створку либо с одной стороны, либо сразу с двух в зависимости от модели. Это позволяет не только поддерживать максимально комфортную температуру для выращивания, но и значительно облегчает уход за растениями.

Из-за того, что основание парника вкапывается в землю на значительную глубину (приблизительно 60 см), уже за неделю в наземной конструкции, где и происходит выращивание, достигается высокая температура – 45-60 градусов Цельсия. Такие условия идеально подходят для выращивания ранних культур. Большим спросом пользуется парник-хлебница из поликарбоната – этот материал отлично пропускает солнечный свет и удерживает тепло.

мини парник хлебница

Поликарбонат пропускает солнечный свет и удерживает тепло

К основным достоинствам такого вида парника относят:

  • Эргономичность – есть возможность засадить весь участок земли, находящейся в парнике, поскольку двустворчатая конструкция позволяет поливать растения, не наступая на почву.

  • Простой монтаж покупной конструкции.

  • Низкая цена – на рынке существуют модели, стоимость которых начинается от 1500 рублей.

  • Долгий срок службы – при правильной эксплуатации изделие может прослужить порядка 10 лет.

К основному недостатку относится незначительная высота конструкции – она едва превышает 1 метр, что не позволит выращивать высокорослые культуры. Но в ряде случаев это и преимущество – многие дачники наоборот ищут мини-парники хлебницы, так как выращивают в них, в основном рассаду, или низкорослые культуры.

Немаловажным фактором, влияющим на качественную службу парника, является место его установки. Для равномерного распределения солнечных лучей, рекомендуется установить парник-хлебницу с севера на юг. При этом ничто не должно препятствовать проникновению солнца. Также следует обратить внимание на удаленность других построек: не рекомендуется установка парника-хлебницы на расстоянии ближе, чем 5-8 метров от дома и 8-10 метров от бани.

парник хлебница цена

Ничто не должно препятствовать проникновению солнечного света
На нашем сайте Вы можете найти контакты строительных компаний, которые предлагают услуги строительства малых архитектурных форм. Напрямую пообщаться с представителями можно посетив выставку домов «Малоэтажная Страна».

Модельный ряд и основные характеристики изделия

Из-за высокого спроса на парник-хлебницу производством таких конструкций занимаются многие фирмы. На рынке можно встретить такие устройства абсолютно разных размеров и моделей. В среднем длина парника-хлебницы варьируется от 2 до 4 м, а высота не превышает отметки в 1,3 метра.

В зависимости от количества створок существуют следующие модели:

  • Одностворчатая – такие парники можно найти в магазинах под наименованием «Улитка». Их ширина варьируется от 0,8 до 1,3 метров. Не стоит покупать слишком широкую конструкцию, поскольку это усложнит процесс полива (широкая конструкция не позволит дотянуться до противоположного края грядки).

мини парник хлебница

Одностворчатая модель парника
  • Двухстворчатая – обеспечивает доступ к грядке с двух сторон, что в значительной степени упрощает процесс ухода за ней. Парники с таким типом конструкции значительно шире и могут достигать 2 метров.

парник хлебница

Двухстворчатая модель парника

Процесс сборки

Все парники-хлебницы доступны для покупки в строительных магазинах только в разобранном виде. Все конструкции такого типа собираются посредством одного алгоритма, который подразумевает сперва оборудование фундамента или основания теплицы, а уже после сбор и установка каркаса.

Работы по монтажу производятся в таком порядке:

  • Распаковка деталей теплицы. При этом надо проверять наличие всех мелких комплектующих: стяжек, гаек и т.д. Если сборку будут осуществлять сотрудники магазина, то это их ответственность.

  • Копается яма, глубиной 70 см и шириной, соответствующей парнику, устанавливается основание.

  • Почва удобряется – для этого подойдут гной или компост.

  • Основание конструкции закрепляется посредством штырей.

  • На основание крепятся полудуги.

купить парник хлебница в москве недорого от производителя

Сборка парника
На нашем сайте Вы можете ознакомиться с самыми популярными в Подмосковье участками для строительства загородного дома. В фильтрах можно выставить желаемое направление, наличие газа, воды, электричества и прочих коммуникаций.
  • После того, как основание и каркас готовы, полудуги накрываются поликарбонатом, который закрепляется саморезами.

На заметку! Защитная сторона материала, препятствующая проникновению ультрафиолетовых лучей, должна находиться сверху. Если размер листа поликарбоната больше требуемого, то его обрезают.
  • По такому же принципу устанавливается поликарбонат на боковые створки парника.

  • По краям деталей устанавливаются заглушки.

  • Для удобства пользования дверками теплицы, на них устанавливаются ручки.

Чтобы клиентам не приходилось возиться с доставкой и сборкой, многие строительные сети предлагают возможность включить эти услуги в стоимость.

Стоимость

Такое удобное в хозяйстве устройство, как парник-хлебница, купить можно в большинстве строительных магазинов. Цена на него варьируется в зависимости от размеров и моделей. Например, можно выбрать небольшую двустворчатую конструкцию, высота которой будет 750, длина 2100, а ширина 1050 мм. Такой парник-хлебница в Москве будет стоить около 4350 рублей.

парник хлебница купить

Парник-хлебница

Если использовать отдельно приобретаемые укрывные материалы, то можно присмотреться к предложениям, приобрести парник-хлебницу недорого от производителя – конструкция почти с такими же габаритами, но без поликарбонатного покрытия обойдется в 3000 рублей. Но надо учитывать, что цена на такой парник-хлебницу не включает в себя стоимость доставки и сборки.

мини парник хлебница

Парник-хлебница без поликарбонатного покрытия

Дороже обойдётся покупка конструкции бо́льших размеров – с высотой 1100 мм, длиной 3000 и шириной 1400. В Москве такой парник-хлебницу можно купить уже за 10 000 рублей.

Видео описание

Из видео можно узнать плюсы парника-хлебницы:

Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте об оригинальном домике на деревьях.

Заключение

Парник-хлебница – удобная конструкция, во многом облегчающая ведение домашнего хозяйства: она позволяет обеспечить максимально комфортную температуру для выращивания, а также во многом облегчит доступ к саженцам. Основными преимуществами являются эргономичность и долговечность такой установки. В современном мире существует огромное количество брендов, которые занимаются производством таких теплиц. В зависимости от типа конструкции варьируется и ее стоимость.

Оцените статью, мы старались для Вас
  Оценок 0
Похожие статьи
Новые статьи
Хотите построить дом?

Необходима консультация по выбору проекта, технологии или компании?

политика конфиденциальности
Хотите быть в курсе всех событий?

Подпишитесь на обновления и будьте в курсе последних новостей выставки