Выбор лакокрасочных материалов для покраски гаража

  Оценок 0
09 октября 2018
3524
Время чтения 8 минут
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Выбор лакокрасочных материалов для покраски гаража
Выбор лакокрасочных материалов для покраски гаража
Выбор лакокрасочных материалов для покраски гаража
Выбор лакокрасочных материалов для покраски гаража
Выбор лакокрасочных материалов для покраски гаража
Выбор лакокрасочных материалов для покраски гаража
Выбор лакокрасочных материалов для покраски гаража
Выбор лакокрасочных материалов для покраски гаража
Выбор лакокрасочных материалов для покраски гаража
Выбор лакокрасочных материалов для покраски гаража
Выбор лакокрасочных материалов для покраски гаража
Содержание
Заказать покраску гаража
Оставить заявку
Сколько компаний получат Вашу заявку
Например 1 500 000р.
Планируемый период начала работ
Показать дополнительные поля

Чтобы покраска в гараже прослужила как можно дольше необходимо знать об определенных правилах самой процедуры. Из статьи Вы сможете узнать, как правильно подобрать краску для разных материалов, разобраться с тем, как проходит процедура окрашивания стен, и получите ценные советы специалистов. Вы узнаете о том, как не допустить банальных ошибок, а лакокрасочное покрытие отвечало определенным требованиям, было прочным, долговечным и устойчивым к внешним влияниям.

покраска стен в гараже
Покраска стен в гараже отличается своими нюансами
Источник derevyannie-doma.com

Требования к лакокрасочным покрытиям

Любое используемое лакокрасочное покрытие должно отвечать некоторым условиям. В условиях эксплуатации гаража часто на стены и пол попадают технические жидкости, выхлопные газы, которые негативно влияют на краску. Чтобы покрытие стен раньше времени не осыпалось, оно должно соответствовать следующим требованиям:

  • Если гараж не отапливается, то в нем может появляться плесень из-за частой сырости. Это значит, что краска для гаража должна иметь бактерицидные добавки и выдерживать длительное воздействие низких температур. Также перед покраской желательно обработать стены антисептическим составом, как снаружи, так и внутри.
  • Не рекомендуется использовать яркую или светлую краску, поскольку она быстро вымажется, лучшим вариантом будет немаркий темный цвет.
  • Лакокрасочное покрытие должно выдерживать силу трения, механические нагрузки и влияние агрессивных сред, особенно если в гараже часто проводится уборка с очисткой стен, а на стены и пол могут попадать технические жидкости, выхлопные газы.
покрасить гараж
Краска для напольных покрытий должна выдерживать механические нагрузки
Источник pinterest.com
  • При выборе краски обязательно надо учитывать материал, из которых сделаны стены.
  • Допустимо использовать только пожаробезопасную краску, она не должна впитывать грязь или запахи.

Необходимо отметить, что для покраски металлических покрытий обязательно выбирается материал с антикоррозийными добавками. Если стены кирпичные, бетонные или деревянные, то это будут совсем другие лакокрасочные материалы.

Допустимые лакокрасочные материалы

На рынке представлен большой выбор различных лакокрасочных материалов. Производители на упаковке заранее сообщают, для каких целей они подходят, поэтому можно сразу узнать, чем покрасить стены в гараже внутри с максимально лучшим результатом. В большинстве случаев используется только ряд материалов, которые описаны ниже.

Краска акриловая

Их часто называют водоэмульсионные и широко применяют для покраски хозяйственных помещений и гаражей. Они устойчивы к трению, при помощи специальных тонеров можно создавать любой оттенок или приобретать уже готовые. Немаловажно то, что они хорошо сохраняют свои характеристики при больших перепадах температур, не подвергают влиянию влаги, сохраняют свою целостность после влажной уборки и имеют антистатический эффект. Главным недостатком считается их достаточно высокая цена.

чем лучше покрасить металлический гараж
Акриловая краска подходит для стен и полов
Источник roscha.net

Краска алкидная

Также довольно часто применяется при окрашивании хозяйственных помещений и гаражей. Материал недорогой, однокомпонентный, не требуется основательная подготовка поверхностей, хорошие показатели адгезии и атмосферным явлениям, хорошая сцепляемость слоев.

Однако надо учитывать тот факт, что такой материал довольно долго высыхает, что не всегда удобно. К тому же он имеет большое количество органического растворителя, а слой получается очень тонким. Главным недостатком считается слабая устойчивость к химическим веществам, а также повышенной влажности. При окрашивании поверхностей температура окружающей среды не должна быть ниже +5 градусов.

покрасить гараж
Алкидная краска имеет глянцевую поверхность
Источник beton-house.com

Краска эпоксидная

Перед использованием этого лакокрасочного покрытия не требуется грунтовка стан, а получить качественный результат можно уже после нанесения всего одного слоя. Также краска отличается высокими показателями адгезии, стойкости механическим и химическим воздействиям, влаге. Она легко чистится. Однако осуществляя покраску гаража этим материалом необходимо помнить, что в результате нагрева поверхность может пожелтеть, она не выдерживает влияния ультрафиолета и очень долго сохнет.

чем лучше покрасить металлический гараж
Эпоксидная краска долговечная и износостойкая
Источник isaval.kiev.ua

Эмаль пентафталевая

Их очень часто используют для окрашивания гаражей благодаря их выгодной стоимости. В большинстве случаев применяется эмаль ПФ-115, однако она не рекомендуется для бетонных покрытий. Эмаль не боится влаги, поскольку имеет гидрофобную пленку. Внутри гаража краска не будет выгорать, чего не скажешь о применении снаружи. Чтобы получить качественный и долговечный результат требуется предварительная подготовка поверхностей.

чем лучше покрасить металлический гараж
Недорогой и универсальный вариант окраски стен
Источник gidpokraske.ru

Эмаль полиуретановая

Эмаль отличается устойчивостью к истиранию, имеет большую долю сухого остатка, эластичная. В процессе покраски получается довольно толстый слой материала, который хорошо противостоит химическим средствам и обладает высокими показателями водостойкости. При использовании этого варианта покрытия надо помнить, что материал двухкомпонентный, предварительно требуется тщательная подготовка стен, эмаль токсичная, а после нанесения каждого слоя надо придерживаться довольно больших технологических перерывов.

покрасить гараж
Эмаль полиуретановая устойчива к истиранию и эластична
Источник pinterest.com

Особенности окрашивания

Покраска гаража внутри включает подбор инструмента, предварительную подготовку стен и непосредственное нанесение лакокрасочных материалов. При этом обязательно учитываются особенности нанесения краски или эмали на различные поверхности – каменные или металлические. Краска может наноситься несколькими инструментами:

Валиком. Может применяться только на гладких поверхностях для обработки больших площадей. При выборе валика надо учитывать тип приобретенной краски. Например, для эмульсионной краски применяется меховой валик, ворс должен быть средней длины, а для водных красок подходит поролоновый.

покраска гаража
Если окрашивать стены приходится вручную, то самый удобный инструмент – это валик
Источник www.meridian-stroj.ru

Кисточка лучше всего подходит для небольших площадей с рельефной поверхностью, лучший вариант для лакокрасочных изделий, в основе которых органические растворители.

Для проведения быстрой покраски идеальным вариантом является краскопульт. Необходимо выбирать ту модель, которая может работать с плотными составами.

покраска гаража внутри
Окрашивание краскопультом происходит максимально равномерно
Источник plotnikov-pub.ru

Покраска бетонных/кирпичных стен

Главная особенность каменных поверхностей – это пористая поверхность, что влияет на процесс покраски. Достичь хорошего результата можно только после нанесения нескольких слоев (от трех и больше). В этом случае отмечается большой расход лакокрасочных материалов и затрат на материалы. Чтобы избежать этого необходимо предварительно прогрунтовать стены.

Работы по окраске лучше всего проводить летом. Нельзя использовать краску для стен, если температура опускается ниже +10 градусов. В противном случае материал будет высыхать очень долго и не получит требуемой прочности.

Работы выполняются по следующей инструкции:

  1. очистка поверхности, нанесение грунтовки, высыхание стен;
  2. подготовка краски, внесение растворителя и пигмента;
  3. пропитывание валика краской в специальной емкости, снятие лишней краски и нанесение материала на поверхность;
  4. на вертикальных стенах краска наносится сверху вниз, покраска рельефных зон и отдельных элементов при помощи кисточки.

После того, как работа закончена необходимо оставить гараж открытым на некоторое время – так стены высохнут быстрее.

Видео описание

Как выполняется подготовка бетонных стен к покраске, смотрите в видеоролике:

Покраска металлических стен

Процесс покраски стен в гараже из металла выглядит следующим образом:

  1. снимается старый слой краски строительным абразивом, феном или металлической щеткой;
  2. поверхность тщательно шлифуется, обрабатывается органическим растворителем;
  3. наносится грунтовка в несколько слоев для увеличения адгезии и защиты от ржавчины;
  4. после высыхания удаляется пыль, краска наносится валиком.

Необходимо подождать минимум сутки, пока поверхность высохнет. Только после этого можно наносить следующий слой краски. Первый слой наносится сверху вниз, а второй – по горизонтали.

краска для гаража
Большой выбор оттенков для стен и пола
Источник dss-c.ru
Читайте также:
Садовые домики с верандой: плюсы и минусы, из чего лучше построить, популярные проекты

Заключение

Если вам надо покрасить гараж внутри и снаружи, тогда лучше обращаться к специалистам. Они помогут подобрать правильные лакокрасочные материалы, проведут тщательную и качественную подготовку поверхностей и только после этого приступят к процессу покраски. Необходимо понимать, что только соблюдение всех норм, требований и правил позволит добиться хорошего и долговечного результата. Очень важно подобрать правильные лакокрасочные материалы и инструменты, которыми они будут наноситься.

  Оценок 0
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности

4 комментария