Проекты одноэтажных домов под ключ: примеры на фото и видео, + цены

Распечатать
13 Сентября 2018
369
  Оценок 0
Проекты одноэтажных домов под ключ: примеры на фото и видео, + цены
Содержание

Не все люди предпочитают квартиры в многоэтажном доме для жилья. Есть любители бо́льшего уединения с природой, а потому они в свою собственность приобретают частный одноэтажный дом или землю, на которой его можно построить. Прочитав информацию из статьи, можно понять, какие факторы повлияют на цену постройки частного дома, с учетом особенностей выбора необходимых материалов для строительства. А также есть возможность посмотреть интересные проекты на фото.

одноэтажный дом

Проект современного одноэтажного дома

Начальные данные

Найдя проект одноэтажного дома на специализированном сайте, клиенты часто видят информацию, что постройка обойдётся в привлекательную сумму. Застройщики объявляют следующее: «построим частный дом за миллион». Но это лишь рекламная вывеска, а реальные расходы могут быть больше. Чтобы понять, какую сумму придется потратить, можно рассмотреть пример одноэтажного строения среднего размера с площадью в 100 квадратных метров. Это комфортный дом для проживания около 6 человек. Внутри обустраиваются примерно 5 жилых комнат, имеющих различную площадь. Остаётся площадь для общего пользования.

Проще рассматривать подобные строения, поскольку хозяин может в зависимости от своих потребностей увеличить и уменьшить площадь будущей постройки, а также определять выбор форм, декорирования и исполнения.

В смету частного одноэтажного дома (проект) включают несколько основных работ:

  • Самая важная часть – заливка фундамента.

одноэтажный дом проект

Без хорошего фундамента не выйдет качественного дома
  • Далее идет постройка «коробки».

  • Сооружение крыши.

  • Завершающий шаг – установка окон и дверей.

Важно отметить, что рассматривая проект, не указывается сумма самого участка, за который придется, возможно, заплатить. Также в расчет не входят коммуникационные системы, поскольку имеется очень много разновидностей, и цены могут возрастать или увеличиваться в зависимости от выбора.

За составление проекта тоже придётся заплатить определённую сумму, указанную компанией (от 10000 до 60000 рублей), но есть вариант сэкономить – скачать понравившийся вариант в интернете, или выбрать уже готовые строения, которые предлагают застройщики.

На нашем сайте Вы можете ознакомиться с самыми популярными проектами одноэтажных домов от строительных компаний, представленных на выставке домов «Малоэтажная Страна».

Цены на материалы

Чтобы посчитать примерную сумму, которую придется потратить на возведение одноэтажного загородного дома, необходимо учитывать стоимость самого проекта, расходных материалов, проведение различных коммуникаций.

одноэтажный загородный дом

Важно подсчитать правильную сумму на строительство

Фундамент

Это главная часть сооружения, которая должна обладать большой выносливостью, максимальной крепостью. Тип фундамента зависит от особенностей участка и материала, из которого будет сооружаться дом. В случае с лёгким каркасом, можно использовать свайный, ленточный или плитный фундамент – это самые облегченные варианты.

Если постройка возводится из кирпича или тяжёлых плит, то фундамент должен быть максимально прочным, чтобы выдержать массу материалов.

Наиболее простой тип – свайный фундамент. Его стоимость – примерно 4000 за погонный метр. Установить можно практически в любых грунтах. Исключения – каменистый или скальный. К преимуществам относят то, что нет необходимости проводить земельные работы, выравнивать ландшафт. Иными словами – не придётся убирать перепады высоты, выкорчевать пни, поскольку все неровности компенсируются высотой свай. Также несомненным достоинством фундамента является отсутствие времени на усадку.

красивый одноэтажный дом

Недостаточная усадка – опасна

Более дорогой тип – ленточный. Также потребуется провести больше времени на установку. Цена – до 7000 рублей за метр в зависимости от толщины ленты. Срок усадки – одна неделя. За это время работники подготовят траншею, каркас и зальют опалубку смесью. Также необходимо время для высыхания.

Материал стен

Если есть желание сэкономить, то свое внимание нужно обратить на каркасное строительство красивого одноэтажного дома. Это методику можно использовать всем, у кого нет возможности тратить большие деньги для возведения конструкций, но при этом есть желание как можно быстрее вселиться в новый дом.

При правильном возведении конструкции, дом надежно простоит в течение 70 лет, а потому этот способ строения является довольно надежным, но при этом дешевым. Преимущества каркасного строения – быстрота сборки, а также простота работ.

Цена каркасной постройки в 90 м² – примерно 600 000 рублей.

одноэтажный дом планировка

Проект каркасного коттеджа за 950 000 рублей
На нашем сайте Вы можете найти контакты строительных компаний, которые предлагают услугу строительства домов «под ключ» – от проектирования, до чистовой отделки. Напрямую пообщаться с представителями можно посетив выставку домов «Малоэтажная Страна».

Использование профильного бруса

Дерево – это дорогой вариант для строительства частного дома, но он является одним из самых популярных. Потратить на строительство придётся около миллиона рублей или больше.

Подобный вид строения имеет определенные нюансы:

  • Особое внимание уделяется выбору расходного материала. Если брус будет плохо высушен, то в результате конструкция получится некачественной.

  • Чтобы построить дом, необходимо выждать время на усадку, примерно, в полгода (уточняется у застройщика).

  • Деревянный дом имеет большой вес и потребуется заливать качественный фундамент.

одноэтажный домик

Интересный проект деревянного дома с панорамными окнами

Каменный дом

Цена за возведения блочного дома – ближе к 2 миллионам рублей. Из-за того, что при строительстве применяют очень крупные материалы, то возведение происходит в довольно короткие сроки.

При заказе дома, необходимо обращать внимание на определенные нюансы технологии:

  • Желательно использовать клеевую основу, а не традиционную смесь из цемента.

  • Гидроизоляция должна быть очень качественной.

  • Чтобы блоки не заполнили весь двор, придется договориться с поставщиком, чтобы необходимые материалы доставлялись поочередно.

Основное преимущество – энергоемкость конструкции. Дома хорошо удерживают внутри тепло, а также обладают большой прочностью.

Ещё один популярный вариант – это применение кирпича. Можно считать это классикой строительства. Кирпич обладает большой надежностью, прочностью и практичностью. Кроме этого, дом будет смотреться максимально эстетично. Если использовать кирпич, то можно рассчитывать на срок эксплуатации свыше 100 лет. При этом нет необходимости задумываться о постоянных ремонтных работах, но цены очень большие – от 2000000 рублей.

одноэтажный жилой дом

Кирпичные дома – это всегда основательная, капитальная конструкция

Чтобы сэкономить, применяют более дешевые виды кирпича для возведения внутренних стен. Поскольку дом будет иметь большой вес, потребуется выбрать самые лучшие варианты фундамента.

Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про проекты одноэтажных домов.

Окна, двери и крыша

В большинстве случаев для покрытия крыш используют металлочерепицу. В таком случае придется потратить на покрытие примерно 400 рублей за м². Но если нет желания тратить сразу большие деньги, то можно воспользоваться временным вариантом – покрытие рубероидом. По мере накопления денег, человек перейдет на выбор более качественных материалов.

Для деревянных и кирпичных домов лучше использовать кровлю на скользящих опорах в качестве временной меры. Крыша подстроиться под усадку самостоятельно. Этот вариант используют, если дом будет какое-то время стоять без финальной доработки.

Финальный штрих – установка окон и дверей. Многие хозяева будущей конструкции желают сэкономить на этих элементах, но это большая ошибка, поскольку дома очень легко испортить неправильным выбором фурнитуры. Дело в том, что двери и окна позволяют удерживать тепло внутри помещения, а потому экономить на подобных нюансах не следует. Чтобы поставить качественные двери потребуется в среднем 6000 рублей за один образец, и чуть большую сумму на остекление одного м².

одноэтажный дом проект

Окна и двери – одно из важнейших элементов для комфортного проживания

Собрав воедино всю информацию, можно получить примерную сумму, которую придется потратить на возведение частного дома. Представлены были только основные моменты, что в процессе строительства, скорее всего, будут дополняться.

Наглядно про плюсы и минусы одноэтажных домов смотрите в следующем видео:

https://youtu.be/mEmo6HdgDq0

Интересная идея – постройка одноэтажного дома на две семьи

В последнее время популярной стала идея строительства одноэтажных домов (планировка двух помещений – зеркальная) на несколько семей – дуплекс. И речь идет не общих помещениях, а отдельных домах с общей перегородкой-стеной.

На двойные дома мода пришла из Великобритании. Дружные семьи иногда складываются средствами, чтобы построить один частный дом на две своих семьи. Также этим способом часто пользуются родственники.

К преимуществам подобных видов сооружений относят то, что у каждого хозяина будет собственный вход в свой дом, а также огороженный дворик. Каждая часть дуплекса отделяется глухой стеной, а потому не следует думать, что внутри помещения будет проходной двор. Но при этом остаётся возможность близкого общения со своими соседями, которые будут жить буквально за стеной.

одноэтажный дом

Проект дома на две семьи
Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про особенности одноэтажных каркасных домов.

Основные преимущества

Строительство дуплекса – идеальный вариант для молодых семей, которые имеют в наличии небольшое количество денежных средств.

Некоторые родители иногда предлагают своим уже взрослым детям поселиться с ними в одной общей квартире. Разумеется, в таком случае места будет очень мало, а потому предприимчивые родители заранее заботятся о проживании своего будущего ребенка по соседству. Они заказывают дуплекс-дом, а после того, как дочь или сын вырастет, поселяет их у себя за стеной. При этом молодая семья не будет чувствовать себя стесненной.

Разновидности домов

Есть несколько вариантов строений, которые можно использовать для одноэтажного дома на несколько семей:

  • Таунхаус предназначается для использования не двумя семьями, а большим количеством. Несомненное преимущество в том, что каждая семья будет чувствовать себя в равных условиях, поскольку планировка комнат абсолютно одинаковая, и фасад не различается. Если построить таунхаус, то можно сэкономить очень много денег по сравнению с тем, если возводить несколько одноэтажных коттеджей рядом. Это объясняется тем, что в доме общие стены и фундамент. Также получится сэкономить на стройматериалах и энергоресурсах.

одноэтажный дом проект

Постройка-таунхаус
  • Имеется вариант с индивидуальной планировкой, а также различием в отделке фасадов. Это лейнхаус. Важной особенностью является то, что одна часть конструкции может быть одноэтажной, а вторая возведена в двухэтажном варианте.

  • Одноэтажный домик на 4 квартиры – квадрохаус. В каждой частей дома будет одинаковая планировка всех внутренних комнат. Это также как в предыдущих вариантах позволяет снизить затраты на строительство благодаря возведению общих стен и фундамента. Но у этого типа есть и определенные недостатки, главная из них – неудобство расположения внутри двора, поскольку каждый хозяин должен обладать своим личным двором, и возможностью подъезжать к нему на машине или просто подходить пешком.

Видео описание

Подборка красивых домов-дуплексов в следующем видео:

Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про проекты одноэтажных домов из пеноблоков.

Недостатки дуплексов

Несмотря на вышеописанные положительные стороны, дом дуплекс имеет и ряд недостатков:

  • Соседство нескольких семей. Проблема заключается в том, что даже самые ближайшие родственники иногда могут вступить в конфликтную ситуацию. А общаться с родственниками или с соседями придётся постоянно, именно поэтому необходимо поддержание хороших и дружественных отношений. Если возникнут крупные ссоры, то разделение дома будет просто невозможным и жизнь семей превратится в кошмар.

одноэтажный домик

Чтобы жить в таунхаусе, надо быть уверенным в отсутствии конфликтов с соседями
  • Одна семья может продать свою часть дуплекса, и в дом въедут совершенно незнакомые люди. Но от этого недостатка можно избавиться, если поставить внутри двора забор, если это не было предусмотрено ранее. В таком варианте проживание ничем не будет отличаться от жизни в любом другом коттедже.

  • Дом с несколькими семьями тяжело расположить на участке, поскольку необходимо позаботиться, чтобы у каждого хозяина были равные условия.

  • На стене, разделяющей несколько семей, необходимо устанавливать очень качественную звукоизоляцию, чтобы люди не мешали друг другу.

Подобные типы сооружений в последнее время стали очень распространенными в коттеджных поселках. Как уже было сказано выше, для возведения потребуется потратить гораздо меньше денег, чем в том случае, если бы строительством занималась одна семья.

Важно учитывать, что длина улицы сократится примерно на 30%, если сравнивать строения со стандартным одноэтажным жилым домом. Это свидетельствует о том, что также получится сэкономить на проведении различных инженерных коммуникаций.

Дуплексные дома отапливать гораздо проще, чем обычные – из-за общей перегородки на улицу выходят только боковые три стены. Это может показаться несущественным, но на деле экономит большое количество электроэнергии и сохраняет много тепла.

Видео описание

Владельцев автомобилей наверняка заинтересуют проекты одноэтажных домов с гаражом, показанные в следующем видеоролике:

Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про проект миниатюрного домика на воде.

Заключение

У одноэтажных домов есть ряд особенностей и преимуществ, из-за которых такие проекты предпочитают для возведения загородного жилья. Если этот вариант для Вас, то остается только грамотно выбрать проект, который будет соответствовать всем представлениям о комфорте собственного дома.

Оцените статью, мы старались для Вас
  Оценок 0
Похожие статьи
Новые статьи
Хотите построить дом?

Необходима консультация по выбору проекта, технологии или компании?

политика конфиденциальности
Хотите быть в курсе всех событий?

Подпишитесь на обновления и будьте в курсе последних новостей выставки