Ремонт дачи под ключ: косметический и капитальный – виды, этапы и цены работ

Распечатать
19 Апреля 2018
989
  Оценок 0
Ремонт дачи под ключ: косметический и капитальный – виды, этапы и цены работ
Содержание

То, что дачные дома эксплуатируются сезонно, только усугубляет воздействие факторов, приводящих к неуклонному появлению разрушительных процессов как снаружи, так и изнутри. Самостоятельно провести ремонтные работы под силу не каждому владельцу зачастую мешает отсутствие времени или навыков, поэтому только помощь профессионалов может изменить создавшуюся ситуацию. Рекламы на баннерах и в интернет пестрят объявлениями от строительных компаний, которые предлагают выполнить реконструкцию частного загородного дома и ремонт дачных домов недорого в Москве и Московской области. И хотя доверить такую работу надо профессионалам, нужно хотя бы немного разобраться в том, как проводятся капитальный и косметический ремонты.

ремонт дачных домов недорого

Даже самый запущенный дом можно полностью восстановить

Причины, по которым требуется ремонт дачного домика

В процессе эксплуатации происходит естественное обветшание дачного домика. Разрушениям подвергается фундамент, стены, кровля и если не принимать никаких мер, то с каждым годом этот процесс будет ускоряться, что приведет к печальному результату. Только своевременно проведенное мероприятие по ремонту или реконструкции строения предупредит дальнейшее развитие этих процессов.

Это важно! Чем дольше владельцы не уделяют внимание состоянию здания, тем больше потребуется затрат для улучшения внешнего вида, эксплуатационных характеристик дачного домика и создания уютной обстановки в комнатах.

Основными причинами для проведения ремонтных работ являются следующие:

  • наличие на фундаменте трещин (даже небольших) и отслоений;

  • повышенная сырость в помещениях;

  • наклоненный угол или стена;

  • утрата естественного цвета бревенчатыми стенами (наблюдается почернение деревянного поверхности);

  • деформация или перекос оконных и дверных конструкций/проемов;

  • промокание на кровле (стропильной системе) и утеплителе;

  • трещины на потолке и стенах в помещениях;

дачный ремонт

Трещинам следует уделить особое внимание, чтобы в дальнейшем они не «ползли» дальше
  • износившийся вид напольного покрытия, повреждение или вздутие линолеума, ламината;

  • отклеившиеся и выцветшие обои.

Дачный ремонт следует начинать после того, как специалисты проведут тщательное обследование домика и дадут заключение о его состоянии. На основании сделанных выводов разрабатывается комплекс работ, составляется смета и список необходимых материалов.

Косметический ремонт

Для большинства владельцев дач не совсем понятно, какие именно работы включает косметический ремонт, так как не существует конкретных правил и требований к его проведению. В зависимости от степени износа и разрушений осуществляется частичная замена отделочных материалов или выполняется их обновление.

Косметическим ремонтом предусмотрены следующие виды работ:

  • штукатурно-малярные работы – шпаклевание, оштукатуривание, побелка, покраска (без выравнивания стен);

  • оклейка обоями стен и потолков;

  • укладка линолеума, ковролина, ламината;

  • обновление деревянных полов и паркета с помощью шлифовки;

  • укладка кафеля;

  • установка сантехники;

  • покраска труб, радиаторов;

  • декоративное обновление поверхностей и т.д.

ремонт дачи под ключ цена

Деревянный дом изнутри достаточно освежить слоем лака
На нашем сайте Вы можете найти контакты строительных компаний, которые предлагают услугу реконструкции домов. Напрямую пообщаться с представителями можно посетив выставку домов «Малоэтажная Страна».

Особенности косметического ремонта

Косметический ремонт исключает перепланировку помещений, полную замену коммуникационных и инженерных сетей, демонтаж и установку оконных и дверных конструкций. Поэтому работы отличаются простотой и доступностью, не требуют больших денежных затрат. Целью проведения косметического ремонта является обновление и придание свежести либо нового облика фасаду и интерьеру.

Наружные работы:

  • Фасад. Если стены здания оштукатурены, тогда достаточно освежить их, такой же краской. Перед нанесением краски на фасад необходимо тщательно подбирать по цвету.

  • Фундамент. Для заделки маленьких трещин (не более 5 мм глубиной), которые появились в результате длительной эксплуатации, можно использовать цементный раствор или специальные эпоксидные составы, например, полимербетон. При наличии больших трещин выполняется усиление основания с помощью арматурных штырей и металлической сетки.

  • Крыша. Если повреждены элементы кровли (шифер, черепица), осуществляется их замена. Также тщательно заделываются щели, чтобы исключить образование ветровых завихрений на чердаке.

ремонт дачного дома недорого в подмосковье

Полная замена крыши в старом дачном доме

Внутренние работы:

  • Потолок. Вариантов отделки очень много. В основном применяется штукатурка или шпаклевка на гипсовой основе с последующей побелкой или покраской, оклеивание обоями, обшивка вагонкой и т.д.

  • Пол. Напольные покрытия представлены в широком ассортименте, поэтому выбирается оптимальный вариант с учетом личных возможностей. Деревянные доски красятся, бетонный пол застилается линолеумом или ламинатом.

  • Окна, двери и подоконники. Деревянные изделия покрываются краской. Перед нанесением отслоившийся старый слой удаляется шпателем или ножом. Поверхность шлифуется наждачной бумагой и покрывается специальными составами – олифой, маслом, антисептиком, огнезащитными средствами. На подготовленную деревянную основу наносится краска.

На заметку! Проводится косметический ремонт с интервалом примерно в 5-6 лет. Это срок полностью зависит от качества используемых материалов и профессионального выполнения работ.

ремонт дачных домов недорого

Для обновления комнат на даче можно просто оклеить их простыми обоями
Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про декоративные заборы для дачи.

Капитальный ремонт дачи

Капитальный ремонт дачи проводится снаружи здания и внутри:

  • Фасад. Обновление предусмотрено при нарушении гидроизоляции, что является причиной образования плесени. Для утепления наружных стен домика применяются следующие технологии – монтируется вентилируемый фасад с теплоизоляционным материалом, обшиваются пенопластом с последующим оштукатуриванием.

  • Крыша. Глобальные работы предусматривают усиление или замену подстропильной или стропильной системы кровли, тепло- и звукоизоляция чердачного помещения. Производится демонтаж кровельного материала с последующей его заменой на новый (например, шифер на металлочерепицу).

  • Фундамент. Ремонтные работы проводятся при значительных разрушениях в результате движения грунта, подтопления и иных причин, которые могут определить только специалисты.

  • Коммуникационные системы. Ремонт или замена электропроводки, канализационных и водопроводных труб. Установка водосточной системы, вентиляции и воздуховодов.

  • Отделочные работы. Выравнивание стен, установка или снос межкомнатных перегородок, с последующим оштукатуриванием, покраской. Замена напольного покрытия

ремонт дачного дома

Для деревянных стен рекомендуется дополнительная обработка их антисептиками
  • Окна и двери. Замена старых конструкций на новые.

Чтобы продлить срок службы дачи и оправдать денежные вложения, экономия должна быть разумной. Работы должны проводиться поэтапно, в соответствии с намеченным планом.

Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про летний душ на даче.

Этапы внутреннего и внешнего ремонта дачного домика

Приступать к работе следует после того, как будут приобретены все материалы. Должен также присутствовать разработанный план продвижения по комнатам. Первым помещением является санузел/ванная, затем кухня и жилые комнаты, в последнюю очередь делается ремонт в коридоре. Для удобного проведения ремонтных работ, необходимо вынесены из помещения все мешающие предметы и мебель.

Внутренний ремонт проходит в следующей последовательности:

  • Сначала делается потолок.

  • Затем стены. Замена оконных и дверных конструкций осуществляется до оштукатуривания и оклейки стен обоями.

  • На завершающем этапе обустраивается пол.

Ремонт дачного дома с улицы начинается с верхней части – с кровли. Затем обустраивается фасад и в последнюю очередь ремонтируется цокольная часть и фундамент.

Видео описание

Наглядно про комплексный ремонт дома смотрите в видеоролике:

Стоимость ремонта дачного дома в Москве

На ремонт дачи под ключ цена формируется в зависимости от вида и количества используемых материалов, сложности и объема работ. Гарантию качественного ремонта можно получить только у строительной компании, которая на все виды предоставленных услуг оформляет договор. В документе оговариваются обязанности двух сторон, сроки сдачи объекта.

Расценки устанавливаются с учетом уровня сложности:

  • Косметический ремонт стоит от 2500 рублей за 1 кв. м.

  • Капитальный – от 8000 рублей за 1 кв. м.

На заметку! Стоимость ремонтных и реставрационных работ во многом зависит и от материала, из которого выстроено здание – кирпич, бревна или блоки.

Видео описание

Как выглядит дом до ремонта и после, смотрите в следующем видео:

Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про перестройку дачного дома.

Заключение

Сделать ремонт дачного дома недорого в Подмосковье можно, но гарантию качественного выполнения предоставят только специалисты. Стоимость на такую услугу варьирует в зависимости от сезона. В основном, в зимний период строительные фирмы снижают цены на такой вид услуг, поэтому владельцы дач могут воспользоваться этим моментом и значительно сэкономить.

Оцените статью, мы старались для Вас
  Оценок 0
Похожие статьи
Новые статьи
Хотите построить дом?

Необходима консультация по выбору проекта, технологии или компании?

политика конфиденциальности
Хотите быть в курсе всех событий?

Подпишитесь на обновления и будьте в курсе последних новостей выставки