Этапы косметического и капитального ремонта гаража

  Оценок 0
01 октября 2018
9713
Время чтения 10 минут
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Этапы косметического и капитального ремонта гаража
Содержание
Заказать ремонт гаража
Оставить заявку
Сколько компаний получат Вашу заявку
Например 1 500 000р.
Планируемый период начала работ
Показать дополнительные поля

Содержание автомобиля в технически исправном состоянии – важная обязанность автовладельца. Но не менее важная обязанность – содержать в надлежащем состоянии и гараж. Поэтому поговорим о таком аспекте, как ремонт гаража. То есть расскажем о том, какие виды ремонта используется, чтобы эта постройка соответствовала требованиям нахождения в нем автомобиля. Как проводится это мероприятие, какие сегодня действуют цены.

Гараж после капитального ремонта
Гараж после капитального ремонта
Источник ms.decoratex.biz

Виды ремонта гаража

Как и любое строение, гараж периодически надо ремонтировать. И хотя этот домик имеет небольшие размеры, подвергается он тем же нагрузкам, что и огромное здание. А значит, со временем на поверхностях несущих и ненесущих конструкций появятся трещины, поблекнет краска, отслоится штукатурка и прочее.

В зависимости от серьезности дефектов ремонт может быть косметическим и капитальным. Рассмотрим оба по отдельности.

Косметический ремонт гаража

Это самое простое из двух выше обозначенных мероприятий, оно же и самое дешевое. По сути, в него входит:

  • очистка поверхностей стен и потолка от старой отделки, чаще это краска;
  • заделка дефектов на стенах и потолке ремонтным раствором на основе цемента;
  • шпаклевка потолка и стен тонким слоем, с помощью которого производится выравнивание плоскостей;
  • покраска выровненных поверхностей;
  • исследование напольного основания на предмет его прочности;
  • если прочность невысокая, то от бетонной стяжки надо избавиться любыми средствами;
  • после чего заливают новый стяжечный слой;
  • если стяжка в хорошем состоянии, то ее можно отремонтировать, расшив трещины и залив их ремонтным составом;
  • верх бетонного пола упрочняют: цементирование, покраска, укладка специальных резиновых ковриков и прочие способы.
ремонт гаража под ключ цена
Гараж после косметического ремонта
Источник refite.ru

Если металлические ворота имеют выявленные изъяны, то и их устраняют в обязательном порядке.

Как видите, косметический ремонт в гараже – процесс несложный и малозатратный. Обойдется он в среднем для Вас от 10000 руб. до 30000 руб. Все зависит от размеров строения, от серьезности и количества дефектных участков, насколько серьезны изъяны ворот, крыши и пола.

Капитальный ремонт

Это более серьезное мероприятие, в которое придется вложить серьезную сумму денег. Потому что этот вид ремонтных работ связан с капитальным переоборудованием помещения, как снаружи, так и изнутри. Его сложно провести самостоятельно, потому что без определенных инструментов, навыков и знаний это сделать невозможно. То есть здесь требуются профессиональные строители. А значит, оптимальный вариант – воспользоваться услугой «ремонт гаража под ключ».

ремонт гаража цена
Оптимальный ремонт в гараже – воспользоваться услугой «под ключ»
Источник vesnafm.ru

Услуга удобна тем, что Вам не надо ничего делать, покупать, замерять, долбить и прочее, прочее. Ваша задача – предоставить гараж для осмотра замерщику-сметчику, который определит качественное состояние гаража, снимет размеры и определит объем будущих ремонтных работ. После чего он сделает смету, цена которой варьируется от 1000 до 3000 рублей. Именно в этом документе будет прописана конечная сумма ремонта с указанием, какие работы должны быть проведены (по пунктам).

Если Вы соглашаетесь на такие финансовые вложения, то с вами подпишут договор, где эта сумма будет оговорена. Здесь же будут указаны сроки выполнения ремонта. Смета обязательно будет подшита к контракту, как его неотъемлемая часть. Вам остается только передать ключи бригадиру или прорабу, а через оговоренный срок прийти и принять работу.

Конечно, гаражный ремонт – дело серьезное, и Вам, как его владельцу, захочется проверить, а как движется работа. Поэтому Вы должны хотя бы немного представлять, что будут делать мастера.

ремонт строительного гаража
Правильно составленная смета – залог экономии ремонтного бюджета
Источник paceforce.com

Ремонт подвала и смотровой ямы

Это первое, с чего начинается ремонтный процесс в гараже. Если в строении есть подвал, то для капитального его изменения потребуется удалить стяжку и снять со стен штукатурку или любую другую отделку. Под ними всегда лежит гидроизоляционный слой, чаще из рулонных материалов, наклеенных на плоскости битумной мастикой. Так вот все это демонтируют. Оставляют лишь голые стены и подушка под бетонным полом.

Потолок, который собой представляет или железобетонные плиты перекрытия, или монолитную бетонную плиту, очищают от покраски. Обязательно проводят визуальный анализ на предмет качественного состояния. После чего все дефекты расшивают и заполняют ремонтным составом. При необходимости потолок выравнивают шпаклевкой, перед нанесением которой плоскость обязательно грунтуют.

ремонт гаража
Ремонт подвала в гараже
Источник www.drive2.com

Далее проводят гидроизоляцию пола и стен. Именно в такой последовательности. То есть укладывают на подушку полосы рулонного гидроизоляционного материала с перехлестом относительно друг друга со смещением в 10-15 см с заводом их на стены подвала на высоту 15-30 см. Точно также укладывается и второй слой, только в перпендикулярном направлении.

Затем гидроизолируют стены. Предварительно их штукатурят, затем покрывают битумной мастикой, к которой крепят рулонный материал полосами сверху вниз. Здесь важно, чтобы укладываемые полосы закрывали собой гидроизоляционный слой, уложенный на полу. Гидроизоляция на стенах проводится также в два слоя.

Следующий этап – заливка стяжки и нанесение штукатурки на стены. Штукатурку можно заменить кирпичной облицовкой.

Ремонт смотровой ямы проводится идентично. Просто здесь не такой большой объем проводимых работ.

Видео описание

В видео показан подвал гаража перед ремонтом:

Ремонт внутреннего пространства

Сложность и цена ремонта гаража зависят того, как был сооружен пол строения. Если это плиты перекрытия или монолитная плита, то ремонт заключается лишь в замене стяжки. Если полы были возведены по грунту, то и здесь стяжку удаляют обязательно, но дополнительно проверяют, в каком состоянии находится подушка и гидроизоляция.

Последнюю обычно меняют, а вот подушку не всегда. Если она ровная, без существенных углублений, то ее не трогают. Хотя сам ремонт подушки – это всего лишь небольшой толщины посыпка из крупнозернистого песка, которую хорошо утрамбовывают.

  1. Далее, как и в случае с подвалом, застилают гидроизоляцию в два слоя с заходом на стены.
  2. Укладывают армирующий каркас из стальной арматуры диаметром 10-14 мм в виде решетки с ячейками 20х20 см.
  3. Заливают стяжку.
ремонт гаража под ключ
Стяжка пола в гараже после ее заливки
Источник lt.decorexpro.com

Что касается стен, то их капитальный ремонт – это удаление штукатурки и нанесение новой.

Ремонт потолка в гараже зависит от того, что он собой представляет. Обычно это подвесная или подшивная конструкция. В качестве облицовки используют гипсокартон, пластиковые панели, листы железа оцинкованного и другие листовые или панельные материалы. Отделку надо просто демонтировать и установить новую, необязательно такую же.

Нередко потолок в гараже – бетонная плита, оштукатуренная снизу. Не связывайтесь больше со штукатуркой. Заменить ее подвесной конструкцией из материала, который хорошо поддается чистке.

ремонт гаража
Стены и пол гаража, отделанные керамогранитом
Источник stroyfora.ru

Ремонт ворот

В первую очередь избавляются от краски и ржавчины. Для этого используют или специальные химические растворы, или болгарку с насаженной на нее металлической щеткой. Далее поверхности грунтуют и красят краской для наружных работ.

Сегодня все чаще звучит тем утепления гаража. Это в полной мере касается и ворот. Поэтому в смету капитального ремонта строительного гаража надо обязательно внести пункт утепления ворот. Обойдется это недорого, но эксплуатировать строение, отвечающее практически всем требованиям комфортной его эксплуатации, будет приятнее.

ремонт гаража
Утепление гаражных ворот
Источник emupauto.ru

Утепляют сегодня ворота пенополистирольными плитами. Их подбирают по толщине, которая должна соответствовать толщине каркаса ворот. Пенополистирол раскраивают под утепляемые участки и приклеивают к металлическим листам специальным клеем. Предварительно на воротах собирают каркас из деревянных брусков, к которым впоследствии будет крепиться отделка.

  1. Бруски крепят к каркасу ворот саморезами.
  2. Между элементами обрешетки вставляют плиты утеплителя так, чтобы между материалами не оставались зазоры.
  3. Проводят облицовку ворот изнутри, к примеру, пластиковыми панелями, которые крепятся металлическими скобами при помощи степлера к деревянному каркасу.

Видео описание

В видео показано, как надо правильно утеплять гаражные ворота (один из вариантов):

Читайте также:
Проекты гаражей с хозблоком: варианты и способы их реализации + фото

Ремонт крыши

В ремонте гаража цена крыши занимает практически 30%. И сложность процесса в основном зависит от типа кровельной конструкции. Обычно гаражная крыша является плоской, соответственно и ее капитальный ремонт сводится к замете тех слоев, которые ее покрывают. А слоев здесь несколько:

  • бетонная стяжка, которая формирует угол наклона (до 50);
  • теплоизоляционный слой, если таковой необходим;
  • битумная мастика;
  • подкровельный ковер;
  • наплавляемая кровля.

Все эти материалы надо удалить (демонтировать) до бетонного основания перекрытия. После чего начинается монтаж новых материалов:

  1. Проводят заделку швов между плитами перекрытия с использованием ремонтного состава.
  2. Наносят грунтовку.
  3. Заливают стяжку с обязательным формированием уклона.
  4. Обработка поверхности стяжечного слоя битумной мастикой. Процесс проводится после того, как стяжка хорошо просохнет.
  5. Укладывают подкровельный ковер. Полосы раскладывают поперек гаража полосами внахлест относительно друг друга со смещением 10-15 см. Стыки промазывают битумной мастикой.
  6. Укладывают наплавляемую кровлю с использованием открытого огня (газовая горелка и баллон с пропаном). Полосы укладывают так же, как и подкровельный слой, только вдоль строения.
ремонт гаража
Ремонт плоской крыши гаража с помощью наплавляемой кровли
Источник memphite.com

Если кровельная конструкция возведена в виде стропильной системы, то ремонт не проще. Меняют не только кровельный материал, но и некоторые части стропильной системы и обрешетки. Нередко кровли старых гаражей полностью переделывают. К примеру, из скатных конструкций делают плоские, и наоборот. И это самая затратная операция во всем ремонте гаражной постройки.

Ремонт гаража снаружи

Обычно это касается стен. Вариантов здесь огромное количество. Самое простое – штукатурка с покраской. Более сложный вариант – облицовка кирпичом. Проще, но дороже вентилируемый фасад.

Этот момент надо решить до начала создания проекта. И здесь решает сам хозяин гаража. Что он закажет, то сметчик и внесет в смету. И чем дороже облицовка, тем выше сметные расходы.

ремонт гаража под ключ
Облицовка гаража кирпичом
Источник www.stroy-birzha.ru
Читайте также:
Как залить фундамент под гараж: тонкости и особенности процесса

Заключение по теме

Стоит ли ремонт гаража под ключ цены, которую выдаст сметная документация. Наверное, «да», потому что капитальный ремонт можно считать объемным строительным мероприятием. По сути, постройка превращается практически в новое здание. И это не только внешний вид, это чисто эксплуатационные и строительные параметры. Получается так, что после капремонта остается лишь старым скелет строения. Все остальное новое.

  Оценок 0
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности