Россиян предупредили о повышенной ставке на ипотеку под ИЖС

  Оценок 0
29 марта 2021
90
Время чтения 2 минуты
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Россиян предупредили о повышенной ставке на ипотеку под ИЖС

В 2021 году на отечественном рынке индивидуального жилищного строительства должна появиться новая ипотечная программа.

В настоящее время правительство совместно с ЦБ и Сбербанком разрабатывают новый проект по внедрению ипотеки на рынок ИЖС с повышенной ставкой по кредитам, которые будут выдаваться банками под строительство индивидуального жилья.

Повышенная ставка по таким займам, по словам вице-премьера РФ Марата Хуснуллина, объясняется тем, что в настоящее время в этом сегменте нет надежного залога. Поэтому кредитные организации крайне неохотно выдают заемщикам ссуды под строительство жилья, так как не желают использовать в качестве залога участок, на котором будет построен частный дом.

Однако в правительстве намерены исправить эту ситуацию за счет повышения ставки, так как дальнейшее развитие ЖКХ является одним из ключевых направлений роста отечественной строительной отрасли.

К тому же, в госпрограмме развития индивидуального жилищного строительства есть положение о том, что в ближайшем будущем доступность и качество жилья в стране будет напрямую зависеть от строительства индивидуальных домов и развития ипотечного кредитования для ИЖС, что прямо подразумевает создание новых финансовых инструментов для этого сегмента отечественного строительного рынка.

Источник новости - сайт cian.ru

  Оценок 0
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности

Комментарии

    Отзывов нет. Будьте первым!