Возврат подоходного налога за покупку дома – сказка или быль

  Оценок 0
04 Января 2019
590
Время чтения 5 минут
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Возврат подоходного налога за покупку дома – сказка или быль
Возврат подоходного налога за покупку дома – сказка или быль
Возврат подоходного налога за покупку дома – сказка или быль
Возврат подоходного налога за покупку дома – сказка или быль
Возврат подоходного налога за покупку дома – сказка или быль
Содержание

Несмотря на то, что выиграть в лотерею намного проще, чем получить помощь от государства, очевидно в системе появился диссидент, и с некоторых пор, простой гражданин, может вернуть часть денежных средств, потраченных на покупку или строительство загородного дома.

Пока диссидента не раскусили и не выдворили за кордон, у простых граждан есть восхитительная возможность вернуть себе то, что уже было добровольно украдено.

как получить налоговый вычет

Получить налоговый вычет можно и нужно

В каких случаях можно получить денежную компенсацию

Денежную компенсацию можно получить не только на строительство жилого помещения, но и на покупку земельного участка, что может быть весьма кстати, если голый энтузиазм больше вашей финансовой подушки.

Рассмотрим примеры, при которых, вы можете рассчитывать на получение вычета:

  • Построили дом с нуля

Гражданин Российской Федерации, дабы получить причитающие деньги, должен обязательно зарегистрироваться в жилом помещении. Регистрация не подтверждает факта проживания или ввода в эксплуатацию, однако, это единственная возможность у собственника, подтвердить свою сопричастность к имеющимся квадратным метрам.

  • Приобрели недострой и продолжаете строительство.

Очень важен юридический аспект при покупке такого дома: вам необходимо убедится, что процесс строительства законсервирован не только физически, но и на бумаге. В ином случае, вы рискуете не вложится в сроки сдачи объекта и как следствие, землю у вас могут изъять. Лучше всего, приобретать незаконченное строительство у владельца, не имеющего никаких обязательств перед государством.

за что можно получить налоговый вычет

На что можно получить налоговый вычет
Это важно! Налоговый вычет распространяется не только на «основную» часть вложенных личных средств, но и на привлеченные деньги в виде кредита, выданного под строительство капитального строения.

Если ситуация повернулась не тем боком – вы уже заключили договор купли-продажи и обнаружили, что статус дома не соответствует действительности (т.е. не является незавершенным строительством), получить компенсацию вы можете только на фактическую стоимость покупки, но никак не на продолжение строительства. Это особенно важно, если вы планируете купить готовую «коробку» и собираетесь обживаться уже на новом месте.

На сайте «Выставки домов» в разделе «Кредиты» Вы можете ознакомиться более подробно с кредитными предложениями от банков (ставка, min и max суммы, сроки, требования, пакет документов и т.д.). Также, в этом разделе Вы можете подать заявку на расчет кредита для строительства дома.

Перечень расходов, которые можно включить в вычет при строительстве загородного дома

Несмотря на то, что женщины часто ошибаются, в данном конкретном случае, стоит ее взять с собой в строительный магазин. Успокаивает и дает надежду на лучшее то, что в перечень расходов можно включить практически все, что угодно, касающееся возведения недвижимости: подойдут под опись даже такие мелочи, как фурнитура, поэтому женщина, как настоящий ценитель прекрасного, сможет грамотно и самое главное – быстро, потратить все ваши деньги.

суммы налогового вычета

Списанию подлежат только определенные суммы

Рассмотрим основной список затрат, закрепленный в государственном документе:

  1. Расходы, связанные с приобретением участка на строительство (тут не имеет никакого значения расстояние от ближайшего города – сумма вычета не зависит от региона, численности населения или инфраструктуры);

  2. Расходы, связанные с покупкой незавершенного строительства на любой стадии консервирования (по сути, вы можете приобрести даже один фундамент с подтвержденным планом будущего дома);

  3. Расходы, предназначенные на приобретение как строительных, так и отделочных материалов (сюда может входить цемент, кровля или такие мелочи, как гвозди);

  4. Расходы на получение услуг в сфере строительства (включить в список затрат найм рабочих для осуществления строительных работ можно лишь в том случае, если они работают легально и проводят все операции через кассовый аппарат);

  5. Расходы на проектирование, изменение планировки будущего дома, составление сметы и проведение экспертиз (сюда относится даже разведывательные работы по определению вида почвы и т.д.).

возврат подоходного налога

Определенный процент можно получить с различных расходов

Когда выплата не положена

Теперь рассмотрим случаи, когда ваше желание получить деньги проснется слишком поздно:

  1. Перепланировка, изменение квадратуры в уже построенном доме (это объясняется наличием акта ввода в эксплуатацию жилого помещения);

  2. Реконструкция готового дома для проживания (безусловно, реконструкцию можно проводить только через определенный интервал времени, когда местная комиссия посчитает ваш дом не пригодным для проживания);

  3. Покупка бытового оборудования для использования в процессе проживания в жилом помещении (газовый котел, сантехника, счетчики и т.д.);

  4. Постройка новых, незарегистрированных построек хозяйственного назначения (сюда относится баня, гараж, сарай, туалет, веранда, терраса и т.д.)

Мнение эксперта! Если все нормы строительства и сроки соблюдены, вы можете рассчитывать на получения 13% от затраченной суммы, при условии, что все покупки подтверждены документально. На сегодняшний день, максимальная сумма для осуществления вычета не превышает 2 млн. рублей, поэтому вы можете рассчитывать на компенсацию в виде до 260 тыс. рублей.

Видео описание

Наглядно о налоговом вычете смотрите в видео:

Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про газгольдер, как альтернативу централизованному отоплению.

Вишенка на торте

Для налогоплательщиков хочется уточнить, что вы не сможете получить денег больше, чем платите в бюджет подоходного налога за год: т.е. по сути, вы возвращаете себе то, что уже оплатили. Главное – это собирать все чеки от покупок, даже если они не совсем целевые.

  Оценок 0
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности