Что такое сайдинг профилированный «софит»

  Оценок 0
07 января 2019
5419
Время чтения 7 минут
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Что такое сайдинг профилированный «софит»
Что такое сайдинг профилированный «софит»
Что такое сайдинг профилированный «софит»
Что такое сайдинг профилированный «софит»
Что такое сайдинг профилированный «софит»
Что такое сайдинг профилированный «софит»
Что такое сайдинг профилированный «софит»
Что такое сайдинг профилированный «софит»
Содержание
Заказать облицовку дома сайдингом
Оставить заявку
Сколько компаний получат Вашу заявку
Например 1 500 000р.
Планируемый период начала работ
Показать дополнительные поля

В статье пойдет речь о том, что такое сайдинг софит, какие его виды существуют в продаже, где используется описываемый материал, как производится его установка. Фото наглядно продемонстрируют существующие возможности, видео раскроет нюансы установки перфорированного сайдинга.

сайдинг софит

Пластиковый сайдинг софит с частичной перфорацией
Источник huayi-faucet.com

Что такое сайдинг сафит

Описываемый материал – это ПВХ панели или металлические планки, на поверхности которых есть отверстия для вентиляции. Они используются для обшивки повернутых к низу горизонтальных или отвесных поверхностей.

Наиболее распространенная сфера применения – обшивка низа фронтонных свесов, образующихся после завершения монтажа кровли. В этом случае сайдинг одновременно выполняет сразу несколько функций: закрывает каркас низа карнизных свесов, защищает его от погодных осадков и ветра, а также от проникновения в подкрышное пространство птиц и насекомых, обеспечивает вентиляцию внутренней части крыши. Без нее на внутренней поверхности кровли будет скапливаться конденсат. Он может проникать в виде испарений во все слои утепления и звукоизоляции и снижать эксплуатационные сроки крыши.

софит перфорированный

Перфорированные софиты в обшивке низа фронтальных свесов
Источник stroybaza.by

Выпускается сайдинг перфорированный в универсальной палитре. Внешне модули похожи на планки, разделенные на несколько равных частей. На поверхности каждой есть перфорация – мелкие отверстия, по бокам располагаются замки для крепления. Именно благодаря ним в пространстве под свесом осуществляется хорошая циркуляция воздуха. Без нее скопление влаги приводит к образованию грибков и плесени, а также гнилостных процессов.

Существующий ассортимент

Сегодня сайдинг перфорированный «софит» выпускается в нескольких видах. Есть в продаже:

  1. Панели с полной перфорацией. Они используются для декорирования свесов кровли с целью обеспечения вентиляции внутреннего пространства.

  2. Панели с частичной перфорацией. В них отверстия для вентиляции есть только в центральной части панели. Сфера использования такого материала идентична сфере использования первого вида.

  3. Панели без перфорации. У них нет отверстий, такой материал сегодня применяется в основном для обшивки фронтонных свесов.

сайдинг перфорированный софит

Панели с частичной перфорацией
Источник stroybaza.by

Иногда при сборке кровли используются сразу три вида сайдинга «софит». Такое решение становится оправданным при определенных конструктивных особенностях крыши.

По количеству планок софиты делятся на одинарные, двойные и тройные. Они отличаются друг от друга шириной панели.

Классификация материала

Есть несколько критериев, которые можно взять за основу систематизации описываемой продукции.

По материалу изготовления она подразделяется на два вида. Одни производители в качестве сырья используют ПВХ, другие тонкие листы меди, стали или алюминия, покрытие защитной полимерной пленкой. Она тоже может иметь разный состав. В качестве защитного слоя может использоваться пластизол, полиэстер или пурал. Разные покрытия определяют разные сроки службы изделия. Но, в общем, изделия из металла служат дольше, чем пластиковый сайдинг. Преимущества покупки металлического софита очевидны: можно купить сайдинг разных цветов, есть возможность использовать софиты под дерево. Они не бояться ультрафиолета, не выгорают на солнце, поэтому данный вид отделки считается, сегодня самым качественным и современным.

софит перфорированный

Перфорированный металлический сайдинг под дерево
Источник zck-rt.ru
На нашем сайте Вы можете ознакомиться с самыми популярными проектами модульных домов и из клееного бруса от лучших строительных компаний с безупречной репутацией на рынке. Закажите бесплатно на сайте просчет проекта и получите стоимость под ключ, воспользуйтесь фильтрами для выставления необходимых параметров загородного дома. Напрямую пообщаться с представителями можно посетив выставку домов «Малоэтажная Страна».

Ширина у таких панелей, как правило, составляет 30 см, длина варьируется от 3 до 3,8 м. Цена перфорированного софита зависит от материала изготовления. Виниловый сайдинг (тот, что производится из ПВХ), стоит в разы дешевле металлического сайдинга. Стоимость трехполосного материала начинается от 280 рублей за квадратный метр, цена одинарного металлического софита шириной 20 см начинается от 440 рублей за квадратный метр. Софит под дерево уходит по цене от 570 рублей за квадратный метр.

Преимущества выбора сайдинга софита для подшивки карнизов кровли

Перечислять положительные стороны применения описываемого материала можно долго. Специалисты рекомендуют выбирать именно его потому, что софиты:

  • пожароустойчивы, они не поддерживают горение, не боятся коррозии и гниения;

  • устойчивы к перепадам температур (рабочий диапазон укладывается в рамках от -50 до +80 градусов);

  • не являются пищей для грызунов;

  • помогают скрывать кровельный каркас от посторонних глаз.

софит перфорированный

Обшивка, созданная при помощи пластикового профилированного софита
Источник makebestphoto.ru

Если выбрать для подшивки свесов кровли описываемый материал, ее конструкция приобретет законченный внешний вид. Сегодня софиты используются для обшивки потолков открытых летних веранд, балконов и летних беседок. Они нашли свое применение в строительстве новых зданий и в реконструкции старых построек. Конструкция планок создана таким способом, чтобы можно было в самые короткие сроки выполнить необходимый вид работ, не привлекая профессиональных мастеров. И ПВХ панели, и планки из металла не боятся механических воздействий. Их не нужно перед монтажом и потом, во время эксплуатации дома, дополнительно обрабатывать защитными слоями.

В случае загрязнения поверхность сайдинга можно мыть водой и моющими средствами. Один элемент имеет небольшой вес, поэтому подшивка карнизов не формирует нагрузку на несущие элементы здания. Существенных недостатков у софитов нет.

сайдинг софит

Под софиты не требуется мощного каркаса
Источник www.remontnik.ru
На нашем сайте Вы можете найти контакты строительных компаний, которые предлагают услугу проектирования и строительства под ключ загородных домов, ремонт кровли, строительство малых архитектурных форм (беседки, гриль-домики, навесы и т. п.), а также монтаж металлоконструкций (навесов, теплиц и т. п.). Напрямую пообщаться с представителями можно посетив выставку домов «Малоэтажная Страна».

Особенности монтажа

Для того чтобы смонтировать сайдинг, необходимо использовать комплектующие детали. Для винилового сайдинга придется дополнительно приобретать профиль Н-образной формы, профиль Г-образной формы, г-образную фаску и финишную планку. Комплектация металлического сайдинга отличается только одной деталью. Вместо финишного профиля используется обычная фаска.

Процесс установки софитов производится в три этапа. На первом осуществляется монтаж обрешетки. Для этого используется деревянные бруски с сечением 4 или 6 см. Сначала крепятся две параллельные рейки: одна по стороне наружной стены, другая по краю отвеса. Две эти рейки специалисты не рекомендуют скреплять между собой поперечными элементами.

софит перфорированный цена

Комплектующие, необходимые для монтажа профилированных софитов
Источник dompodrobno.ru

На втором к рейкам с двух сторон крепятся стартовые планки. Измеряется расстояние между ними. От полученной цифры отнимается 6 мм, получается длина одного элемента софита. Он заводится в пазы прикрепленных планок, устанавливается перпендикулярно рейкам направляющим и прикрепляется к ним при помощи саморезов. Прижимать их нужно неплотно, в противном случае колебание температур спровоцирует деформацию софитов. Между собой планки скрепляются при помощи замка.

На третьем этапе производится стыковка софитов. Для этого используется Н-образный профиль.

Видео описание

Видео наглядно показывает, как производится монтаж профилированного сайдинга:

Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте о том, на что необходимо обратить внимание, выбирая вид сайдинга.

Обобщение по теме

Перфорированный сайдинг преимущественно используется сегодня в устройстве кровли для подшивки ее карнизов. Иногда его применяют для отделки потолков открытых веранд. Перфорация на поверхности панелей позволяет обеспечить естественную вентиляцию пространства под ними, что препятствует образованию колоний болезнетворных микроорганизмов. Софиты – демократичный декор, внешний вид изделий позволяет создавать красивую поверхность, придавать ей законченный внешний вид. Цена софитов зависит от материалов, используемых для их изготовления, а также от ширины панели.

  Оценок 0
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности

1 комментарий