+7(495) 215-20-51
500 м от МКАД, рядом с магазином ИКЕА
Предыдущая новость Следующая новость

Современный кирпичный дом – проект для исторического района Денвера от архитекторов из Studio B

Распечатать
506

Современный кирпичный дом с широкой террасой

Дом оригинальной формы выстроили в штате Колорадо

Архитектурная компания из Колорадо – Studio B, изучила множество домов в исторических районах Денвера, чтобы новое детище проектировщиков было современным, но в то же время напоминало старинные городские бунгало.

Выстроенный одноэтажный дом получил большие панорамные окна, отделку из кирпича ручной работы и ореховые панели. Хотя здание сразу притягивает к себе взгляд, но при этом оно замечательно вписано в окружающий ландшафт, плюс, сохранена общая с соседними домами стилистика.

Современный кирпичный дом с широкой террасой

Дом окружён аккуратными газонами и деревьями, под тенью которых приятно отдохнуть в кресле на веранде

Дом выстроен в старом квартале Денвера – районе с «солнечным» названием Sunnyside. Здесь всегда преимущественно строились кирпичные бунгало с широкими террасами, а вдоль улиц высажены дубы, ивы и клены. Архитекторы решили не отступать от традиции и для этого воспользоваться приемами интерпретационной архитектуры, которые подразумевают максимальную подстройку под устоявшуюся местную стилистику домов.

Современный кирпичный дом с широкой террасой

Вокруг дома устроена мягкая отмостка из щебня

«Наши офисы находятся в городах Аспен и Боулдер, но при этом мы работаем не только в штате Колорадо, но и по всей стране. Это позволяет оценивать местные архитектурные традиции, чтобы в нужный момент предложить клиенту нечто необычное и несвойственное конкретному региону» – говорят представители фирм Studio B Architecture и Interiors.

«Здесь мы наблюдаем уход от местных традиций в сторону больших и чрезмерно сложных проектов, хоть и с использованием типичных стройматериалов. Поэтому, в противовес некоторым соседним строениям, мы постарались создать максимально просторный, эргономичный, но одноэтажный дом».

Современный кирпичный дом

Вокруг дома много зелени – травы, кустарников и деревьев

Нижняя часть дома, согласно замыслу разработчиков, облицована качественным итальянским темным кирпичом – это традиционное решение для местных домов.

«Проект черпает краски палитры из окружающих кирпичных бунгало, что нашло свое отображение в покрытии из кирпича ручной работы – это на первый взгляд неказистый, но высококачественный и долговечный материал потрясающей природной красоты», – говорят проектировщики.

Современный кирпичный дом – проект

В гостиной хозяев и гостей дома ждут камин и удобные кресла

Кирпич в облицовке применяется параллельно с теплоизолированными панелями из орехового дерева и большими панорамными окнами, которые дают фасадной части дома много солнечного света. Согласно традиции, порог дома находится на одном уровне с террасой, а бетонный фундамент оставлен без дополнительной отделки, что визуально делает дом ниже.

Современный кирпичный дом с внутренним двориком от Studio B

Большая кровать в спальне расположена напротив панорамного окна, которое в свою очередь выходит во внутренний дворик, а значит скрыто от посторонних взглядов

Традиционный задний двора проектировщики перенесли во внутреннюю часть – получился дом вокруг внутреннего дворика. На открытом пространстве поместили бассейн, подземный камин и лаундж-зону. Сам дворик отделяется от комнат дома выдвижными стеклянными стенами – любую из них можно убрать и прямо из комнаты выходить на пикник или нырять в бассейн.

Современный кирпичный дом – проект

Внешность обманчива – хотя дом снаружи выглядит низким, у него есть полноценный цокольный этаж

«Внутренний дворик это одна из изюминок дома. Здесь вы одновременно и дома и на природе под звездным небом в окружении деревьев», – говорят проектировщики. «Эта концепция вдохновляется ​​исследованиями современных художников пропорций связи неба, земли».

Современный кирпичный дом с внутренним двориком от Studio B

Внутренний дворик прекрасно освещен – при желании, купаться в бассейне можно даже глубокой ночью

Общая площадь дома 427 квадратных метров, на которых размещаются спальные комнаты для хозяев и гостей, гостиная, столовая, совмещенная с кухней. На цокольном этаже размещена дополнительная спальня, домашний кинотеатр, рабочий кабинет и винный погреб. Интерьер определяется нейтральной цветовой палитрой и обтекаемым декором.

Современный кирпичный дом с широкой террасой

По-настоящему красивые дома на первый взгляд выглядят очень просто

У «студии Б» есть не менее интересные проекты, например, дом в Аспине с отделкой из цинка и стекла, или школа со вторым светом в одном из районов Колорадо, выстроенная полностью… из земли.

Читайте также:



Полный список новостей

  • Честно признаюсь, я получил эстетическое удовольствие от этого проекта! Я мало знаком со Studios B, но этот кирпичный дом великолепен. Мне сразу вспоминаются различные шпионские фильмы, где главный герой обладает именно таким стильным и простым домом.