Спа бассейны для дачи: стационарные, портативные, надувные

Статьи
  Оценок 0
09 Января 2019
1166
Время чтения 9 минут
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Спа бассейны для дачи: стационарные, портативные, надувные
Спа бассейны для дачи: стационарные, портативные, надувные
Спа бассейны для дачи: стационарные, портативные, надувные
Спа бассейны для дачи: стационарные, портативные, надувные
Спа бассейны для дачи: стационарные, портативные, надувные
Спа бассейны для дачи: стационарные, портативные, надувные
Спа бассейны для дачи: стационарные, портативные, надувные
Спа бассейны для дачи: стационарные, портативные, надувные
Спа бассейны для дачи: стационарные, портативные, надувные
Спа бассейны для дачи: стационарные, портативные, надувные
Спа бассейны для дачи: стационарные, портативные, надувные
Содержание
Заказать установку спа бассейна на даче
Оставить заявку
Сколько компаний получат Вашу заявку
Например 1 500 000р.
Планируемый период начала работ

Имея собственный загородный коттедж можно легко создать все условия для комфортного домашнего отдыха. Для этого существует всевозможное современное оборудование. Например, один только спа бассейн для дачи способен превратить обычный двор загородного дома в домашний спа салон.

спа бассейны для дачи

Спа бассейн на участке загородного дома

Что такое спа бассейн

Спа бассейн, это сборно-разборная конструкция, которая может быть установлена как в помещении, так и под открытым небом. От обычного дачного бассейна такое сооружение отличается наличием дополнительных функций. Эти функции позволяют проводить полезные и приятные спа процедуры с применением гидромассажа у себя дома.

Такие бассейны оснащены функциями автоматической подачи и фильтрации воды, а также ее нагрева, циркуляции и очистки. При этом они оборудованы форсунками для аэро и гидромассажа. Независимо от типа конструкции бассейна его чаша как снаружи так и изнутри выполняется из нетоксичных и гипоаллергенных материалов.

надувной спа бассейн

Ванна-джакузи для загородного дома

В чем польза спа бассейна

Основная функция спа бассейна – это гидромассаж. Он оказывает благоприятное воздействие на организм человека. С его помощью стимулируются самые труднодоступные точки. Такой массаж оказывает расслабляющий эффект, улучшает кровообращение, снимает боль и напряжение в мышцах и суставах. При этом спа процедуры в бассейне способствуют восстановлению водного баланса кожи, делая ее боле упругой и эластичной.

Действие бассейна основано на работе нескольких направляющих воду форсунок. Они в произвольном порядке меняют направление водной струи. Особое значение имеет схема расположения форсунок. При выборе модели бассейна необходимо в первую очередь уделить внимание тому как расположены форсунки и сколько их. Лучше всего подбирать бассейн индивидуально и с помощью грамотного консультанта.

надувные спа бассейны для дачи

Многофункциональная ванна-джакузи

Классификация

Спа бассейны производятся разными производителями, имеют различную комплектацию, могут быть очень различными по размеру и форме. Основные три вида, таких устройств – портативные, стационарные и надувные спа бассейны.

Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про бассейн на участке.

Портативные

Такие устройства устанавливаются как на участках, так и в просторных помещениях. Их можно разместить в любом месте где есть возможность подвести воду и электричество. Главное иметь ровную площадку соответствующую размерам выбранной модели бассейна.

спа бассейны для дачи

Портативный спа бассейн

Портативный бассейн устанавливают внутри дома тогда, когда планировка предусматривает наличие отдельного домашнего спа салона. В этом случае бассейном можно пользоваться круглый год. Однако большинство домовладельцев размещают бассейны во дворе коттеджа.

Если в доме есть верхняя терраса, например на крыше пристроенного гаража или на плоской кровле самого коттеджа, можно установить бассейн на ней. Панорамный вид окружающегося ландшафта, открывающийся с верхней террасы повышает благоприятное воздействие спа процедур.

При желании установленный на улице портативный спа бассейн можно использовать зимой. Никаких дополнительных элементов круглогодичное сооружение не требует. Зимние ванны с гидромассажем – это отдельный вид водных процедур, имеющий свои преимущества.

Портативный бассейн – это идеальный вариант обустройства летней зоны отдыха. Он во многом лучше обычного дачного бассейна, так как отличается дополненной комплектацией, простотой установки, стильным дизайном и отличными технико-эксплуатационными характеристиками.

надувной спа бассейн

Портативная джакузи в ландшафтном дизайне участка

Портативные спа ванны достаточно разнообразны по функциональности и внешнему виду. Однако все они работают по одному принципу. При их оформлении тоже применяется зачастую общий дизайнерский ход независимо от производителя – чаша выполняется из акрила того или иного цвета, а панель делают под натуральное дерево. Реже вместо имитации дерева используется отделка под камень. Цветной акрил придает бассейнам выразительный эстетичный вид, а деревянная панель позволяет вписать его в любой ландшафт.

Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про основы ландшафтного дизайна.

Стационарные

Стационарные или встраиваемые бассейны при монтаже немного заглубляются в основание. Такие конструкции устанавливаются на металлические ножки. Вся нижняя часть устройства закрывается небольшим подиумом. Оборудование, обеспечивающее работу гидрованны располагается под ее дном в подиуме или в соседнем техпомещении.

надувные спа бассейны для дачи

Стационарный спа бассейн для загородного дома

Циркуляция воды в стационарном бассейне может быть переливной или скиммерной. По этому признаку спа бассейны для дачи стационарного формата делятся на две категории. Переливные бассейны отличаются особой конструкцией. Вдоль верхнего края борта у них установлены решетки, через которые излишки воды выводятся в циклическую очистную систему, где она подвергается фильтрации озинированию и подогреву до нужной температуры. После этого через форсунки вода снова подается в чашу.. Благодаря этой особенности при эксплуатации бассейна можно не переживать о том, что вода перельется через край, и ее можно длительное время не заменять полностью. Кроме того, наличие перливной решетки позволяет наполнять бассейн практически до самого края и поэтому форсунки в нем устанавливаются по всей высоте стенок чаши, чего нельзя осуществить в моделях других типов.

Очистная система переливного басейна состоит из компенсационного бака и фильтра. В очистку вода попадает через переливное отверстие, после обработки она подается внутрь чаши снизу. Таким образом очистка воды осуществляется по вертикали.

спа бассейны для дачи

Схема устройства переливного спа бассейна

Скиммерные бассейны легко отличить от переливных по уровню воды. Скиммер – это элемент забора воды из бассейна и подачи ее в фильтр. Располагается он на 15 см ниже края борта чаши, и только до этого уровня можно наполнять бассейн. В бассейнах такого типа подача воды осуществляется через форсунки на уровне скиммера, при этом очистная система состоит только из фильтра, без компенсационного бака. Поэтому качество очистки ниже чем у переливных устройств.

надувной спа бассейн

Схема устройства скиммерного спа бассейна

Чтобы выбрать между двумя видами стационарных спа бассейнов, нужно учесть несколько важных факторов:

  • Цена. Переливной обойдется почти в 2 раза дороже скиммерного.

  • Место. Переливной вариант более сложный по конструкции. Оно состоит из множества элементов, в том числе и габаритной очистительной системы, для установки которой требуется отдельное подсобное помещение. Скиммерные устройства проще и для них нужно намного меньше места.

  • Надежность от протекания. Скиммерные бассейны состоят из минимального набора элементов, и за счет этого они гораздо более надежны от протекания чем переливные.

  • Внешний вид. Переливные бассейны выглядят более солидно и презентабельно.

Видео описание

Обзор бассейна переливного типа

Надувные

Надувные бассейны – это особая категория спа оборудования. Они предельно просты по конструкции, занимают минимум места на участке и при этом стоят совсем не дорого. Надувные ванны выглядят не так презентабельно как портативные или стационарные, но при правильном оформлении всей зоны отдыха на участке они смотрится очень даже стильно и эффектно. Их эксплуатационный срок меньше, чем у приспособлений из акрила и ПВХ, но зато надувной спа бассейн можно легко заменить на новый.

Видео описание

Вариант надувного спа бассейна

Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про стоимость строительства бассейна на участке.

Надувной вариант идеален для домовладельцев, которые желают обустроить участок с минимальными вложениями, или не имеют достаточно места для установки более солидного бассейна. Кроме того, нередко он применяется для временного использования, пока хозяева не определятся с местом расположения, размером и типом модели стационарного бассейна.

По функциональности надувные бассейны почти не отличаются от портативных. Вода подается с подогревом, есть система фильтрации и очистки воды, имеет форсунки для проведения спа процедур с гидромассажем.

Стенки надувной чаши достаточно устойчивы и прочны. Наружная их часть изготавливается из ламинированного ПВХ полотна, а изнутри они состоят из качественных композитных материалов. Форма чаши и прочность стенок обеспечивают бассейну отличные характеристики. На него можно опираться и облокачиваться и он при этом не будет деформироваться.

надувной спа бассейн

Надувная джакузи для семейного отдыха

По габаритам и форме надувные бассейны не очень разнообразны. Их высота обычно составляет от 0,5 до 2 метров. Они все округлые или квадратные. Вмещают 4 человека. Однако эти параметры наиболее оптимальны для частного использования, поэтому такие ванны с гидромассажем удовлетворяют потребности большинства домовладельцев.

Уличные надувные джакузи можно устанавливать прямо на грунт, хотя при желании можно обустроить под него ровную площадку залитую бетоном или выложенную любым тротуарным покрытием. Качественные фирменные надувные спа бассейны для дачи имеют специальное уплотнение наружной части дна. Это обеспечивает им дополнительную защиту от механических повреждений.

надувные спа бассейны для дачи

Надувной джакузи на площадке из тротуарной плитки

При выборе надувного джакузи следует особое внимание уделить типу системы фильтрации. Известные производители предусматривают такую фильтрацию и очистку, при которой повышаются характеристики воды и снижается негативное влияние эксплуатации бассейна на водопроводную и канализационную систему дома.

Надувные бассейны комплектуются специальными насосами, набором форсунок, пультом управления и другими необходимыми элементами. Прилагается, также, подробная инструкция, в которой описаны все этапы сборки, монтажа и использования устройства. Установить уличную ванну можно самостоятельно. Чтобы разобраться в принципе ее работы понадобится совсем немного времени.

Уход за надувным бассейном не сложный. Осенью, до наступления морозов его нужно складывать и убирать в помещение. К нему лучше не подпускать животных, так как они могут зубами или когтями повредить обшивку. Фильтры следует периодически чистить.

Видео описание

О правилах установки и эксплуатации надувного джакузи

Устанавливать бассейны лучше поближе к дому или летней кухне, чтобы проще было подключить его к водопроводной системе и электросети. Желательно выбрать для него место без тени, чтобы вода прогревалась еще и за счет солнечных лучей. В жаркие дни во время водных процедур рекомендуется накрывать бассейн навесом.

Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про современный коттедж с отделкой из кедра.

Заключение

Спа бассейн, который можно установить на участке загородного дома – это прекрасное современное изобретение. Он дает возможность проводить свободное время дома с пользой для здоровья, и получать при этом настоящее удовольствие. К тому же такие бассейны хорошо вписываются в ландшафтный дизайн любого участка, придают ему более современный и респектабельный вид.

  Оценок 0
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности