Особенности выбора средства для бассейна против цветения воды

  Оценок 0
28 Сентября 2019
98
Время чтения 8 минут
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Особенности выбора средства для бассейна против цветения воды
Особенности выбора средства для бассейна против цветения воды
Особенности выбора средства для бассейна против цветения воды
Особенности выбора средства для бассейна против цветения воды
Особенности выбора средства для бассейна против цветения воды
Особенности выбора средства для бассейна против цветения воды
Особенности выбора средства для бассейна против цветения воды
Особенности выбора средства для бассейна против цветения воды
Особенности выбора средства для бассейна против цветения воды
Особенности выбора средства для бассейна против цветения воды
Содержание

Расскажем, какое средство для бассейна против цветения воды лучше всего использовать, на что нужно обращать внимание при покупке подобных препаратов, как действуют они и помогают добиваться хорошего результата. После прочтения статьи каждый сможет правильно ухаживать за любым искусственным водоемом.

Химия против цветения бассейна
Безопасная химия против цветения бассейна
Источник www.theswimmingpoolstore.com

Особенности выбора химии

Когда в доме есть бассейн, он всегда используется по максимуму. Плавание очень полезно для здоровья, но только тогда, когда качество наполнения соответствует нормам и в воде не кишат болезнетворные бактерии, паразиты, вирусы. Они попадают туда из окружающей среды: с ветром и дождем, если бассейн открытый, через открытые окна и систему вентиляции, если бассейн закрытый. Стоячая вода от этого быстро зеленеет, она теряет свою прозрачность, на стенках чаши для купания появляется склизкий налет.

Установка фильтров способна лишь замедлить этот процесс, но полностью остановить его она не сможет. Поэтому, чтобы вода в бассейне не зазеленела, ее нужно обрабатывать дезинфектантами. Они делятся на две группы: одна (альгициды) подавляет размножение водорослей, другая (коагулянты) устраняет помутнение жидкости.

В цветущем бассейне купаться нельзя
В цветущем бассейне купаться нельзя
Источник 66.media.tumblr.com

Если в доме есть бассейн, необходимо приобрести специальный набор препаратов, чье действие способно помогать поддерживать гигиену чаши для купания. Не каждый знает, что добавлять в бассейн, чтобы вода не зазеленела. Нужно выбрать средство, которое может сделать жидкость бактерицидной, способной самостоятельно уничтожать все патогенные микроорганизмы, попадающие извне.

Лучше всего с подобной задачей справляются хлорсодержащие препараты. Они стоят недорого, «работают» эффективно. Но их высокая концентрация может быть опасной для здоровья человека. Не оказывает никакого негативного влияния на кожу и глаза содержание хлора в воде, равное 0,3-0,5 мг/л. Этот показатель имеет вода, которая подается по трубам и используется в качестве питьевой в больших городах. Она не имеет никакого привкуса, у нее нет характерного запаха.

Сохранять воду для купания кристально чистой помогает химия
Сохранять воду для купания кристально чистой помогает химия
Источник ecopoolsolution.com

Часто бывает, что обработка бассейна хлором приводит к тому, что от воды начинает идти резкий запах, и глаза от купания слезятся. Многие в таких ситуациях приходят к выводу, что владелец переборщил с химией и внес избыточное количество препаратов. На самом деле результат обратный: недостаточная дозировка хлора приводит к не завершению процессов окисления.

В результате такой реакции образуется связанный хлор (хлорамины). Он и дает неприятный запах и резь в глазах. Проблема решается путем соблюдения правильной дозировки и путем постоянного хлорирования воды. Если вносить ударные дозы ночью, к обеду большая часть химикатов испаряется, вода избавляется от хлораминов и становится пригодной к купанию.

Хлорирование воды
Хлорирование воды – самый простой и безопасный способ ее дезинфекции
Источник www.marocannuaire.org

На нашем сайте Вы можете найти контакты строительных компаний, которые специализируются на бассейнах. Напрямую пообщаться с представителями можно посетив выставку домов «Малоэтажная Страна».

Труднее всего подобрать средство от цветения воды в бассейне тем, у кого есть аллергия на хлорсодержащие препараты. Специалисты советуют им выбирать препараты, действие которых основано на высвобождении радикалов кислорода. Такая реакция развивается в результате контакта особой химической формулы с водой. Она способна уничтожить болезнетворные микроорганизмы, но при этом рН показатель значительно понижатся.

За этим показателем тоже важно следить. Он отвечает за наличие кислотной или щелочной реакции. Первая приводит к образованию на стенках бассейна слизистого налета. Вторая способна спровоцировать раздражение кожи и повреждение металлических деталей отделки. Чтобы предотвратить такие последствия, рН воды должен быть нейтральным, равным 7-7,4. Ниже этого показателя формируется щелочная среда, выше – кислотная.

Тест на определение рН воды
Тест на определение рН воды
Источник aquamasterdon.ru

В общественных бассейнах уровень рН замеряется каждые четыре часа, владельцам частных этого можно делать раз в неделю. Тестеры продаются в специализированных магазинах. Там же можно купить и средство для бассейна против цветения. Регуляторы рН бывают двух типов: одни работают на повышение, другие на понижение рН. Выбор тех или иных зависит от результатов произведенных анализов.

Альгициды для бассейна

Зеленоватая пенка на поверхности воды или тонкая белая пленка, а также зеленый налет на стенках – это результат роста микроскопических водорослей. Они активнее всего размножаются в крытых бассейнах с панорамными окнами, выходящими на солнечную сторону. Открытая вода тоже активно «цветет». Бороться с этим явлением помогают альгициды. Они добавляются в чащу еще тогда, когда нет никаких признаков размножения водорослей. Их задача – уничтожить споры и не дать воде изменить свой цвет.

Альгициды для обработки бассейна
Альгициды для обработки бассейна
Источник static.tildacdn.com

Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про то, чем заклеить бассейн.

В продаже есть профессиональные средства для бассейнов, чтобы вода не зазеленела их нужно использовать на регулярной основе между полноценной чисткой чаши. Как правило, подаются составы в виде жидких концентратов. На упаковке производитель указывает дозировку и объемы. Раствор добавляется при включенной фильтрации, там, где осуществляется подача воды.

Обычно потребители отдают свое предпочтение продукции отечественного производителя. Среди самых популярных – жидкость для бассейна против цветения воды «AQUALEON». В составе полимерная аммониевая соль и соединений меди. Средство имеет пролонгированное действие, при помощи него можно очень быстро почистить воду и предотвратить ее цветение в дальнейшем. Концентрат безвреден, нетоксичен, он не меняет уровень рН. Отрицательные отзывы найти о нем практически невозможно.

Жидкость для бассейна против цветения воды «AQUALEON»
Жидкость для бассейна против цветения воды «AQUALEON»
Источник оазис73.рф

Обзор наиболее популярных препаратов

Среди средств, не содержащих хлора, лидером продаж является концентрат «Маркопул Альгитин». Производится он в России. Используется не только для обеззараживания воды, но и для дезинфекции стенок бассейна во время его чистки, для обработки дорожек и настилов, установленных вокруг чаши. У него выраженное противогрибковое действие. Дозировка всегда разная. Она определяется сферой применения средства. Вся необходимая информация об этом размещается на флаконе препарата. Средство действует очень быстро, повышает прозрачность воды, предотвращает ее озеленение.

Концентрат «Маркопул Альгитин»
Концентрат «Маркопул Альгитин»
Источник plastikbas.ru

Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про укрытие для бассейна.

«БИОФОРС AQUA BALANCE» работает немного по-другому. В его составе есть живые биобактерии, которые питаются патогенными микроорганизмами. Их введение позволяет поддерживать в водной среде оптимальный баланс, что положительно сказывается на качестве воды. Обычно средство используется для поддержания чистоты аквариумов, но оно пригодно и для использования в бассейнах. При регулярном применении содержимое чаши для купания долго остается прозрачным, чистым. Высокая цена сполна компенсируется отсутствием химических компонентов. А это полная безопасность для аллергиков.

Для чистки детских бассейнов специалисты советуют выбирать МАК KIDS 5 – 10433, в составе которого полностью отсутствует хлор. Оно тоже обладает противогрибковыми свойствами, присутствие его в воде препятствует размножению патогенных микроорганизмов. Дети могут спокойно купаться в обработанной воде: покраснение глаз не возникнет, на коже не появятся очаги раздражения. Препарат продается в пакетированном виде. Одного пакетика достаточно для обеззараживания детского бассейна. Для этого достаточно высыпать его содержимое прямо в воду, через двадцать минут она будет готова к купанию.

Комплекс препаратов для поддержания чистой воды в бассейне
Комплекс препаратов для поддержания чистой воды в бассейне
Источник intex-online.ru

Среди хлорсодержащих препаратов наибольшей популярностью пользуется препарат «МАК 4». Он выпускается в таблетированной форме. Обычно одно драже помещается в плавающий диффузор. В нем она растворяется очень медленно, поэтому обеззараживание воды происходит на постоянной основе. Одна таблетка «работает» от шести до восьми недель. Она действует комплексно: одновременно предупреждает процесс цветения воды и дезинфицирует ее. В результате любые органические хлопья группируются, это упрощает процесс фильтрации механической бассейна. Многим нравится «такая опция».

Видео описание

В видео рассказывается, как производится хлорирование воды в бассейне:

Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про то, какую химию для бассейна выбрать.

Коротко о главном

Знания о том, почему вода в бассейне зеленеет, что делать для того чтобы она оставалась чистой на протяжении всего купального сезона, помогают значительно облегчить уход за чашей для купания. Только химия, произведенная известными производителями, может считаться качественной и безопасной. При покупке того или иного препарата необходимо учитывать размеры бассейна, его целевое предназначение, уровень рН воды.

  Оценок 0
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности