Стоимость дома в регионах – тенденции и динамика рынка, влияние на ценник политической и экономической ситуации

Распечатать
14 Декабря 2018
120
  Оценок 0
Стоимость дома в регионах – тенденции и динамика рынка, влияние на ценник политической и экономической ситуации
Содержание

Всем известные рублевские бомжи Сифон и Борода, никогда не задумывались о стоимости недвижимости – наверное не потому, что у них нет денег, а скорее потому, что эта тема не была предметом их исследования.

Бесплатное жилье в России, может иметь вид только картонной коробки из-под холодильника и благодаря тому, что два амбициозных товарища не склонны брать кредиты, проживание на свежем воздухе позволило им стать очень знаменитыми, а тяжелые условия быта сделали их лучшими друзьями.

Возможно, если бы жилищный вопрос стоял очень остро, Сифон пошел бы на крайние меры и открыл свой комиссионный магазин, но благодаря современной, качественной и плотной бумажной упаковке, оба собутыльника имеют возможность до конца своих дней, предаваться гедонистическим удовольствиям.

Сколько стоит дом в разных регионах России

Главная причина колебаний цен – наличие или отсутствие денег у населения для покупки второго жилья, потому что первое – городская квартира

Факторы, влияющие на платежеспособность населения

В экономике существуют определенные показатели, которые помогут вам предвидеть будущие изменения, касательные цен на любую загородную недвижимость и курса доллара.

Как правило, к основным причинам динамики цен, относятся:

1. Появление большого количества застройщиков и увеличение объемов строительства. Если данный факт совпадает с падением рубля, снижение цен неминуемо.

2. Повышение процентной ставки по ипотеке. Не повезло тем, кто в свое время взял ипотеку в валюте: при нестабильной экономической ситуации, вы рискуете переплачивать за жилье в 5-7 кратном размере.

3. Высокая цена продуктов из нефти. Кроме повышения стоимости бензина, ожидайте резкий скачок цен на жилье.

4. Инфляция. Инфляция имеет определенную тенденцию периодически обваливать рубль и, если вы храните деньги в валюте, то динамика цен на недвижимость вас особо не коснется.

Рассмотрим регионы с разными экономическими показателями, а также проанализируем доступность приобретения своей загородной жилплощади.

Сколько стоит дом в разных регионах России

Наиболее перспективная ниша по всем регионам – таунхаусы, доступный формат загородной жизни
На нашем сайте Вы можете ознакомиться с самыми популярными проектами домов, площадью от 3 до 1887 м² – от строительных компаний, представленных на выставке домов «Малоэтажная Страна».

«Кошелек или жизнь!»: стоимость самого дорого жилья

Безусловно, Москва – это лидер не только по высокому уровню жизни, но и по самым дорогим ценам на жилье. В 2018 году, цена за 1 м2 составляла порядка 193 300 рублей, что значительно отличается от стоимости в Питере: средняя цена на квадрат на уровне 115 600 рублей.

Важно! Если у вас не хватает финансов, чтобы приобрести коттедж в Москве – купите печатный станок для денег. Картонная коробка от агрегата покрыта тонким непромокающим слоем из полиэтилена, который придется вам весьма кстати, в дождливую погоду.

С недавних пор Сочи вошел в тройку самых дорогих городов для проживания. Сейчас один квадрат может стоить более 100 000 рублей и при этом, цены продолжают набирать обороты. Возможно, в скором времени, приобретение имущества в Сочи и инвестирование в коттеджи, как в бизнес-проект, станет весьма актуально.

Мнение эксперта! Годовая динамика для крупных городов показывает небольшой прирост в ценах, в среднем на 5%, по сравнению с предыдущим годом. Это обуславливается экономическими и политическими факторами, а также, развитием инфраструктуры.

Сколько стоит дом в разных регионах России

Рынок еще не оправился после обвала 2014 года, зато появилась возможность приобретать доступные загородные дома в перспективных регионах, где сейчас активно развивается направление, например, в Сочи и Краснодарском крае в целом

Несмотря на климатические особенности, цены растут и на Дальнем Востоке. Ставка за метр во Владивостоке неуклонно ползет вверх и на данный момент составляет около 100 000 рублей.

Особенно хочется отметить обстановку с недвижимостью в Севастополе – там наблюдается незначительный рост цен на коттеджи, что, скорее всего, связано с политической обстановкой. Сейчас за 1 м2 можно заплатить в среднем 80 500 рублей, что ненамного дороже ценника на жилье в Хабаровске.

Замыкает круг из самых востребованных городов – Екатеринбург. По сравнению с прошлым годом, прирост цен наблюдается слабо и в данный момент, если вы захотите купить дом с участком, придется заплатить около 71 000 рублей за квадратный метр.

На нашем сайте Вы можете найти контакты строительных компаний, которые владеют полным циклом собственного производства, оказывают услуги без предоплаты, предоставляют кредит или рассрочку на строительство, а также принимают в зачет средства материнского капитала. Напрямую пообщаться с представителями можно посетив выставку домов «Малоэтажная Страна».

Регионы с самыми доступными ценами на загородное жилье

Заметное снижение цен наблюдается на Урале и южной части России. Скорее, это связано с отсутствием больших зарплат и рабочих мест.

Несмотря на хорошую инфраструктуру, цены на дома в таких городах как Челябинск, Ульяновск и Магнитогорск заметно отличаются, ввиду наличия неблагоприятной экологической обстановки. Стоимость 1 м2 в городе металлургов составляет чуть больше 41 000 рублей, а в Магнитогорске наблюдается спад покупательской способности, которая не дает подняться прайсу на жилье выше 32 000 рублей.

Сколько стоит дом в разных регионах России

Коттеджная застройка в Ставропольском крае – один из перспективных регионов с приемлемыми ценами на загородное жилье

Для тех, кто ищет оптимальный вариант с приемлемыми ценами, рекомендуем присмотреться к таким городам, как Ставрополь и Астрахань: в обоих регионах, стоимостное выражение приблизительно одинаковое и не превышает 40 000 рублей за 1 м2.

Пример из жизни: Дмитрий К., с недавних времен, вступивший с секту под громким названием «Союз меча и орала», решил приобрести загородный дом в Ставропольском крае. Изучив местные расценки, он прибегнул к услугам риелтора. Через некоторое время, ему попался вариант, расположенный на границе с Ростовским регионом, где стоимость жилья минимальна.

Заметно повышаются позиции в Иркутске, Иркутской области и определяется в основном, возможностью заработать деньги в данном регионе. Анализ предыдущих лет, показывает, что в среднем расценка за 1 м2 в коттеджном поселке, увеличивается с каждым годом на 2-3%. В 2018 году вы можете приобрести квадрат в Иркутске за 42 000 рублей, в регионах – за 25 000 рублей.

Видео описание

В видеосюжете названы 9 причин для переезда на Юг России и покупки дома за городом:

Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте о том, насколько привлекательна загородная недвижимость как инвестиция: есть ли выгода и имеет ли смысл вкладывать сбережения.

Заключение

Сокращение уровня доходов населения, вынуждает рынок загородной недвижимости периодически снижать цены, что дает профит для покупки жилья по приемлемой стоимости. Специалисты утверждают, что с 2020 года, в России ожидается финансовый кризис, ввиду низкой покупательской способности.

Оцените статью, мы старались для Вас
  Оценок 0
Похожие статьи
Новые статьи
Хотите построить дом?

Необходима консультация по выбору проекта, технологии или компании?

политика конфиденциальности
Хотите сэкономить нервы и деньги!?

Подпишитесь на рассылку и получайте советы, акции и скидки!