Загородная недвижимость как инвестиция: есть ли выгода и имеет ли смысл вкладывать сбережения

  Оценок 0
15 Ноября 2018
2132
Время чтения 6 минут
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Загородная недвижимость как инвестиция: есть ли выгода и имеет ли смысл вкладывать сбережения
Загородная недвижимость как инвестиция: есть ли выгода и имеет ли смысл вкладывать сбережения
Загородная недвижимость как инвестиция: есть ли выгода и имеет ли смысл вкладывать сбережения
Загородная недвижимость как инвестиция: есть ли выгода и имеет ли смысл вкладывать сбережения
Загородная недвижимость как инвестиция: есть ли выгода и имеет ли смысл вкладывать сбережения
Загородная недвижимость как инвестиция: есть ли выгода и имеет ли смысл вкладывать сбережения
Содержание

Проекты домов

Количество проектов 4778

Покупка недвижимости почти во все времена являлась выгодным вложением средств. В отличие от золота, валюты или дорогостоящей бытовой техники – это наиболее эффективный вклад. Поскольку с годами не только не падает в цене, а становится дороже. Но при условии выбора «правильного» участка.

Насколько выгодна в плане инвестиций загородная недвижимость, как изменилась ситуация в данном сегменте рынка в этом году, возможные риски покупателей и мнения экспертов – в этой статье.

выгодные инвестиции в загородную недвижимость
В сегменте загородной недвижимости поведение рынка зависит от экономической ситуации граждан и каждый год доход от инвестиций корректируется исходя из этого показателя. Возможны риски!
Источник wacowla.com

Спрос превысит предложение

Если рассматривать столицу и крупные города-миллионники, то здесь очень важным аспектом при выборе загородного участка считается направление. Местоположение жилья должно обладать современной развитой инфраструктурой и транспортной доступностью, включая общественный транспорт.

- Прежде чем покупать недвижимость за городом, стоит внимательно изучить рынок, – считает Владимир Яхонтов, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». – Объекты, которые имеют невысокую ликвидность и падают в цене, смысла брать нет.

На заметку! Сегодня на загородном рынке наиболее востребованы квартиры в малоэтажных поселках, таунхаусы и маленькие строящиеся дома на небольших участках земли, стоимостью не более десяти миллионов рублей.

Эти варианты составляют комфортную альтернативу классическим дачным домам. И спрос на эти объекты будет только расти, значительно превышая предложения. Люди очень устали жить в каменных джунглях, всем хочется растить детей рядом с природой и без многочисленных соседей снизу и сверху. Данные типы загородной недвижимости можно считать максимально выгодными для инвестиций на сегодняшний день.

Инвестиции в таунхаусы
Инвестиции в таунхаусы – достойная альтернатива домам, перспективное, максимально выгодное вложение средств
Источник dassspb.ru

Это что касается готовых домов. В случае приобретения недостроя нужно помнить, что такое вложение в недвижимость сопряжено с повышенными рисками. Поднять ценник в этом сегменте может наличие заборов в поселке, проведенных коммуникаций и внутриквартальных дорог. Последних – особенно.

Важно! Присутствие дорог увеличивает стоимость жилья до тридцати процентов. При этом эксперты считают, что в 2018-19 гг. приобретать недостроенный загородный дом нужно в завершающий этап, когда поселок уже почти построен. Когда будет проведена окончательная отделка, цена жилья вырастет.

Пример из жизни: - Я купил дом семь лет назад за 70 000 рублей в поселке Дзержинский, – рассказывает Алексей Пухов, инженер из Томской области. – Это от центра города меньше 20 километров. Правда, находился дом в плачевном состоянии, требовался капитальный ремонт вплоть до проведения проводки заново. Пришлось вложиться.

Через четыре года после покупки нужно было перевозить родителей в Волгоград и покупать им там жилье. Я выставил дом на продажу и выручил в десять раз больше – 700 000 рублей. За это время поселок присоединили к территории города, что тоже сыграло роль в повышении ценника на жилье. И плюс хороший ремонт, баню достроил.

Домик в деревне - выгодное вложение
Деревни присоединяют к поселку и становятся городом… Последствия урбанизации увеличивают ценник на жилье. Так, купленный простой домик в деревне, с годами становится выгодным приобретением
Источник pinterest.es
Читайте также:
Чего ждать на рынке загородной недвижимости в 2019 году – шаг из окна, вверх или вниз?

Видео описание

Про 10 важных вопросов которые нужно знать при выборе земляного участка под строительства дома, смотрите в следующем видео:

Однородность и природные ресурсы

Еще один аспект, который не стоит игнорировать при выборе загородного жилья – темпы работ. Да, строительство может подходить к концу, но не «заморозят» ли объект ? Это нужно выяснить. Тревожным сигналом являются частые остановки, возможно у застройщика перебои с деньгами или вовсе нехватка средств. Следующий плюс – наличие рядом с поселком инвестиционно привлекательных природных ресурсов. Например, леса и водохранилища, озера или парка.

Внимание! Приобретать жилье только потому, что оно предлагается по бросовым ценам, не стоит.

Также специалисты считают, что однородность застройки выбранного места непосредственно влияет на стоимость домов в поселке в будущем. Законченный внешний вид, стильное дизайнерское оформление напрямую влияют на инвестиционную привлекательность жилья сторону удорожания. А нарушение концепции, напротив, удешевляет жилье.

Коттеджный поселок для инвестирования
Красивый коттеджный поселок, построенный в единой дизайнерской концепции имеет законченный, привлекательный для инвестирования вид
Источник ar.rasekhoon.net

- Хотелось бы отметить, что в течение последних трех лет почти 90 процентов предложений касались продажи загородной недвижимости без подряда. К примеру, поселок «Новорижский» сформировался именно таким образом, – отмечает Валерия Медведева, директор недвижимости «Велес». – В тех поселках, где участки были оформлены в едином стиле, ущерб оказался минимальным. Но так бывает далеко не всегда, довольно часто можно видеть настоящий ералаш из строений.

Русская классическая изба соседствует с английским замком второй половины 19 века, а за ними расположена японская минка. В таком поселке точно не стоит покупать жилье, если в планах сделать его инвестиционным! Может статься, что ущерб будет весьма существенным. Это же касается архитектурных изысков.

То, что модно сегодня, через пять лет уже не будет актуальным в этом смысле. К тому же слишком необычный дом будет продать довольно сложно, к примеру, круглые окна и плоские крыши нравятся единицам. Поэтому лучше вложиться в стандартное загородное жилье без башенок, бойниц и крепостных рвов. Если рядом будут сосны – только в плюс, этот факт порадует любого потенциального покупателя.

Классические формы дома в соснах
Классические формы, универсальный внешний дизайн загородного жилья в окружении сосен – гарантия удачного вложения
Источник zemlyamo.ru
Читайте также:
Как заработать на загородной недвижимости – способы и мифы об инвестициях

Основные риски

Как выбрать загородное жилье для инвестиций и не продешевить? По мнению экспертов, главные риски приобретателя связаны с землей, на которой находится дом, усадьба или коттедж. Так, земля, на которой находится жилье, должна обладать официальным статусом участка под индивидуальное строительство, со всеми вытекающими отсюда документами.

Не стоит покупать дом «по фотографиям», это – то же самое, что выбирать спутника жизни в Интернете. При осмотре участка стоит обратить внимание на наличие деревьев, кустарников, летом – овощей и фруктов. Скудная растительность может говорить о плохой плодородности почвы. Если планируется обзаводиться огородом, данный аспект важен.

Видео описание

Каким может быть пассивным доход от инвестиций в загородную недвижимость и как лучше использовать землю для получения максимальной прибыли, смотрите в следующем видео:

Читайте также:
Как выбрать строительную компанию?

Заключение

Подводя итог вышесказанному, можно отметить, что приобретение загородной недвижимости с соблюдением ряда условий стабильно выгодный вклад в инвестиции. На первом месте в плане прибыли находятся жители мегаполисов и крупных городов страны. Поскольку экологическая обстановка и загруженность трасс дополнительно стимулируют людей на покупку участков и домов за городом. И перспективность такого рода вложений с каждым годом будет только расти.

  Оценок 0
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности

9 комментариев