Какую систему отопления предпочесть: участки с газом или газгольдер

  Оценок 0
24 ноября 2018
3119
Время чтения 5 минут
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Какую систему отопления предпочесть: участки с газом  или газгольдер
Какую систему отопления предпочесть: участки с газом  или газгольдер
Какую систему отопления предпочесть: участки с газом  или газгольдер
Какую систему отопления предпочесть: участки с газом  или газгольдер
Какую систему отопления предпочесть: участки с газом  или газгольдер
Содержание
Заказать монтаж системы отопления дома
Оставить заявку
Сколько компаний получат Вашу заявку
Например 1 500 000р.
Планируемый период начала работ
Показать дополнительные поля

На сегодняшний день единственным бесплатным газом является кислород – вот на этой фразе, пожалуй, можно поставить точку. Ушедшее поколение передало молодежи привычку жить, а вместе с ней и установку на будущее: за все, что не входит в круг минимальных потребностей, таких как дыхание, требуется платить.

что выгоднее: газ или газгольдер
Выбор, какая отопительная система в загородном доме будет установлена, во многом зависит от размера строения
Источник otopleniedoma.com.ua

На что следует обратить внимание, при выборе системы подачи газа

Рассмотрим основные аспекты, которые определяют качественные показатели жизни в загородном доме:

Стоимость

Как правило, подсоединение общей газовой трубы, что в обслуживании, что в эксплуатации, обходится намного дешевле установленного газгольдера. В зависимости от длины магистрали, итоговая цена комплекта может достигать 135 тыс. рублей. Большая часть стоимости газгольдерного оборудования зависит от объема бака. Как показала практика, общая цена готового пакета на семью составляет 200-240 тыс рублей.

На заметку! В советские годы, если жители дома отказывались покупать лотерейные билеты, начальник управдома, грозилась отключить газ. Судя по внутреннему обороту продукции в стране, люди действительно глубоко боялись и уважали Нону Мордюкову.

Комфорт в процессе эксплуатации

Безусловно, небольшая газовая станция у себя на участке, требует периодических профилактических осмотров, в то время как ремонт системы с центральной подачей газа, осуществляет обслуживающая организация.

Ремонтоспособность и долговечность

Если рассматривать с точки зрения финансов, то подведенная труба в дом практически не требует вложений, а вот газгольдер, наоборот, требует постоянного контроля за датчиками и системой безопасности.

Подведение трубы в частный дом
Подведение трубы отопления в частный дом от общей системы газораспределения поселка
Источник svoigaz.ru

«Газ пущен. Ваш Адольф»: сложности прокладки газовых труб

Идеально, если на участке уже имеется разводка газовой трубы: в таком случае, вам придется согласовывать план прокладки труб, только для своего участка.

Процесс подключения условно можно разделить на следующие этапы:

  • Подача заявления в местные органы власти с приблизительным расчетом количества потребляемого газа в месяц. Если вы планируете проводить газовое отопление или пользоваться котлом, не забудьте указать это в заявлении: таким образом, есть возможность получить льготный тариф.

Пример из жизни: Леонид М, подал заявление в обслуживающую компанию, где указал, что в его доме будет установлен газовый котел для отопления. Компания попросила расчеты потребления газа, исходя из метража дома. На основании документов, прилагаемых к отопительному оборудованию, Леонид смог высчитать, что максимальное количество используемого газа для дома в 200 м², составляет 1200 м³ в месяц. Исходя из вышеизложенных расчетов, компания помогла разработать оптимальный план разводки газовых труб и всей системы отопления.

Пример газового котла в доме
Пример расположения газового котла для отопления в доме
Источник teplosten24.ru
  • Получение технических условий. Их выполнение строго обязательно, так как в случае ЧП, страховая компания вправе не выплачивать денежную компенсацию. С учетом всех выходных, на получение этого документа может уйти до 20 рабочих дней.
  • Разработка и оформление проекта сети. Сюда входит план-расположение всех разводок и врезок труб, как для жилого помещения, так и на участке. Приблизительное время изготовления – 20 дней.
  • Заключение договора с газовой организацией на постоянное обслуживание. После подтверждения проектной документации, пользователю присваивается абонентский номер для внесения оплаты за услуги.

В итоге, общее время, когда вы окажитесь без газа может достигать до полугода.

Преимущества газгольдера

Если вы видите, что проблем с оформлением пакета документов на обслуживание не избежать, воспользуйтесь самым быстрым и надежным способом – установите газгольдер. Сроки монтажа вас приятно порадуют – установка «под ключ» занимает всего пару дней.

Автономное газоснабжение – газгольдерная система
Автономное газоснабжение – газгольдерная система занимает не больше двух дней на монтаж и установку
Источник intergaz.lv
Читайте также:
Терморегулятор для радиатора отопления: конструкция и установка

В комплект уже входят все датчики, автоматика для осуществления дистанционного контроля, клапана, цистерна газгольдера, трубы. Главным преимуществом является отсутствие разрешений на раскопки и установку оборудования, а это значит, что по факту вы избегаете ненужной бумажной волокиты.

Из минусов можно отметить сложность подбора места для обсадки оборудования: оно должно быть вдалеке от колодцев, жилого дома и проезжей части.

Внимание! Перед тем, как покупать участок, убедитесь, что в конце территории или сбоку, имеется много свободного места, которое можно задействовать под газовое оборудование.

Выгода автономного варианта в процессе эксплуатации очевидна: наличие собственной газовой базы, позволит вам сэкономить порядка 70 тыс рублей в год, для коттеджа метражом 150 м².

Видео описание

Видеоролик с экспертным заключением, чем выгодней отапливать загородный дом и преимуществах автономной газификации:

Читайте также:
Трубы для отопления из пропилена – виды и способы монтажа

Заключение

Безусловно, установка газгольдера стоит немалых денег, однако, если вы обладатель огромного коттеджа, который необходимо качественно отапливать зимой и к тому же, имеете семью, навряд ли у вас будет много свободного времени, чтобы тратить его на походы по кабинетам.

Наличие в доме такой роскоши, как газ, позволит соседям почувствовать ваше моральное преобладание над другими особями человеческого вида, что несомненно скажется на их моральном облике и поспособствует социальному разложению, как личностей.

  Оценок 0
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности

4 комментария