Утеплитель «Isover Теплая крыша» — особенности и цена материала

  Оценок 0
01 декабря 2018
5118
Время чтения 7 минут
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Утеплитель «Isover Теплая крыша» — особенности и цена материала
Утеплитель «Isover Теплая крыша» — особенности и цена материала
Утеплитель «Isover Теплая крыша» — особенности и цена материала
Утеплитель «Isover Теплая крыша» — особенности и цена материала
Утеплитель «Isover Теплая крыша» — особенности и цена материала
Утеплитель «Isover Теплая крыша» — особенности и цена материала
Утеплитель «Isover Теплая крыша» — особенности и цена материала
Содержание
Заказать утепление материалом «Isover Теплая крыша»
Оставить заявку
Сколько компаний получат Вашу заявку
Например 1 500 000р.
Планируемый период начала работ
Показать дополнительные поля

Оригинальная продукция известных брендов обеспечивает эффективную защиту дома от холода и атмосферных осадков. В статье рассказывается об Изовере для кровли — популярном теплоизоляционном материале с широким спектром использования. Предлагаемый материал содержит информацию о составе, применении и разновидностях утеплителя Изовер для крыши и мансарды. Вы узнаете о плюсах и минусах, преимуществах и средних ценах на теплоизоляцию «Теплая крыша».

Изовер Теплая крыша
Основа всех теплоизоляторов — минеральное сырье
Источник obustroeno.com

Состав и область применения материала

Возведение крыши — ответственный этап, во многом определяющий комфорт и безопасность проживания в доме. Чтобы конструкция могла исправно выполнять защитную функцию, во время возведения необходимо придерживаться технологии монтажных работ. Также важным становится состав кровельного пирога, в который входит и теплоизоляция. Грамотный выбор теплоизолятора поможет существенно снизить потери тепла, а, значит, уменьшить будущие расходы на обогрев дома.

Современный рынок предлагает широкий ассортимент утеплителей с разным набором качеств, но с одним сходным параметром — низкой теплопроводностью. Среди утеплителей популярностью пользуется Изовер «Теплая крыша» — материал, чья область применения охватывает все типы зданий, включая общественные постройки (больницы и детские сады), жилые здания и загородные коттеджи.

Изовер для кровли
Теплоизоляция мансарды
Источник build-blog.ru

Изовер представляет собой усовершенствованную разновидность минеральной ваты, изготовленную из стеклянных или базальтовых волокон. В состав материалов группы входят переработанные натуральные компоненты: горные базальтовые породы, кварцевый песок или стеклянный бой. Рекомендуемая область применения — скатные кровли и мансарды. Допускается использование для теплоизоляции вертикальных стен (внешней и внутренней), на полы по лагам и перекрытиям.

Достоинства и недостатки

Структуру материала образуют тончайшие стекловолокнистые нити длиной до 150 микрон, которые и определяют следующие свойства утеплителя:

  • Низкий коэффициент теплопроводности. Величина 0,037-0,041 Вт/(м*К) говорит о том, что тепло, выработанное отопительными приборами, сохраняется максимально долго.
  • Долговечность. Срок службы без изменения первоначальных свойств составляет от 40 лет (если соблюдалась технология монтажа и правила эксплуатации).
  • Доступная стоимость. Isover «Теплая крыша» обладает хорошим соотношением цена/качество, что делает его приемлемым вариантом для широкого круга потребителей.
Изовер для мансарды
Утепление пола
Источник sk.decorexpro.com
  • Достойная звукоизоляция. Рыхлая структура материала с многочисленными воздушными прослойками надежно поглощает звуковые волны.
  • Высокий уровень паропроницаемости. Важный параметр для любой теплоизоляции. Материал не накапливает в себе влагу, а, значит, теплопроводность слоя не увеличивается и термоизоляция жилых помещений не нарушается. Остающийся сухим материал не создает условий для появления плесени и разрушения конструкции.
  • Усиленные водоотталкивающие свойства. Некоторые типы термоизоляции дополнительно обрабатываются водоотталкивающим составом (технология AquaProtect).
  • Негорючесть. Изовер относится к классу негорючести НГ (максимальная стойкость), что делает его особенно желательным при возведении деревянных строений. Вместе с тем, монтаж следует вести с соблюдением требований противопожарной безопасности (фольгированные утеплители относятся к самозатухающим видам).
  • Средняя плотность. Не превышает 13-14 кг/м3. Изовер является одним из самых легких видов теплоизоляции, благодаря чему с успехом применяется там, где стропильная система не рассчитана на высокие нагрузки.
Isover Теплая крыша
Изовер «Теплая крыша»
Источник stroyland.org

Нельзя не упомянуть и о некоторых недостатках:

  • Вопрос э кологичност и. В целом Изовер безопасен для человека и окружающей среды, но следует понимать, что связующим минерального волокна служат фенолформальдегидные смолы, в производстве которых применяются токсичные составляющие. Эти соединения входят в состав практически всех аналогичных утеплителей, и их эмиссия (испарение) регулируется санитарными нормами. Вместе с тем, при некотором стечении обстоятельств волокна способны стать источником вредных для здоровья испарений.
  • Проблемы монтажа и использования. Во время монтажных работ необходимо защищать глаза, дыхательные пути, кожу и волосы, поскольку мельчайшие обломки волокон способны вызвать раздражение. При внутреннем утеплении следует позаботиться о герметичной защите жилых помещений.
  • Возможность переувлажнения. При прямом контакте с водой свойства материала ухудшаются: теплопотери растут, влажная среда становится благоприятной для появления микроорганизмов. Чтобы исключить неприятную ситуацию, кровельный пирог должен содержать качественный гидроизолирующий слой.

Видео описание

Об утеплении крыши внутри дома утеплителем Изовер теплая кровля, смотрите в следующем видео:

Читайте также:
Какой утеплитель не грызут мыши: натуральные материалы против смеси компонентов

Разновидности и преимущества

Производитель выпускает несколько типов теплоизоляции, универсальных или рассчитанных на определенную область применения (что понятно из названия). Так, название «Теплая Крыша» однозначно указывает на сферу использования данной разновидности. Поскольку качественно утепленная крыша хорошо удерживает тепло, использование Изовера для мансарды позволяет расширить жилплощадь. Благодаря современным теплоизолирующим материалам мансардный этаж стал распространенным явлением в загородном домостроении.

Теплоизоляционные материалы отличаются по плотности и жесткости, выпускаются в виде эластичных матов, свернутых в рулон и эластичных плит. В линейку входят полужесткие и жесткие плиты (со стекловолоконным армированием), а также плиты повышенной жесткости с пазо-гребневым соединением. Для утепления кровли предлагаются универсальные «Оптимал» и «Профи», а также разновидности «Теплая крыша» и «Скатные кровли и мансарды», с более узкой специализацией и несколько отличающимся набором характеристик. Утеплители обладают следующими преимуществами:

  • Удобны для утепления больших площадей.
Изовер крыша цена
Изовер «Скатные кровли и мансарды»
Источник stroiplaneta.com.ua
  • Структура утеплителя обладает достаточной упругостью, чтобы не деформироваться и не ломаться, а восстанавливать форму при монтаже.
  • Благодаря улучшенной технологии производства уменьшается количество пыли при монтаже (если сравнивать с аналогичными утеплителями других производителей).
  • Использование рулонных материалов сокращает отходы до минимума.
Читайте также:
Правила проведения реконструкции мансарды

Характеристики и цены

Разновидности кровельных утеплителей «Теплая крыша» и «Скатные кровли и мансарды» отличаются по форме выпуска, линейным габаритам и теплотехническим характеристикам, что необходимо учитывать при выборе:

  • «Теплая крыша». Материал изготовления — стекловолокно. Утеплитель продается в виде свернутых в рулоны матов, упакованных в полиэтилен; упаковка может содержать 1 или 2 мата. На упаковке нанесена разметка, облегчающая нарезку полотна на полосы нужной ширины. Ширина рулона 122 см, длина 4-5 м, толщина 5-15 см, объем в упаковке 0,6-0,7 м3.

Видео описание

Об утеплении мансарды в следующем видео:

Изовер для кровли
Варианты применения
Источник zpim.com.ua
Читайте также:
Какой купить утеплитель для кровли: 7 нюансов выбора лучшего материала

Заключение

В конструкции кровли утепляющий слой «Теплой крыши» может укладываться двумя способами, в зависимости от поставленных задач. Если главным назначением теплоизолирующего слоя будет шумо- и теплозащита, то тогда изоляция входит в состав кровельного пирога. Если вы хотите, чтобы термоизоляция (дополнительно к основной функции) препятствовала образованию конденсата с изнанки финишного покрытия, то и располагать ее надо сразу под наружным слоем. Требуемая толщина утеплителя легко рассчитывается по формулам и таблицам или, что гораздо быстрее, с помощью он-лайн калькулятора, который содержит необходимые табличные значения.

  Оценок 0
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности