Утвержден законопроект о субсидии 450 тыс. рублей в счет ипотеки

  Оценок 12
04 декабря 2020
1139
Время чтения 2 минуты
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Утвержден законопроект о субсидии 450 тыс. рублей в счет ипотеки
Содержание

Правительство России утвердило законопроект, расширяющий возможности ипотечной программы с господдержкой для многодетных семей, сообщает МИА «Россия сегодня» со ссылкой на Министерство финансов РФ.

Утвержден закон о 450 тыс.руб. для многодетных семей в счет ипотеки
Получить выплату 450 тыс. рублей на погашение ипотечного кредита можно будет под строительство или покупку недостроенного дома
Источник voshod-surag.ru

Содержание закона

В частности, получить выплату, составляющую 450 тыс. рублей, на погашение ипотечного кредита можно будет под строительство или покупку недостроенного дома. Данная выплата будет доступна россиянам, которые оформили ипотеку на жилье с неотделимыми улучшениями, ремонтом или страхованием (имущества и ответственности), в том числе до вступления в силу законопроекта.

Также данную выплату можно будет получить, если приобретается доля в праве собственности на недвижимость и в результате сделки объект окажется в полной собственности гражданина, его супруга или супруги. Сумму можно использовать и на оплату паевого взноса члена ЖСК.

Напомним, что программа, по которой многодетные семьи получают право на компенсацию части ипотеки в размере 450 тыс. рублей действует с 2019 года. По данным Минфина, за это время выплаты получили 89,6 тыс. семей на сумму 39,9 млрд рублей.

Источник новости - сайт domofond.ru

  Оценок 12
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
А как считаете Вы?

Комментарии

    Отзывов нет. Будьте первым!